Камрад, ты заморачиваешься. И с проверками уровня, и особенно с цветом масла
ОООО, ты еще не знаешь как я заморачиваюсь с маслом АКПП. Там еще и запах нужно учитывать!
Камрад, ты заморачиваешься. И с проверками уровня, и особенно с цветом масла
ОООО, ты еще не знаешь как я заморачиваюсь с маслом АКПП. Там еще и запах нужно учитывать!
И густоту (или плотность) - чтоб капля растекалась по салфетке, а не оставалась сгустком.
Не нормально это, плохо (не ждали пока выкапает) слили, плюс возможно не поменяли или поставили старый маслофильтр. После 400-500 км масло начинает в моем дизеле так темнеть.
Подождать пока стечет,не?
Это если только разобрать двигло и промыть все детальки зебином!!!
Как без разборки удалить масло из масляных каналов колена, шатунов, вкладышей колена и распредвалов? До 100 мл там спокойно зависает.. И в поддоне над сливной пробкой (в некоторых конструкциях) тоже ~50-100 мл может оставацо.
Как без разборки удалить масло из масляных каналов колена, шатунов, вкладышей колена и распредвалов? До 100 мл там спокойно зависает.. И в поддоне над сливной пробкой (в некоторых конструкциях) тоже ~50-100 мл может оставацо.
Легко, только масла уйдёт на это в разы больше. Заливать, давать двигателю поработать и сливать и так несколько раз...
Может заехать на Атлант-М пожаловаться на моториста который плохо слил масло???
Мастер с Атлант-М предложил подъехать слить масло, поставить новый фильтр и залить новое масло. Дать двигателю поработать 10 минут. После этого проверить. Если черное - идти платить в кассу 900+- грн, светлое - уехать без оплаты. Сижу - думаю. Жаба душит. Было-б 400грн - не думал-бы.
Может, проще и дешевле масло на экспертизу сдать?
есть такая лаборатория ? Дайте координаты пожалуйста.
есть такая лаборатория ? Дайте координаты пожалуйста.
Мастер с Атлант-М предложил подъехать слить масло, поставить новый фильтр и залить новое масло. Дать двигателю поработать 10 минут. После этого проверить. Если черное - идти платить в кассу 900+- грн, светлое - уехать без оплаты. Сижу - думаю. Жаба душит. Было-б 400грн - не думал-бы.
если пробег <50т.км я бы поиграл в сию игру
кол-во залитого масла контролировать лично!
Легко, только масла уйдёт на это в разы больше. Заливать, давать двигателю поработать и сливать и так несколько раз...
Дык это цистерну масла надо.
+100500! Но остатки масла (теперь уже чистого) в названных каналах двигла все равно остануцо!
Может заехать на Атлант-М пожаловаться на моториста который плохо слил масло???
Мастер знает, что предлагает! Потому, что имеет опыт работы с дизелями, особенно ВАГовскими. Хранцузкие дизеля, вроде, не так быстро "окрашивают" масло.
Нормальное явление. У меня на Гольфе аналогично было. Заливаешь и сразу черное. Diesel power))
Никакой дизель, ни ВАГовский, ни шмаговский не зачернит свежее масло за 10 мин работы на ХХ. Если бы это было так, то через 20-30 часов работы под нагрузкой масло стало бы несливаемым гудроном от такого количества сажи. Через 10 мин зачерняет масло только старое масло, оставшееся в моторе. Смертельного в этом нет ничего. Никто на СТО не заморочивается с тщательным удалением старого масла. Регламент предусматривает 15 мин выдержки сливной пробки открытой для слива ГОРЯЧЕГО масла. А если оставить машину, например, на ночь, то после 15 мин регламентного слива сольется ещё 100-300 мл, в зависимости от мотора.
Первый раз ездил обслуживать дизель. Профильный Пассат ТДИ.
Делал ТО на Атлант-М на Лепсе.
По приезду домой решил проверить уровень масла, и удивился. Масло черное, чуть светлее чем до ТО, но почти такое-же чернючее.
Это нормально для дизелей?
Вполне нормальная ситуация, сам менял масло не раз, и машинку наклонял для лучшего слива, ждал долго пока сольется. Все равно масло темное и темнеет очень быстро. Не парься, масло после замены просто должно быть немного светлее, и то это не надолго
Первый раз ездил обслуживать дизель. Профильный Пассат ТДИ.
Делал ТО на Атлант-М на Лепсе.
По приезду домой решил проверить уровень масла, и удивился. Масло черное, чуть светлее чем до ТО, но почти такое-же чернючее.
Это нормально для дизелей?
Я после слива старого масла заливаю промывку четырехлитровую, минут пять барахтаю на холостых, сливаю, и заливаю новое масло, по такой схеме масло дооолго не темнеет, проверенно неоднократно.
Я после слива старого масла заливаю промывку четырехлитровую, минут пять барахтаю на холостых, сливаю, и заливаю новое масло, по такой схеме масло дооолго не темнеет, проверенно неоднократно.
И как себя чувствует потом, допустим, синтетика с добавкой 200-300 мл неизвестной промывки?
И как себя чувствует потом, допустим, синтетика с добавкой 200-300 мл неизвестной промывки?