Я бы там какой-нибудь маленький скверо-парк забабахал. Можно с фонтаном и даже с памятником.
... и все это посреди гремящей моторами развязки? Б/п романтично...
А я разве о романтике? Я о том, чтобы там оставить пустое незастроенное место, дабы не создавать лишнего транспортного потока - базар там и так имеется. А деревья всегда нужны
Развязка (которая нужна - не спорю) "убила" Московскую площадь как общественное пространство. Ведь ничего там особо не построишь теперь, кроме торгового центра. Не уверен даже, что кто-то захочет строить какой-нибудь офисный центр, опоясанный эстакадой.
P.S.: А впрочем читаем статью по линку (2007 год!) - в конце материала
А я разве о романтике? Я о том, чтобы там оставить пустое незастроенное место, дабы не создавать лишнего транспортного потока - базар там и так имеется. А деревья всегда нужны
Т.е. ты считаешь, что в то время, когда по-беспределу вырубаются гектарами деревья на окраинах (Путивльская), чтобы построить очередное подобие Эпицентра, в центре города снесут автовокзал и на освободившемся месте посадят травку с деревцами? Вот какие "деревца" здесь только могут быть, только без этих глупостей типа детских площадок и парков.
Т.е. ты считаешь, что в то время, когда по-беспределу вырубаются гектарами деревья на окраинах (Путивльская), чтобы построить очередное подобие Эпицентра, в центре города снесут автовокзал и на освободившемся месте посадят травку с деревцами? Вот какие "деревца" здесь только могут быть, только без этих глупостей типа детских площадок и парков.
ого, откуда трава? там же уже оушенплаза стоит.
Вот вам и покращення!
ого, откуда трава? там же уже оушенплаза стоит.
Ну это баян 2006-го года, приведено сугубо как пример направления мысли архитекторов и пр.
И Оушен-плаза, вообще-то, ютится всего лишь в левом верхнем углу. Т.е. корректировок - минимум.
Ещё один вопрос: возле железнодорожного вокзала по сути большой автовокзал. Если кому нужно ехать, например, в Ровно или Луцк, почему не с Дачной? (конечно в идеале от М Житомирской или М Академгородок при условии постройки там какой-то нормальной инфраструктуры).
Нелегалы таки с Житомирской и едут. Еще со Святошино, там правда и официальные пригородные есть. Смысла в автовокзале Дачная, давно нет. Там только голосующие, непонятно откуда берущиеся мешают. Поставить бы там заборчик повыше. Хотя удобней было бы и пассажирам и автобусам возле м. Академгородок. Там и пустырь подходящий есть.
Хотя удобней было бы и пассажирам и автобусам возле м. Академгородок. Там и пустырь подходящий есть.
Ты там ездил? Даже в те нечастые случаи, когда я туда попадаю, там практически всегда наблюдается небольшой армагедец из-за маршруток, и т.п. Если к ним прибавить ещё автобусов...
Поставить бы там заборчик повыше.
Я те щас поставлю . там иногда такие голосуют, шо ух .
И Оушен-плаза, вообще-то, ютится всего лишь в левом верхнем углу. Т.е. корректировок - минимум.
Да только вместо п.6 - храмище, вместо п.1 - паркинг и автосалон и т.п. И вообще это не Московская площадь.
Ты там ездил? Даже в те нечастые случаи, когда я туда попадаю, там практически всегда наблюдается небольшой армагедец из-за маршруток, и т.п. Если к ним прибавить ещё автобусов...
Там где пустырь? Отродясь маршруток не наблюдал
Я те щас поставлю . там иногда такие голосуют, шо ух .
Чо, с окружной переместились?
Там где пустырь? Отродясь маршруток не наблюдал
эээ. а где на "академгородке" есть свободный пустырь ??? маршрутки там везде.
Чо, с окружной переместились?
не, там не такие .
не, там не такие .
Ну да, трамвая ждут А зачем тебе не такие?
правильно делают, там сплошной мрак! Новый вокзал будет на окружной, не далеко от новой станции метро теремки которую скоро откроют!
правильно делают, там сплошной мрак! Новый вокзал будет на окружной, не далеко от новой станции метро теремки которую скоро откроют!
Да-да, скоро
С другой стороны, для тех, кто автовокзалом не пользуется, это явное покращення, так как с Московской площади исчезнет скопление междугородних автобусов и "мне на пять минут".
Аж ничего не поменяется.
В сторону левого берега все тихо и спокойно. Разве что правый ряд забит паркованцами у вокзала и на мост заезжают со среднего, но это особо никого не волнует и не мешает.
В сторону Краснозвездного напротив вокзала, у Рошена как парковались автобусы так и будут, как поворачивали направо с любого ряда, так и будут. За мостом сразу слева как был идиотский разрыв для разворота, так и останется. И будут с трех рядов в этот разрыв лезть, и будет там вечная пробка. Независимо от автовокзала.
Так что не изменится ничего.
Абсолютно согласен! Всобачат очередной ОЦ с парковкой на 10 автомобилей и полный ППЦ окончательно придет и так исключительно дебильному проекту
ЗЫ А втиснуть можно и на меньшую площадь, вот яркий пример [*****]-застройщиков http://goo.gl/maps/ayktf
А я правильно понимаю, что новый автовокзал не рядом с метро находится? Если так, то это само по себе правильное решение извратили как могли...
А это только я заметил, что в августе(как по ссылке анонсировано) новый АВ не открылся? Если не ошибаюсь, проезжал на прошлой неделе, не открылся он и до сих пор!
Может хотят открыть синхронно с метро Теремки(которое тоже на август анонсировали)?