Коврики для фитнеса есть подходящие, такие резиноподобные. Бывают и не очень маленькие, крышу накроют. Возить в свернутом виде в багажнике, по необходимости накрывать, если успеешь. По идее должны помочь. Со стороны процесс будет забавный.
я говорил, что надувной не годится - долго и сложно устанавливать и много места занимает в багажнике. Вот американцы продают https://www.hailprotector.com/videos/, но это фигня
Я не про такое, а что-то типа спас. надувного плота по размеру авто(просто как матрац надувной), он самонадувается за секунды, ну и чтоб крепился как-то... может стропы с крючками за диски, я так представляю.
возможно, надо будет подумать чем его так быстро надувать
SEMAntix 18.07.2013 14:07 пишет: когда-то встречал на буржуйских сайтах сетки от града для авто, там конструкция раскладывалась за пол минуты, уже не помню как крепилась, и в итоге над машиной была мелкая и прочная сетка которая спасала от града.
да, видел такую хрень - классная шутка, но стоит 200 евро, и еще надо разбираться как заказывать и сколько это будет стоить, в общем, много вопросов и жаба душит
Vladlv 17.07.2013 20:52 пишет: Что-то как-то после недавнего тяжелого града в Кривом Роге и Франковске стало не спокойно на душе. Да еще синоптики обещают что климат, мол, изменился и ждите, готовьтесь. Кто как думает защищаться? Какие средства есть? Надувной чехол, который есть в Гугле, чур не предлагать - там пока его установишь, то весь град уже упадет.
Часто бываю во Львове, Иванофранковске. Там замечал многократно что в теплое время суток на машины набрасуют владельцы толстые покрывала. Материал сказать не могу, но очень похожи на те покрывала которые в поездах выдают. Темные такие. у них толщина ХХ милиметров. Я не знаю какой максимальный град они могут выдержать, но от слабого града они могут точно защитить ЛКП. Стекла и кузов не факт что он града размером с куриное яйцо. Если на стоянке то главное чтобы шпана не сперла покрывало, чисто так от нифиг делать. Как вариант еще можно простелить нечто амортизируещее типа вибропоглощающей пленки, но опять таки абы ее не стырили.
Vladlv 17.07.2013 20:52 пишет: Что-то как-то после недавнего тяжелого града в Кривом Роге и Франковске стало не спокойно на душе. Да еще синоптики обещают что климат, мол, изменился и ждите, готовьтесь. Кто как думает защищаться? Какие средства есть? Надувной чехол, который есть в Гугле, чур не предлагать - там пока его установишь, то весь град уже упадет.
Часто бываю во Львове, Иванофранковске. Там замечал многократно что в теплое время суток на машины набрасуют владельцы толстые покрывала. Материал сказать не могу, но очень похожи на те покрывала которые в поездах выдают. Темные такие. у них толщина ХХ милиметров. Я не знаю какой максимальный град они могут выдержать, но от слабого града они могут точно защитить ЛКП. Стекла и кузов не факт что он града размером с куриное яйцо. Если на стоянке то главное чтобы шпана не сперла покрывало, чисто так от нифиг делать. Как вариант еще можно простелить нечто амортизируещее типа вибропоглощающей пленки, но опять таки абы ее не стырили.
да, одеяло спасет ЛКП от царапин и возможно даже стекло спасет, потому что оно пробивается от сильного удара в одну точку, а одеяло этот удар распределит на большую площадь, но от вмятин точно кузов не спасет и фарам тоже будет кирдык
Это аргументация в духе: "подушки безопасности - это паранойя, потому что я с 1986 года так ими и не воспользовался"
у ПОЛОВИНЫ АВТОМОБИЛИСТОВ нет Аптечки и у 2\3 огнетушителя - о какой "Защите от града" идет речь?
неравноценное сравнение: аптечка в городе никому 100 лет нафиг ненужна, а в дальние поездки ПОЛОВИНА АВТОМОБИЛИСТОВ вообще не ездит. Огнетушитель, чтобы он был эффективный, нужен дорогой и большой, а та пукалка, которая помещается в легковушке - это все равно, что его нет.
неравноценное сравнение: аптечка в городе никому 100 лет нафиг ненужна, а в дальние поездки ПОЛОВИНА АВТОМОБИЛИСТОВ вообще не ездит. Огнетушитель, чтобы он был эффективный, нужен дорогой и большой, а та пукалка, которая помещается в легковушке - это все равно, что его нет.
Убеждайте себя дальше. Только вот напомню, что вы живёте в стране, где пицца приезжает быстрее чем скорая. И не дай бог вам увидеть что такое, например, артериальное кровотечение или просто открытый перелом и у вас на руках нет ничего кроме мобильного, чтобы позвонить в скорую, а дальше только ролики на ютюб снимать (и не рассказывайте про рубашки и прочие подручные инструменты - попробуйте сначала). Аналогично с помощью "пукалки за 100 грн" (не спрей), которая поместилась у меня в легковушке, получилось потушить загоревшуюся проводку на ТАЗе. Естественно, на начальной стадии возгорания. Но если ни у кого не будет этой самой "пукалки", то прийдётся ждать пожарную машину, чтобы затушили пепелище.
Убеждайте себя дальше. Только вот напомню, что вы живёте в стране, где пицца приезжает быстрее чем скорая. И не дай бог вам увидеть что такое, например, артериальное кровотечение или просто открытый перелом и у вас на руках нет ничего кроме мобильного, чтобы позвонить в скорую, а дальше только ролики на ютюб снимать (и не рассказывайте про рубашки и прочие подручные инструменты - попробуйте сначала). Аналогично с помощью "пукалки за 100 грн" (не спрей), которая поместилась у меня в легковушке, получилось потушить загоревшуюся проводку на ТАЗе. Естественно, на начальной стадии возгорания. Но если ни у кого не будет этой самой "пукалки", то прийдётся ждать пожарную машину, чтобы затушили пепелище.
ну и какая мораль этой басни? мы тут, вообще-то, о защите от града говорим, куда вас занесло, товарищ?
ну и какая мораль этой басни? мы тут, вообще-то, о защите от града говорим, куда вас занесло, товарищ?
По-моему я процитировал куда я. Меня убивает этот ход мыслей. Вне зависимости откудова он начинался.
И да, по теме: я тоже считаю поиск защиты от града - наивностью. Даже если вы её такую найдёте - каждый день вы её устанавливать не будете. От мелкого града вашей машине ничего не случится. А если начнётся крупный, во-первых вам нужно будет очень быстро сообразить о том, что начался град, во-вторых, очень быстро оказаться у машины, быстро установить ваш девайс. И при этом не получить себе разбитую черепушку или даже нос градом, т.к. тот град который угрожает вашей машине, в равной мере будет угрожать и здоровью устанавливающего защиту.
И да, лучшая защита от града - арендованная / купленная крытая парковка / подземный паркинг / гараж в местах вашего основного перебывания (дом-работа хотя бы).
PS: Предвещая вопрос. Нет, я паркую на открытом паркинге.