autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

регистрация ТС

читатель
С нами с 17.07.2013

регистрация ТС
      17 июля 2013 в 14:37 Гілками

Есть автомобиль полностью разбитый, стоит где-то на штраф площадке. Вледелец погиб в аварии на том авто. Я наследник. Несколько лет назад оформил у нотариуса свидетельство о наследстве на автомобиль. Это надо было для страховой компании, чтобы получить выплату. Прийдя со свидетельством в МРЕО получил ответ что надо привести этот автомобиль (на эвакуаторе), заплатить за снятие регистрации и т.д. Посчитал и понял, что мне это выйдет в 2 раза дороже того, что я получу. Так ничего и не сделал. Еще и работники МРЕО посоветовали ничего не делать и якобы "забыть" об этом авто, так как мне будет с ним больше мороки. Но налог заплатил, как положено. Мне естественно авто не нужно - старый разбитый в дребезги жигуль. А вот сейчас думаю - чем мне это может грозить?

Змінено sansan2 (14:51 17/07/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: регистрация ТС [Re: sansan2]
      17 июля 2013 в 20:13 Гілками

В МРЭО вас похоже развели на налог, ничего платить не нужно.
Чтобы снять авто с регистрации в связи с выбраковкой везти и предъявлять сам автомобиль не нужно (см ПКМУ №1388).
Не снятие авто с регистрации ничем вам не грозит.

читатель
С нами с 17.07.2013

17 июля 2013 в 20:52 Гілками

Спасибо за ответ.
Наследство получено по завещанию в 2010 году, поэтому платился обязательный налог на прибыль физ. лица 5% в налоговой службе при подаче декларации в 2011. Уточняю, чтобы было понятно.

В свидетельстве о наследстве автомобиля написано, что оно подлежит гос регистрации. В законе сегодня где-то прочитал, что нужно зарегистрировать в течении 10 дней, иначе будет штраф. Вот меня и волнует, что будет. Или исходя из вашего ответа, если я не снял его с регистрации предыдущего владельца, то ко мне как бы это не имеет отношение?

То что автомобиль столько стоит на штраф площадке - не потребуют ли от меня оплатить что-то? (если это имеет значение, авария была не по вине погибшего, так установил суд).

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

17 июля 2013 в 21:26 Гілками

sansan2 17.07.2013 20:52 пишет:

Спасибо за ответ.
Наследство получено по завещанию в 2010 году, поэтому платился обязательный налог на прибыль физ. лица 5% в налоговой службе при подаче декларации в 2011. Уточняю, чтобы было понятно.

Тогда все верно.

В свидетельстве о наследстве автомобиля написано, что оно подлежит гос регистрации. В законе сегодня где-то прочитал, что нужно зарегистрировать в течении 10 дней, иначе будет штраф. Вот меня и волнует, что будет. Или исходя из вашего ответа, если я не снял его с регистрации предыдущего владельца, то ко мне как бы это не имеет отношение?

Так а зачем вам его регистрировать, если вы его собрались снимать с учета в связи с выбраковкой.
Штрафовать имеют право только при эксплуатации авто гаишники на дороге, а у МРЭО на это даже полномочий нет.

То что автомобиль столько стоит на штраф площадке - не потребуют ли от меня оплатить что-то? (если это имеет значение, авария была не по вине погибшего, так установил суд).

По закону не имеют права требовать плату за хранение на спецстоянке. На практике у нас все наборот - по беспределу выставляют счета 150-250 грн в сутки за хранение.
Вообще кощунственно было бы брать деньги в вашем случае. Но если все же будут вымогать (повторюсь - это незаконно), обращайтесь в СМИ. Можно и через суд добиться бесплатного возврата авто, но это долго.

читатель
С нами с 17.07.2013

Re: регистрация ТС [Re: Alex_I]
      17 июля 2013 в 21:42 Гілками

Alex_I 17.07.2013 21:26 пишет:

Так а зачем вам его регистрировать, если вы его собрались снимать с учета в связи с выбраковкой.
Штрафовать имеют право только при эксплуатации авто гаишники на дороге, а у МРЕО на это даже полномочий нет.

Дело в том, что я не хочу его снимать с регистрации и выбраковывать. Я тогда сглупил, что оформил у нотариуса это свидетельство. Сейчас бы этого уже не делал(только после этого поехал в МРЕО где меня погоняли по всему Киеву, так они даже не знаю в каком архиве документы, машина старая, и так и не выяснив сказали уже про то, что надо вести, и т.д. и посоветовали забыть).
И я бы предпочел о нем забыть.
Вопрос в том, могу ли я вообще ничего не делать, имея на свое имя свидетельство о праве на автомобиль? Могу ли я на всегда оставить его на штраф стоянке и действительно забыть о нем?
Уточняю. Машина до сих пор числится на погибшем.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

17 июля 2013 в 22:01 Гілками

Да, можете ничего не делать и забыть об этом авто. Для вас санкций абсолютно никаких.

читатель
С нами с 17.07.2013

Re: регистрация ТС [Re: Alex_I]
      17 июля 2013 в 22:05 Гілками

Большое спасибо за ответ

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1099

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія