Пежо експерт 2004 год 2.0 HDI накатано уже больше 200к км. Сейчас залито масло полусинтетика 10в40, стоит ли перейти на синтетику 10в40 или оставить все как есть?
стоит ли перейти на синтетику 10в40
А что это за синтетика такая, с таким индексом?
а кто вам сказал, что 10ве40 только п/с или 5ве30 синтетика? приучили нашего брата, а он теперь и нечитая будет вестить на циферки...
Как ест - так и оставить! Лучшее - враг хорошего! Синтетика в 10в40 - это лишь просто название/маркетинг. 99% это гидрокряк с добавками синтетики в лучшем случае.
Камрад выше прав.
Автомобильных моторных масел на полностью синтетической основе нет в принципе (кроме редких случаев).
Возможно ТС скажет что именно он имеет в виду из марки? Если TOTAL / ELF - то там полусинтетика чистая (возможно судя по PCA).
В стартовом топике немного другие значения. При замене 10-40 на 5-40 улучшиться низкотемпературный (-20 и ниже) запуск. В остальное время эксплуатации разницы никакой не будет.
При замене 10-40 на 5-40 улучшиться низкотемпературный (-20 и ниже) запуск. В остальное время эксплуатации разницы никакой не будет.
Разница таки будет, а то бы все минералку Лукойл лили.
При замене 10-40 на 5-40 улучшиться низкотемпературный (-20 и ниже) запуск. В остальное время эксплуатации разницы никакой не будет.
Разница таки будет, а то бы все минералку Лукойл лили.
Вопрос не про минералку Лукойл, а о масле одной торговой марки, с различными зимними показателями 10W и 5W.
если честно то встречал 10W40(10w30) минералку и 5w30 тоже минералку квакерстейт выпускал для американского рынка но 10w40 синтетику не встречал
я не гуру по маслу, но такую фитчу знаю лично видел 20w50 синтетика, 5w30/15w40 п/синт. Тип масла у каждого пр-ля написан на упаковке на английском/немецком языке.
Вопрос не про минералку Лукойл, а о масле одной торговой марки, с различными зимними показателями 10W и 5W.
Там не только этот показатель отличается, но и основа, пакет присадок и собственно цена.
так разговор о 10w40 вроде?
так и говорю, что под 10w40 могут скрывать, что угодно, зависит от пр-ля. Первые посты, насколько я понял, бурно отреагировали на синтетику 10w40.
Как ест - так и оставить! Лучшее - враг хорошего! Синтетика в 10в40 - это лишь просто название/маркетинг. 99% это гидрокряк с добавками синтетики в лучшем случае.
+1 я бы лил гидрокрекинговое масло 10w40 (или 5w40 - зимой проще заводиться), по цене не ахти большую разницу можно найти.