autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Защита от града (2/3)

старожил *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 25.03.2013

Re: Защита от града [Re: IgorDonetskiy]
      18 июля 2013 в 14:42 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

IgorDonetskiy 18.07.2013 13:25 пишет:

Мне жена оказалась дороже железяки, посему идея с одеялом, это глупости...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 11.05.2013

Re: Защита от града [Re: Vladlv]
      18 июля 2013 в 14:49 Гілками
СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Защита от града [Re: Одессит]
      18 июля 2013 в 15:05 Гілками

Одессит 18.07.2013 14:10 пишет:

PavelGA 18.07.2013 13:15 пишет:

...
З.З.Ы Старого большого ватного одеяла вполне достаточно, шоб просто прикрыть машину от града, ...

Вы правда считаете, что это защита от "криворожского" града?
ИМХО от стандартного "гороха" может и поможет...

Лет 15 назад на Куяльнике в р-не Лиманной в Одессе был подобный град. ВАТНОЕ одеяло спасло машину!

З.Ы. Листы пенопласта, что дома обшивают, под постилку на машину - тоже вариант!!!
Как говорит мой знакомец: при пожаре и йух - НАСОС!

А про каску уже ответили!

Змінено PavelGA (15:14 18/07/2013)

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Защита от града [Re: 0vector0]
      18 июля 2013 в 16:29 Гілками

А на остальное тело, ватник одеть с валенками?
Град явление сиюминутное пошел дождь/херак сорвался град - че делать делать будем?
Валенки рачехлять?

ИМХО: Каско, но стоит дорого, град не часто, вероятность что именно ВЫ с последствиями в него попадете есче меньше, ИМХО забить и пить зеленый чай.

Змінено IgorDonetskiy (16:29 18/07/2013)

Достоевский **
Киев
С нами с 17.09.2012

18 июля 2013 в 16:42 Гілками

Коврики для фитнеса есть подходящие, такие резиноподобные. Бывают и не очень маленькие, крышу накроют. Возить в свернутом виде в багажнике, по необходимости накрывать, если успеешь. По идее должны помочь. Со стороны процесс будет забавный.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

18 июля 2013 в 17:10 Гілками

1. Таблетки от паранойи
2. Шаманский бубен.

читатель *
С нами с 06.11.2012

Re: Защита от града [Re: Иду на Вы!!!]
      18 июля 2013 в 19:22 Гілками

Иду на Вы!!! 18.07.2013 12:55 пишет:

Vladlv 18.07.2013 11:15 пишет:

я говорил, что надувной не годится - долго и сложно устанавливать и много места занимает в багажнике. Вот американцы продают https://www.hailprotector.com/videos/, но это фигня

Я не про такое, а что-то типа спас. надувного плота по размеру авто(просто как матрац надувной), он самонадувается за секунды, ну и чтоб крепился как-то... может стропы с крючками за диски, я так представляю.

возможно, надо будет подумать чем его так быстро надувать

читатель *
С нами с 06.11.2012

Re: Защита от града [Re: SEMAntix]
      18 июля 2013 в 19:24 Гілками

SEMAntix 18.07.2013 14:07 пишет:

когда-то встречал на буржуйских сайтах сетки от града для авто, там конструкция раскладывалась за пол минуты, уже не помню как крепилась, и в итоге над машиной была мелкая и прочная сетка которая спасала от града.

да, видел такую хрень - классная шутка, но стоит 200 евро, и еще надо разбираться как заказывать и сколько это будет стоить, в общем, много вопросов и жаба душит

читатель *
С нами с 06.11.2012

Re: Защита от града [Re: AlexAudiCoupe]
      18 июля 2013 в 19:25 Гілками

AlexAudiCoupe 18.07.2013 17:10 пишет:

1. Таблетки от паранойи
2. Шаманский бубен.

ничего, вот пойдет град чаще, тогда и посмотрим

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

18 июля 2013 в 19:40 Гілками

Vladlv 17.07.2013 20:52 пишет:

Что-то как-то после недавнего тяжелого града в Кривом Роге и Франковске стало не спокойно на душе. Да еще синоптики обещают что климат, мол, изменился и ждите, готовьтесь. Кто как думает защищаться? Какие средства есть? Надувной чехол, который есть в Гугле, чур не предлагать - там пока его установишь, то весь град уже упадет.

Часто бываю во Львове, Иванофранковске. Там замечал многократно что в теплое время суток на машины набрасуют владельцы толстые покрывала. Материал сказать не могу, но очень похожи на те покрывала которые в поездах выдают. Темные такие. у них толщина ХХ милиметров. Я не знаю какой максимальный град они могут выдержать, но от слабого града они могут точно защитить ЛКП.
Стекла и кузов не факт что он града размером с куриное яйцо.
Если на стоянке то главное чтобы шпана не сперла покрывало, чисто так от нифиг делать.
Как вариант еще можно простелить нечто амортизируещее типа вибропоглощающей пленки, но опять таки абы ее не стырили.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

18 июля 2013 в 21:11 Гілками

Vladlv 18.07.2013 19:25 пишет:

1. Таблетки от паранойи
2. Шаманский бубен.

Посмотрим.
С 1986 года смотрю. И?

читатель *
С нами с 06.11.2012

19 июля 2013 в 17:49 Гілками

AlexAudiCoupe 18.07.2013 21:11 пишет:

1. Таблетки от паранойи
2. Шаманский бубен.

Посмотрим.
С 1986 года смотрю. И?

Это аргументация в духе: "подушки безопасности - это паранойя, потому что я с 1986 года так ими и не воспользовался"

читатель *
С нами с 06.11.2012

Re: Защита от града [Re: kvadjagan]
      19 июля 2013 в 18:09 Гілками

kvadjagan 18.07.2013 19:40 пишет:

Vladlv 17.07.2013 20:52 пишет:

Что-то как-то после недавнего тяжелого града в Кривом Роге и Франковске стало не спокойно на душе. Да еще синоптики обещают что климат, мол, изменился и ждите, готовьтесь. Кто как думает защищаться? Какие средства есть? Надувной чехол, который есть в Гугле, чур не предлагать - там пока его установишь, то весь град уже упадет.

Часто бываю во Львове, Иванофранковске. Там замечал многократно что в теплое время суток на машины набрасуют владельцы толстые покрывала. Материал сказать не могу, но очень похожи на те покрывала которые в поездах выдают. Темные такие. у них толщина ХХ милиметров. Я не знаю какой максимальный град они могут выдержать, но от слабого града они могут точно защитить ЛКП.
Стекла и кузов не факт что он града размером с куриное яйцо.
Если на стоянке то главное чтобы шпана не сперла покрывало, чисто так от нифиг делать.
Как вариант еще можно простелить нечто амортизируещее типа вибропоглощающей пленки, но опять таки абы ее не стырили.

да, одеяло спасет ЛКП от царапин и возможно даже стекло спасет, потому что оно пробивается от сильного удара в одну точку, а одеяло этот удар распределит на большую площадь, но от вмятин точно кузов не спасет и фарам тоже будет кирдык

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

19 июля 2013 в 18:23 Гілками

Vladlv 19.07.2013 17:49 пишет:

В ответ на:

...

Посмотрим.
С 1986 года смотрю. И?

Это аргументация в духе: "подушки безопасности - это паранойя, потому что я с 1986 года так ими и не воспользовался"

у ПОЛОВИНЫ АВТОМОБИЛИСТОВ нет Аптечки и у 2\3 огнетушителя - о какой "Защите от града" идет речь?

читатель *
С нами с 06.11.2012

Re: Защита от града [Re: IgorDonetskiy]
      19 июля 2013 в 18:37 Гілками

IgorDonetskiy 19.07.2013 18:23 пишет:

В ответ на:

...

Посмотрим.
С 1986 года смотрю. И?

у ПОЛОВИНЫ АВТОМОБИЛИСТОВ нет Аптечки и у 2\3 огнетушителя - о какой "Защите от града" идет речь?

неравноценное сравнение: аптечка в городе никому 100 лет нафиг ненужна, а в дальние поездки ПОЛОВИНА АВТОМОБИЛИСТОВ вообще не ездит. Огнетушитель, чтобы он был эффективный, нужен дорогой и большой, а та пукалка, которая помещается в легковушке - это все равно, что его нет.

Змінено Vladlv (18:39 19/07/2013)

старожил **
Киев
С нами с 17.09.2011

20 июля 2013 в 12:19 Гілками

Vladlv 19.07.2013 18:37 пишет:

неравноценное сравнение: аптечка в городе никому 100 лет нафиг ненужна, а в дальние поездки ПОЛОВИНА АВТОМОБИЛИСТОВ вообще не ездит. Огнетушитель, чтобы он был эффективный, нужен дорогой и большой, а та пукалка, которая помещается в легковушке - это все равно, что его нет.

Убеждайте себя дальше. Только вот напомню, что вы живёте в стране, где пицца приезжает быстрее чем скорая. И не дай бог вам увидеть что такое, например, артериальное кровотечение или просто открытый перелом и у вас на руках нет ничего кроме мобильного, чтобы позвонить в скорую, а дальше только ролики на ютюб снимать (и не рассказывайте про рубашки и прочие подручные инструменты - попробуйте сначала).
Аналогично с помощью "пукалки за 100 грн" (не спрей), которая поместилась у меня в легковушке, получилось потушить загоревшуюся проводку на ТАЗе. Естественно, на начальной стадии возгорания. Но если ни у кого не будет этой самой "пукалки", то прийдётся ждать пожарную машину, чтобы затушили пепелище.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

20 июля 2013 в 12:51 Гілками

В ответ на:

...

Посмотрим.
С 1986 года смотрю. И?

ОФФ. У тебя пульт от телевизора в целлофановом кулечке?

читатель *
С нами с 06.11.2012

20 июля 2013 в 20:06 Гілками

отдыхай

читатель *
С нами с 06.11.2012

Re: Защита от града [Re: denkrep]
      20 июля 2013 в 20:08 Гілками

denkrep 20.07.2013 12:19 пишет:

Убеждайте себя дальше. Только вот напомню, что вы живёте в стране, где пицца приезжает быстрее чем скорая. И не дай бог вам увидеть что такое, например, артериальное кровотечение или просто открытый перелом и у вас на руках нет ничего кроме мобильного, чтобы позвонить в скорую, а дальше только ролики на ютюб снимать (и не рассказывайте про рубашки и прочие подручные инструменты - попробуйте сначала).
Аналогично с помощью "пукалки за 100 грн" (не спрей), которая поместилась у меня в легковушке, получилось потушить загоревшуюся проводку на ТАЗе. Естественно, на начальной стадии возгорания. Но если ни у кого не будет этой самой "пукалки", то прийдётся ждать пожарную машину, чтобы затушили пепелище.

ну и какая мораль этой басни? мы тут, вообще-то, о защите от града говорим, куда вас занесло, товарищ?

старожил **
Киев
С нами с 17.09.2011

21 июля 2013 в 14:00 Гілками

Vladlv 20.07.2013 20:08 пишет:

denkrep 20.07.2013 12:19 пишет:

ну и какая мораль этой басни? мы тут, вообще-то, о защите от града говорим, куда вас занесло, товарищ?

По-моему я процитировал куда я. Меня убивает этот ход мыслей. Вне зависимости откудова он начинался.

И да, по теме: я тоже считаю поиск защиты от града - наивностью. Даже если вы её такую найдёте - каждый день вы её устанавливать не будете. От мелкого града вашей машине ничего не случится. А если начнётся крупный, во-первых вам нужно будет очень быстро сообразить о том, что начался град, во-вторых, очень быстро оказаться у машины, быстро установить ваш девайс. И при этом не получить себе разбитую черепушку или даже нос градом, т.к. тот град который угрожает вашей машине, в равной мере будет угрожать и здоровью устанавливающего защиту.

И да, лучшая защита от града - арендованная / купленная крытая парковка / подземный паркинг / гараж в местах вашего основного перебывания (дом-работа хотя бы).

PS: Предвещая вопрос. Нет, я паркую на открытом паркинге.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8638

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія