Вот, установил на ВАЗ-2107 "Солекс" по ссылке : страница Все работает, но знакомый автомастер утверждает, что "обратку" нужно делать по другому, -нужно чтобы обратка ишла патрубком в прямо в бак, как это сделано в восьмерках...а врезка перед бензонасосом ничего не дает...говорит нету экономии топлива...кто что думает по этому поводу? Господа автомобилисты, выскажите свое мнение пожалуста Да,еще вопрос: клапан обьязательно ставить в разрез обратки? а то я еще не поставил...
Быть может не только у меня стоит. С завода стоял родной вебер, потом ставил солекс, динамика возрозла, расход незначительно снизился. Потом пообщался с товарищем, тот начал жаловаться на расход на своей 2106, я увидел "Испанца" предложл поменяться на свой солекс, человек согласился, да бензинчика уходило с ним прилично, но после посещения своего карбюраторщика я неузнал машину. Динамика взросла, расход сейчас по городу в пределах 8-15л, зависит от тяжести ноги при разгоне Вобщем полностью доволен, а качество отливки деталей, после нашенских карбов поражает, нет ни намека на стыки формовки, все сделано по уму.
С Вашего позволения вставлю и свои 5 копеек -). Подопытный - ВАЗ 21043 2001г.в., двигатель 1500см., если кому интеретно цвет белый . Стоял вебер. Карб делали до меня деятели 3 или 4 раза, причем в последний раз утверждали что поставили воопче новый. Стоит газ. Расход по городу 10-11л. Симптомы - на бензине свечи вылетают за 1-1,5 месяца. Разгон на бензине\газу с дикими провалами. Вопчем почитал форумы и решил ставить солекс + БСЗ. А тут как раз еще и денег немного появилось свободных. Вычитав все форумы и посоветовавшись с мастером который все будет ставить купил карб солекс 053. Не вдаваясь в тонкости установки - главное результат - итак машина реально стала резвее. Провалы при разгоне пропали. Педаль газа стала немного мягче. Вопчем все кто еще думает однозначно стоит ставить. По деньгам вышло более менее нормально: Карб - 420грн БСЗ в комплекте - 300грн Работа мастера - 150грн Шланги\патрубки\тяги\хомуты\запасной комутатор\высоковольтные провода - примерно 100-150грн В итоге вышло дето в районе 1000грн (200$). Результатом доволен, деньги потрачены не зря. По времени все заняло 1 день в неспешном темпе с перекурами обсуждениями и обедом.
ВАЗ-2103 1500 см3, РВ СОЛЕКС 21083. 23х24, 1-топливо - 97,5 (стандарт для 1,5л) 1-воздух - 155 2-топливо - 115 (стандарт на 2 камере 95) 2-воздух - 165 ускорительный насос на 3 мм больше, кулачек нивский. шлифованные малые дифузоры.
Расход: траса 1 камера (скорость до 110) - 7л город 1 камера - 8-9 л. тапка в пол на 2х камерах - около 50 литров.
делал сам, точил и шлифовал сам. настраивал сам.
Сообщение удалено. Удалил UstiM
Сообщение удалено. Удалил UstiM
Были проблемы с карбюратором собирал литературу (учился ) Если нужно качайте много интересного Ссылки на литературу по карбюратору ВАЗ карбюратор карбюратор2 карбюратор3
Привет всем тут можно скачать книгу о "Солексах" Расписано все до болтика. [url=http://depositfiles.com/ru/files/3346891
Помогите найти карбюраторщика на левом берегу.... Необходимо настроить сабж для 21083. Видел тут только один телефон, но на правом берегу. спсб
Господа! Подскажите, где можно найти хорошего карбюраторщика и автоэлектрика (район м. Минская, Виноградарь, Мостицкий массивв, Ветрянные горы)! Если у кого-то есть знакомые мастера, и они вас устраивают, как действительно спецы и не "дерут шкуру" за свою работу, то киньте плиз телефончик (с меня вам пиво, а мастеру-клиент!)
Всем привет, подскажите пожалуйста! Машина ВАЗ 2101 двигатель 1,2 (1973 года выпуска), решил вместо Вебера поставить Солекс, сам в вопрос выбора карбюратора глубоко не вникал, понадеялся на опытного водителя с работы с которым мы и поехали на базар покупать карбюратор. В итоге стал обладателем карбюратора Солекс 21081 - 1100 Vh см3, установив его на машину, решил все таки отогнать машину мастеру чтоб окончательно все настроил. мастер сказал, что надо было брать 21073 и что я погорячился взяв его. И все таки будет машина ездить на таком карбюраторе или надо его менять на 073? Чем чревата езда на этом(21081) карбюраторе? Спасибо.
Всем привет, подскажите пожалуйста! Машина ВАЗ 2101 двигатель 1,2 (1973 года выпуска), решил вместо Вебера поставить Солекс, сам в вопрос выбора карбюратора глубоко не вникал, понадеялся на опытного водителя с работы с которым мы и поехали на базар покупать карбюратор. В итоге стал обладателем карбюратора Солекс 21081 - 1100 Vh см3, установив его на машину, решил все таки отогнать машину мастеру чтоб окончательно все настроил. мастер сказал, что надо было брать 21073 и что я погорячился взяв его. И все таки будет машина ездить на таком карбюраторе или надо его менять на 073? Чем чревата езда на этом(21081) карбюраторе? Спасибо.
Оптимальный вариант для авто. с дв. 1,2. Солекс 21053. Можно и 2108-81-83. Хочешь подробнее скинь инфу в личку.
Носик ускорительного? Правильно сделал, зачем вливать во вторую камены бензин, если там закрыта заслонка?
Перед тем как писать такие коментарии, неплохо бы почитать мануал. В частности когда открывается заслонка 2 камеры и когда работает ускорительный насос. Бензин НЕ вливается во вторую камеру при закрытой заслонке.
Проблемка ВАЗ 2109 Солекс.. Машина постоит - нормально едет, немного порабатоет нет средних оборотов. Холостой есть, полнй газ есть - средних нету В чем причина?
Всем привет, кто подскажет сколько сейчас стоит карбюратор Солекс на 21099 1.3 движок