Gorbi 18.07.2013 15:23 пишет: Я бы там какой-нибудь маленький скверо-парк забабахал. Можно с фонтаном и даже с памятником.
... и все это посреди гремящей моторами развязки? Б/п романтично...
А я разве о романтике? Я о том, чтобы там оставить пустое незастроенное место, дабы не создавать лишнего транспортного потока - базар там и так имеется. А деревья всегда нужны
Развязка (которая нужна - не спорю) "убила" Московскую площадь как общественное пространство. Ведь ничего там особо не построишь теперь, кроме торгового центра. Не уверен даже, что кто-то захочет строить какой-нибудь офисный центр, опоясанный эстакадой.
P.S.: А впрочем читаем статью по линку (2007 год!) - в конце материала
А я разве о романтике? Я о том, чтобы там оставить пустое незастроенное место, дабы не создавать лишнего транспортного потока - базар там и так имеется. А деревья всегда нужны
Т.е. ты считаешь, что в то время, когда по-беспределу вырубаются гектарами деревья на окраинах (Путивльская), чтобы построить очередное подобие Эпицентра, в центре города снесут автовокзал и на освободившемся месте посадят травку с деревцами? Вот какие "деревца" здесь только могут быть, только без этих глупостей типа детских площадок и парков.
Т.е. ты считаешь, что в то время, когда по-беспределу вырубаются гектарами деревья на окраинах (Путивльская), чтобы построить очередное подобие Эпицентра, в центре города снесут автовокзал и на освободившемся месте посадят травку с деревцами? Вот какие "деревца" здесь только могут быть, только без этих глупостей типа детских площадок и парков.
LIS 19.07.2013 11:25 пишет: Т.е. ты считаешь, что в то время, когда по-беспределу вырубаются гектарами деревья на окраинах (Путивльская), чтобы построить очередное подобие Эпицентра, в центре города снесут автовокзал и на освободившемся месте посадят травку с деревцами? Вот какие "деревца" здесь только могут быть, только без этих глупостей типа детских площадок и парков.
Gorbi 19.07.2013 10:55 пишет: Ещё один вопрос: возле железнодорожного вокзала по сути большой автовокзал. Если кому нужно ехать, например, в Ровно или Луцк, почему не с Дачной? (конечно в идеале от М Житомирской или М Академгородок при условии постройки там какой-то нормальной инфраструктуры).
Нелегалы таки с Житомирской и едут. Еще со Святошино, там правда и официальные пригородные есть. Смысла в автовокзале Дачная, давно нет. Там только голосующие, непонятно откуда берущиеся мешают. Поставить бы там заборчик повыше. Хотя удобней было бы и пассажирам и автобусам возле м. Академгородок. Там и пустырь подходящий есть.
shurken 19.07.2013 12:59 пишет: Хотя удобней было бы и пассажирам и автобусам возле м. Академгородок. Там и пустырь подходящий есть.
Ты там ездил? Даже в те нечастые случаи, когда я туда попадаю, там практически всегда наблюдается небольшой армагедец из-за маршруток, и т.п. Если к ним прибавить ещё автобусов...
Paul_T 19.07.2013 13:13 пишет: Ты там ездил? Даже в те нечастые случаи, когда я туда попадаю, там практически всегда наблюдается небольшой армагедец из-за маршруток, и т.п. Если к ним прибавить ещё автобусов...
vidicar 22.07.2013 12:16 пишет: правильно делают, там сплошной мрак! Новый вокзал будет на окружной, не далеко от новой станции метро теремки которую скоро откроют!
Gorbi 17.07.2013 23:07 пишет: С другой стороны, для тех, кто автовокзалом не пользуется, это явное покращення, так как с Московской площади исчезнет скопление междугородних автобусов и "мне на пять минут".
Аж ничего не поменяется.
В сторону левого берега все тихо и спокойно. Разве что правый ряд забит паркованцами у вокзала и на мост заезжают со среднего, но это особо никого не волнует и не мешает.
В сторону Краснозвездного напротив вокзала, у Рошена как парковались автобусы так и будут, как поворачивали направо с любого ряда, так и будут. За мостом сразу слева как был идиотский разрыв для разворота, так и останется. И будут с трех рядов в этот разрыв лезть, и будет там вечная пробка. Независимо от автовокзала.
Так что не изменится ничего.
Абсолютно согласен! Всобачат очередной ОЦ с парковкой на 10 автомобилей и полный ППЦ окончательно придет и так исключительно дебильному проекту
ЗЫ А втиснуть можно и на меньшую площадь, вот яркий пример [*****]-застройщиков http://goo.gl/maps/ayktf
А я правильно понимаю, что новый автовокзал не рядом с метро находится? Если так, то это само по себе правильное решение извратили как могли...
А это только я заметил, что в августе(как по ссылке анонсировано) новый АВ не открылся? Если не ошибаюсь, проезжал на прошлой неделе, не открылся он и до сих пор!
Может хотят открыть синхронно с метро Теремки(которое тоже на август анонсировали)?