В ответ на: На сколько тысяч км хватает летней и зимней резины?
Какой? Летние сапоги-заброды у меня уже лет 10, клеил всего раз... Пробег не знаю какой, ну от машины до берега и обратно за 10 лет пару км наверное есть, но еще послужат. А зимней не пользуюсь, хотя галоши где то валяются, почти без пробега, но валенок к ним нет. P.S. Какая резина на самом деле имелась в виду?
Ну и представьте себе, какое мнение сложится о форумчанах у человека, который задал в форуме свой первый вопрос? Может у человек только-только машину купил, а мы вместо того, чтобы дать добрых советов издеваемся. "Вы - звери, господа" (с) к/ф "Раба любви"
Ответ: кто-то убивает резину за 20 тыс, а кто-то и по 60-70 наезжает. РОриентируются по глубине протектора. Считается, что даже с нормальной глубиной протектора, но надо менять резину каждые 5 сезонов. Зимней хватает на дольше , если не ездить на ней летом. А если ездить зимой на летней резине, то тогда машины может не хватить на 5 сезонов.
надесь, что ты говоришь о покрышках для автомобилей в тысячах не мерял, но летней (Avon) хватает на 2 сезона (до конца сезона еще надеюсь доездить). зимнюю (Nokian) собираюсь и третий сезон эксплуатировать. "расход" резины зависит от качества (когда-то на чешском аналоге гудйира ездил - чусть стукнешься колесом о бровку или ямку - гуля выскакивает; приходилось менять при еще хорошем протекторе), стиля вождения, режима поездок (город, дальние) и состояния окружающей среды.
Ответ будет зависеть от: 1) марки и можели покрышек 2) размерности 3) марки и модели автомобиля 4) стиля езды 5) давления в покрышках
Мне, наверно, не везёт, но практически вся резина умирала "безвременно". Проколы какие-то, боковые порезы, ещё какие-то повреждения (это при том, что привычки сильно прыгать по бровкам у меня нет)... Два колеса, родных, американских, с которыми "Кадиллак" брал, выстрелили на скорости, одно на 140, другое на 160, после чего два оставшихся из этого комплекта выкинул (и одно к тому моменту было кривое)... Жалко, красивая была резина, родная, американская, с белыми ободочками Колёс, которые бы менял просто по износу, меньше было. Поневоле задумаешься, может, имеет смысл резину б/у покупать с такими дророгами?
На покрышке есть такой параметр как tradewear. Чем он выше, тем больше пройдет резина при прочих равных условиях. На моем Goodyear Eagle F1 tradewear равен 200. Первого комплекта резины хватило на 50 ткм, до корда проездила бы еще 10. У какого-то Бриджа tradewear 400, видел сам. Олег Купе на драг себе ищет tradewear 140 максимум.
В ответ на: Поневоле задумаешься, может, имеет смысл резину б/у покупать с такими дророгами?
Раньше тоже брал б/у (летнюю). Зимнюю всегда покупал новую. Находил 4 колеса по цене одного, но потом как-то решил, что надо брать новую. Может просто уровень доходов повысился?
Раньше как-то попроще с б/у резиной было, а сейчас, когда порвал одно колесо и попытался его поменять, то поискал на базаре, на Окружной - предлагают полное говно, а если не полное, то по цене не сильно меньше новой (б/у практически без пробега, но 5-летнюю мне предлагали за 250, а новую я взял за 350).
В ответ на: 1) марки и можели покрышек 2) размерности ..............
ещё бып пару слов бып добавил. И практисского опыта. Резина (новая и "фирменная") с датой производства более года назад сыпется гораздо быстрее. А иногда попадаются по дешевке и трехлетние, и пятилетние экземпляры. Видимо, неликвиды со стоков свозят иногда. Такой и на сезон может не хватить. Nokian дискредитировала себя целиком и полностью. Оч быстро теряет свойства. Как зимняя, так и летняя. Зимняя ещё куда не шло, но летняя .
Оттуда приезжают машины с резиной, установленной ещё на заводе с пробегом и 150 и 200 тыс. И ещё хотят поездить. А по нашим дорогам, увы, дожить до такого пробега шансов мало. То одно, то другое.. Даже и без повреждений изнашивается слишком быстро. До 100 тыс кое-что дотягивало, но уже на полном пределе.
ЗЫ БЦ и почие матадоры не рассматривается вообще, за полной непригодностью for me ЗЗЫ А вообще-то я призываю на резине не экономить!!! Тем более при нынешних режимах движения. Для меня загадка, как могут люди ездить на приличном авто и обувать б/у и пр. Я каждый день вижу "очкарик" обутый в лысую "Nokian" типа дождевую, которая и насухую-то не тормозит, а на мокром - как корова на льду. Не понимаю..