dimson 18.07.2013 10:52 пишет: я писал к тому что ... ну как бы это культурно сказать езда на 200кмч даже на твоем суперфокусе - это как епля шлюх без кандома ну может повезет, но риск... если что - последствия зело печальны мне лично было удовольствия мало, едешь и понимаешь что контроля над ситуацией примерно вдвое меньше чем было на 130... вопрос один - зачем? адреналин? не чувствую ничего в железной коробке...
я раз в сто больше адреналина получаю когда на виндсерфе глиссирую 50кмч или на лыжах под 70кмч слаломными дугами
хм... один сетевой писатель как то даже хотел купить праворульку чтобы цитирую - "быть внимательнее на обгонах", из уважения ему никто не написал что он баран тупой...
dimka11 18.07.2013 10:59 пишет: Для всех тех кто еще думает(надеется) что водятель каена не виноват Магнолия
В ответ на: Досудовим слідством установлено, що чоловік, рухаючись в сторону Одеси на власному автомобілі «PORSCHE CAYENNE TURBO», не впоравшись з керуванням, виїхав на зустрічну смугу, де допустив зіткнення з автомобілем «TOYOTA RAV4».
так а он же россиянин и судить его на украине не могут вроде бы
dimka11 18.07.2013 10:59 пишет: Для всех тех кто еще думает(надеется) что водятель каена не виноват Магнолия
В ответ на: Досудовим слідством установлено, що чоловік, рухаючись в сторону Одеси на власному автомобілі «PORSCHE CAYENNE TURBO», не впоравшись з керуванням, виїхав на зустрічну смугу, де допустив зіткнення з автомобілем «TOYOTA RAV4».
так а он же россиянин и судить его на украине не могут вроде бы
Могут и будут. В прошлом году на черниговщине разбился росийский автобус с паломниками, там водитель походу уснул, так вот его осудили приговорили и сидит он на Украине (помоему 6 лет дали)! Тут вопрос в другом стоит, у этого водителя денег побольше будет... соответственно и результат может быть другой!
Быстрее доезжаешь -> меньше устаешь -> более внимателен. Лучше держать ~160 (как не летом идет в среднем левый ряд М-05) и следить за дорогой, чем устнуть на 80.
а вот я несколько лет назад практически "устнул" как раз на 160 на круизе по Одесской. чуть не перевернулся потом, перестраиваясь из-под жигулятора. дороги тогда получше были
dimson 18.07.2013 09:48 пишет: Я раза 2 разгонял леон до 200, чиста для оценки ощущений. Поразило что - на остановку требуется просто аховое расстояние, по сравнению с привычными 130.
Дак элементарнейшая физика: тормозной путь пропорционален квадрату скорости, т.е. с 200 - в 2.4 раза больше, чем со 130. И это в идеальных условиях, в реальности - еще хуже.
dimson 18.07.2013 11:48 пишет: хм... один сетевой писатель как то даже хотел купить праворульку чтобы цитирую - "быть внимательнее на обгонах", из уважения ему никто не написал что он баран тупой...
Реально знавал долбодятла, который в туман по гололеду тулил 150, цитирую, "чтобы быстрее приехать и не так долго бояться".
Можу сказати, що чим краще авто, тим більше відчуття безпеки й вседозволеності, чи як це назвати. Якщо на Нексії 140 йдеш - вона йде 140 по українських дорогах, без проблем, тільки в машині трошки гуде і тебе ніби трусить, тобто швидкість відчувається; то на Фьюжені йдеш 150 і відчуття такі, ніби йдеш на Нексії 110. Уявляю, як ця швидкість взагалі не помічається на Каєнах тощо. Тому можна забувати контролювати себе, тому без встановленого на припустимій швидкості круїзу чи без спостерігання за спідометром їздити не варто!
Раз чи два розганялися чисто для статистики, один раз на пустій сільській дорозі (Рудня-траса Е-95), другий раз на Житомирській минулого літа. Там, до речі, максимальна паспортна більше.
посмотрел вот видео, когда порш еще горел. Видно, что был дождь. А как давно был дождь на данном участке? Может водятел порша элементарно попал на первые капельки дождя? Если еще и крутанул руль, то на скорости никакая электроника не поможет на очень скользком асфальте.. Версия вторая (ИМХО) - мог на скорости под дождем поймать водный клин.
К сожалению погибшим уже не до обстоятельств аварии..
Nick_Nissan 18.07.2013 11:07 пишет: ИМХО как епля шлюх без кандома это езда >100 в туман, дождь и ночью, езда на лысой резине, с проблемными световыми сигналами, гонки на серпантинах, опасные обгоны. Все это опаснее, чем езда 180-200 по пустой ровной дороге, ограниченной отбойниками.
200, это ващет почти сто метров неконтролируемого полета. А зайчик или маленькая собачка, разворотит полморды на такой скорости. А если кто крупнее попадется, то и подушки могут не помочь. Но мне интересно, где у нас в стране, такие дороги есть? Маленький кусочек бориспольской, дык он хоть и ровный с отбойниками, но никак не пустой. И замесы там, ни грамма не связанные со скоростью, с завидным постоянством. Одесская в лучшие ее годы. не позволяла ехать 200, т.к. сплошные повороты и горки, ограничивающие видимость, населенные пункты присутствуют.
Nick_Nissan 18.07.2013 11:07 пишет: Быстрее доезжаешь -> меньше устаешь -> более внимателен. Лучше держать ~160 (как не летом идет в среднем левый ряд М-05) и следить за дорогой, чем устнуть на 80.
Вот одни тоже так думали возвращаясь в Киев, а на горке стоял Камаз с прицепом на разворот. Вполне законно замечу стоял, ну не помещается он весь в ту полосу. А весеконтроллирующие, из-за скорости, его слишком поздно увидели. Как результат заснули все, навсегда. Ну а так да, позволяет.
dimson 18.07.2013 09:48 пишет: Я раза 2 разгонял леон до 200, чиста для оценки ощущений. Поразило что - на остановку требуется просто аховое расстояние, по сравнению с привычными 130.
Nick_Nissan 18.07.2013 11:07 пишет: Быстрее доезжаешь -> меньше устаешь -> более внимателен. Лучше держать ~160 (как не летом идет в среднем левый ряд М-05) и следить за дорогой, чем устнуть на 80.
Я никогда не бываю так внимателен, как когда на скорости 5 км/ч паркуюсь в своём дворе среди малышни, велосипедов/велосипедистов, мамочек и проч.
С другой стороны, водитель Порша быстрее доехал. Меньше устал. Был внимательнее.
Лучше держать скорость и выполнять манёвры или отказываться от их выполнения, честно принимая во внимание свой опыт, возможности транспортного средства, состояние дорожного покрытия и т. д.