Нет. Это скорость, при которой водитель может контролировать транспортное средство в КОНКРЕТНЫХ дорожных условиях. Т.е. с учетом скользкой дороги, ям в т.ч., а не только законодательно установленные ограничения скорости.
Если у нее будет площадь фронтального сечения 2кв метра и Сх не больше 0.2, то да. Например спортбайк. Запорожцу до такого Сх очень далеко, поэтому он будет неспособен.
Уже даже неинтересно. Пишут какие-то цифры, а физической сути их не понимают... У меня минивэн с меньшей удельной мощностью (менее 100 л.с. на 1000 кг веса) и чуть лушим Сх (бо *опа рубленная) и тот свои 200 разгоняецо..
SANDRA.. 18.07.2013 23:23 пишет: Я его не оправдываю, смерть детей- это вообще как для меня- нет ничего ужаснее((( я о том, что люди, не зная ситуации изнутри, дают оценки , типа "козел" "гореть в аду" И так далее . Дорога была мокрая, колесо попало в ямку- скользкая дорога- кинуло на отбойник- и от отбойника как бильярдный шар выкинуло на встречку/ был абсолютно трезвый! Он себя и так казнит достаточно-!
Вы там были? Только вот с тем, что очевидцы рассказывают как-то не сходится.
В ответ на: Случилось все на моих глазах. Порш каен с Московскими номерами совершал двойной обгон.Выбросило на встречку.
SANDRA.. 18.07.2013 23:30 пишет: Да, превышение было... Никто ничего не говорит((( но писать "убил бы суку!" Как то чересчур, не находите?
Конечно чересчур причем тут сука, убить надо тварь что сидела за рулем каена и превысив скорость убил людей, причем не просто убить, а забить камнями да по всем телеканалам показать, чтобы уродам "все под контролем" екнулось и задумались а может они следующие.
Чукча-писатель 18.07.2013 23:44 пишет: Что такое двойной обгон на Одесской трассе???
Не цепляйся к словам. Наверно имелся ввиду обгон одновременно двух параллельных "тошнотов" по разделительной полосе с выездом на полосу встречного движения. Видео места дтп посмотри, там нет отбойника по центру, так что очень даже возможно.
Чукча-писатель 18.07.2013 23:44 пишет: Что такое двойной обгон на Одесской трассе???
Обгон двух параллельных "тошнотов" по разделительной полосе с выездом на полосу встречного движения. Видео места дтп посмотри, там нет отбойника по центру, так что очень даже возможно.
тогда чего вдруг он "двойной"? и почему та полоса "встречного движения"?
Обгон двух параллельных "тошнотов" по разделительной полосе с выездом на полосу встречного движения. Видео места дтп посмотри, там нет отбойника по центру, так что очень даже возможно.
Выше уточнил. Какая та, по которой РАВ ехал? А какая же она,если не встречная?
SANDRA.. 18.07.2013 23:23 пишет: Я его не оправдываю, смерть детей- это вообще как для меня- нет ничего ужаснее((( я о том, что люди, не зная ситуации изнутри, дают оценки , типа "козел" "гореть в аду" И так далее . Дорога была мокрая, колесо попало в ямку- скользкая дорога- кинуло на отбойник- и от отбойника как бильярдный шар выкинуло на встречку/ был абсолютно трезвый! Он себя и так казнит достаточно-!
т.е. до того, как он оказалсо на встречке, был еще контакт с отбойником справа по ходу его движения? А следы/повреждения на отбойнике в протоколе зафиксированы? Это в корне меняет механизм ДТП и причино-следственную связь. Хотя сам факт превышения скорости в таких дорожных условиях (дождь) последствия усугубил...
Выше уточнил. Какая та, по которой РАВ ехал? А какая же она,если не встречная?
Это на "взлётке" было? Где длинная прямая без деревьев и со средним ВИП-рядом?
там не все так просто. Даже если он и обгонял 2-х тошнотов в своих рядах, то ему было достаточно выехать на асфальт разделительной полосы, где спокойно могут разъехацо 2 легковика. Но он оказалсо аж на встречке, пролетев мимо широкой разделительной полосы... Что заставило его двигацо по такой траектории?
В ответ на: т.е. до того, как он оказалсо на встречке, был еще контакт с отбойником справа по ходу его движения? А следы/повреждения на отбойнике в протоколе зафиксированы?
Да сказки это венского леса. Лобовое столкновение почти в середине дороги. Осыпь остатков машин это наглядно подтверждают. После удара каен крутило так что передний мост улетел во время вращения.
Если у нее будет площадь фронтального сечения 2кв метра и Сх не больше 0.2, то да. Например спортбайк. Запорожцу до такого Сх очень далеко, поэтому он будет неспособен.
Уже даже неинтересно. Пишут какие-то цифры, а физической сути их не понимают... У меня минивэн с меньшей удельной мощностью (менее 100 л.с. на 1000 кг веса) и чуть лушим Сх (бо *опа рубленная) и тот свои 200 разгоняецо..
Поверь, я очень хорошо понимаю физическую сущность большинства явлений неквантовой механики. Твоя удельная мощность влияет только на скорость разгона, но никак не на максималку. У скоростные поезда едут свои 300 км/ч при удельной мощности порядка десятков л.с. на 1000 кг массы.
SANDRA.. 18.07.2013 23:23 пишет: Дорога была мокрая, колесо попало в ямку- скользкая дорога- кинуло на отбойник- и от отбойника как бильярдный шар выкинуло на встречку/ был абсолютно трезвый! Он себя и так казнит достаточно-!
Про это я и говорил. Все ппц какие крутые перцы, меньше 200 км/ч не катаются, а чуть что - "мафынка поломалась", "колесико ямку поймало", "дорога неожиданно после дождя скользкой стала", "и тут колесо попало на лед"
Год назад возвращался по Одесской в Киев - попал в жесткий ливень в районе моста что на БЦ ведет. Минут 10 постоял на аварийках на обочине еще с десятком таких же (бо вообще ничего не видно было при том что дворники на максимум выкрученные были), еще минут 10 - со скоростью 30 км/ч в первом ряду (т.к. быстрее стремно было словить аквапланирование) и еще минут 20 - от 60 до 80 км/ч. Дальше уже можно было ехать 100-110, а быстрее я и не езжу. Пассажири чуток побубнили, мол - домой хочется - предложил пешую прогулку или пересесть на маршрутку (что кстати рядом стояла). Ничего, минут наверное 40 в общей сложности потерял, но корона осталась на месте