Есть автомобиль полностью разбитый, стоит где-то на штраф площадке. Вледелец погиб в аварии на том авто. Я наследник. Несколько лет назад оформил у нотариуса свидетельство о наследстве на автомобиль. Это надо было для страховой компании, чтобы получить выплату. Прийдя со свидетельством в МРЕО получил ответ что надо привести этот автомобиль (на эвакуаторе), заплатить за снятие регистрации и т.д. Посчитал и понял, что мне это выйдет в 2 раза дороже того, что я получу. Так ничего и не сделал. Еще и работники МРЕО посоветовали ничего не делать и якобы "забыть" об этом авто, так как мне будет с ним больше мороки. Но налог заплатил, как положено. Мне естественно авто не нужно - старый разбитый в дребезги жигуль. А вот сейчас думаю - чем мне это может грозить?
В МРЭО вас похоже развели на налог, ничего платить не нужно. Чтобы снять авто с регистрации в связи с выбраковкой везти и предъявлять сам автомобиль не нужно (см ПКМУ №1388). Не снятие авто с регистрации ничем вам не грозит.
Спасибо за ответ. Наследство получено по завещанию в 2010 году, поэтому платился обязательный налог на прибыль физ. лица 5% в налоговой службе при подаче декларации в 2011. Уточняю, чтобы было понятно.
В свидетельстве о наследстве автомобиля написано, что оно подлежит гос регистрации. В законе сегодня где-то прочитал, что нужно зарегистрировать в течении 10 дней, иначе будет штраф. Вот меня и волнует, что будет. Или исходя из вашего ответа, если я не снял его с регистрации предыдущего владельца, то ко мне как бы это не имеет отношение?
То что автомобиль столько стоит на штраф площадке - не потребуют ли от меня оплатить что-то? (если это имеет значение, авария была не по вине погибшего, так установил суд).
sansan2 17.07.2013 20:52 пишет: Спасибо за ответ. Наследство получено по завещанию в 2010 году, поэтому платился обязательный налог на прибыль физ. лица 5% в налоговой службе при подаче декларации в 2011. Уточняю, чтобы было понятно.
Тогда все верно.
sansan2 17.07.2013 20:52 пишет:
В свидетельстве о наследстве автомобиля написано, что оно подлежит гос регистрации. В законе сегодня где-то прочитал, что нужно зарегистрировать в течении 10 дней, иначе будет штраф. Вот меня и волнует, что будет. Или исходя из вашего ответа, если я не снял его с регистрации предыдущего владельца, то ко мне как бы это не имеет отношение?
Так а зачем вам его регистрировать, если вы его собрались снимать с учета в связи с выбраковкой. Штрафовать имеют право только при эксплуатации авто гаишники на дороге, а у МРЭО на это даже полномочий нет.
sansan2 17.07.2013 20:52 пишет: То что автомобиль столько стоит на штраф площадке - не потребуют ли от меня оплатить что-то? (если это имеет значение, авария была не по вине погибшего, так установил суд).
По закону не имеют права требовать плату за хранение на спецстоянке. На практике у нас все наборот - по беспределу выставляют счета 150-250 грн в сутки за хранение. Вообще кощунственно было бы брать деньги в вашем случае. Но если все же будут вымогать (повторюсь - это незаконно), обращайтесь в СМИ. Можно и через суд добиться бесплатного возврата авто, но это долго.
Так а зачем вам его регистрировать, если вы его собрались снимать с учета в связи с выбраковкой. Штрафовать имеют право только при эксплуатации авто гаишники на дороге, а у МРЕО на это даже полномочий нет.
Дело в том, что я не хочу его снимать с регистрации и выбраковывать. Я тогда сглупил, что оформил у нотариуса это свидетельство. Сейчас бы этого уже не делал(только после этого поехал в МРЕО где меня погоняли по всему Киеву, так они даже не знаю в каком архиве документы, машина старая, и так и не выяснив сказали уже про то, что надо вести, и т.д. и посоветовали забыть). И я бы предпочел о нем забыть. Вопрос в том, могу ли я вообще ничего не делать, имея на свое имя свидетельство о праве на автомобиль? Могу ли я на всегда оставить его на штраф стоянке и действительно забыть о нем? Уточняю. Машина до сих пор числится на погибшем.