нафик вы этого троля кормите и идете на разговор с ним?
думаешь таки местный тролль?
Я почти уверен, что это кто-то из местных развлекается на костях.
это как его там, турист-рыбак?
... Вспомнилась история с женой футболиста, которая угробила беременную девочку и рассказывала потом о своей "глубокой психологической травме" а тут и за лечение никому платить не надо
Почему не надо? Там еще полная Нексия народу ехала, один в тяжелом. Очень даже надо.
ОЧЕНЬ ДОЛГО ПРОСТО ЧИТАЛА.. И решила даже зарегистрироваться- не удержалась от того, чтоб написать всем господам МУДАКАМ, которые желают скорой смерти водителю Кайена- это наш друг семьи, и вы сами будете гореть в аду, суки гребаные! Чем больше здесь трындите, тем больше вам аукнется!
+1
Слишком толсто. Такое тролление не подходит даже для Автоюа.
Это Серега, Чьоткий!!! Айл би бэк, как говорится!
ну судя по фотке в том месте какраз и можно сделать двойной обгон - хотел проскочить между встречкой и крайним левым рядом, а там ямы + дождь.
Чтобы был двойной обгон, нужно, чтобы Кайен был под номером 4 на моём рисунке. Это действительно было так?
+20 сил особой роли мне бы не сыграли. Прикол в коробке. На спорт режиме упирается в 223 км/час на 6-й передаче и на 7 не переключается.
С чего ты взял, что при переключении на 7ю скорость увеличится? У двигателя есть кривая мощности. Уменьшив обороты двигателя переходом на 7ю передачу, ты не дашь двигателю развить мощность, достаточную для движения в 223кмч, не то что выше. Попробуй перейти принудительно, скорей всего скорость останется та же или немного упадет.
И прикол в данном случае не в коробке. А в главной передаче (или главная пара - ГП короче). Дифференциале, если хотите. С увеличением мощности на 20 сил надо поменять соотношение в ГП на 0,2 (например, 3,2 на 3,0). Тогда на той же 6й передаче при 7К будет на спидометре 250...
ЗЫ В автентичной книжке на Эскорт было черным по немецкому написано, что максимальная скорость на 4й передаче выше, чем на 5й. Так оно и было - на 5й ехало 155кмч, а на 4й под страшный вой аж 160!
Вот решусь на чип-тюнинг и можно будет как-то проверить. Там обещают 199-205 сил.
ОЧЕНЬ ДОЛГО ПРОСТО ЧИТАЛА.. И решила даже зарегистрироваться- не удержалась от того, чтоб написать всем господам МУДАКАМ, которые желают скорой смерти водителю Кайена- это наш друг семьи, и вы сами будете гореть в аду, суки гребаные! Чем больше здесь трындите, тем больше вам аукнется!
+1
Очень толсто.
...Ты серьезно доверяешь результатам таких тестов?
У Дастера были одинаковые колеса. У Мазды разные по радиусу (у 4*4 19", против 17" на 4*2). Как они влияли на торможение? Можешь объяснить на пальцах, я гуманитарий
Тут дело не в теоретических выкладках, а в том, что сравниваются авто с несколькими разными характеристиками - привод, коробка, резина, а вывод делается только про привод. Это же неправильно? Ведь даже разная резина по производителю на абсолютно одинаковых в остальном авто уже даст разный тормозной путь. А если одно будет тонированное - можно сделать вывод, что тонировка влияет на тормозной путь.
Не, правильная тонировка добавляет мощности
Не, правильная тонировка добавляет мощности
А наклейка sparco увеличивает крутящий момент.
Тут дело не в теоретических выкладках, а в том, что сравниваются авто с несколькими разными характеристиками - привод, коробка, резина, а вывод делается только про привод. Это же неправильно? Ведь даже разная резина по производителю на абсолютно одинаковых в остальном авто уже даст разный тормозной путь. А если одно будет тонированное - можно сделать вывод, что тонировка влияет на тормозной путь.
Еще раз - Дастеры с одинаковой резиной и результат 3 метров разницы. Не находишь, что многовато, как для разных коробок? Разная резина на сухом асфальте, такую разницу дает, если сравнивать бюджет с премиумом, но резина то одинаковая. Мазда - да резина разная, долько вот незадачка, именно полноприводная стоит на более низкопрофильной и дорогой резине (225/55R19 против 225/65R17), она по любому сократила тормозной пить, потому и получилась разница 1,5 метров, против трех у Дастеров.
Я его не оправдываю, смерть детей- это вообще как для меня- нет ничего ужаснее((( я о том, что люди, не зная ситуации изнутри, дают оценки , типа "козел" "гореть в аду" И так далее . Дорога была мокрая, колесо попало в ямку- скользкая дорога- кинуло на отбойник- и от отбойника как бильярдный шар выкинуло на встречку...
Машина такого класса с таким количеством средств активной безопасности - кинуло на отбойник от попадания колеса в ямку? Это сказка на уровне влияния фазы луны на траекторию Кайенов. Значительно более простые машины (в том числе и с высоким центром тяжести - см. мою машину из профиля) проезжают ямки на скорости 129 км/ч, не замечая этого вообще.
Я его не оправдываю, смерть детей- это вообще как для меня- нет ничего ужаснее((( я о том, что люди, не зная ситуации изнутри, дают оценки , типа "козел" "гореть в аду" И так далее . Дорога была мокрая, колесо попало в ямку- скользкая дорога- кинуло на отбойник- и от отбойника как бильярдный шар выкинуло на встречку...
Машина такого класса с таким количеством средств активной безопасности - кинуло на отбойник от попадания колеса в ямку? Это сказка на уровне влияния фазы луны на траекторию Кайенов. Значительно более простые машины (в том числе и с высоким центром тяжести - см. мою машину из профиля) проезжают ямки на скорости 129 км/ч, не замечая этого вообще.
при аквапланировании ни одна электроника не вытянет. PSM порша тоже не поможет.
При аквапланировании, машина не попадет колесом в ямки, а плывет. Для аквапланирования нужна достаточно высокая скорость и глубокая лужа. Машину при этом никуда не выносит, она плывет прямо по инерции, аки катер.
При аквапланировании, машина не попадет колесом в ямки, а плывет. Для аквапланирования нужна достаточно высокая скорость и глубокая лужа. Машину при этом никуда не выносит, она плывет прямо по инерции, аки катер.
что произошло тогда в этом случае, дождь, скорость, достаточно устойчивый автомобиль, таки спланировал или как?
А зачем так ехать, тем более совершать опасные маневры, если колеса аквапланируют и машина практически не слушается руля - ведет себя как моторная лодка? Я в свое время под Одессой на этой трассе на ВАЗ-2108 и полулысой резине Бл-85 прочувствовал, что такое "лодка" на скорости до 80 км/ч на прямом и пустом участке дороги.
И когда начинаецо аквапланирование, а оно начинаецо не всеми 4-мя колесами сразу, лампа ЕСП моргает как "дурная" и начинает "душить" мотор. И нужно быть полным идиотом, шоб не обращать на это внимание и продолжать давить "вонючку" в таких дорожных условиях, а тем более выходить на обгон!!!
...Наверное потому-что с двухсот в ноль не тормозил. С сотни там разница всего 3-5 метров получается.
со 190 в ноль. он больше 190 не едет)
что произошло тогда в этом случае, дождь, скорость, достаточно устойчивый автомобиль, таки спланировал или как?
Кто-то так спилотировал. Если обгонять по разделителю, рано или поздно с кем-то встретишься.
Если начать крутить рулём, то при появлении сцепления колёс с дорогой, машину таки кинет. И на Одесской трассе есть участки, где знатные лужи бывают. Там весь отбойник побит, часто в дождь вылетают.