опытный 30 19.07.2013 00:16 пишет: какие шутки,ты пропил деньги со своего счёта,ремонт оплатил тебе дядя,или у тебя заначка была.
опытный 30 19.07.2013 00:16 пишет: Где связь снятые деньги уплачены за ремонт?
Снято 50т, уплачено 50т.
опытный 30 19.07.2013 00:16 пишет: А нету её. Ну и не забывай,в суде ТЫ должен доказывать,ты же терпила.В гражданском процессе ты доказываешь ,противная сторона опровергает твои доказательства.
Что более правдоподобно, то что было снято 50т на ремонт или что бы пропить 50т? Судья во что поверит?
опытный 30 19.07.2013 00:16 пишет: Случай из жизни, одна скотина приносила счета ,пыталась отсудить бабло,а на вопрос где собственно доказательства,что счета были таки оплачены,стыдливо умолчала.
Еще раз - все документально подтверждено, есть квитанции из банка что деньги были снятии и квитанции из банка что деньги были положены на счет дилерского СТО за проведенный ремонт согласно акту выполненных работ.
Bananan 19.07.2013 07:50 пишет: По поводу вынесенного в заголовок темы вопроса и ситуации "дтп"-"депозит потерпевшего" - бред чистой воды. Рекомендуется почитать хотя бы это - http://www.seart.com.ua/ru/research/136.php , чтобы иметь хоть минимальные представления о сути.
Я это уже прочитал. Что не логичного в моих заключениях?
В ответ на: Есть квитанция - снято столько то и тогда то.
хорошо
В ответ на: Есть акт выполненных работ и квитанция, заплачено столько то и тогда то.
замечательно, но где связь между первым и вторым?
В ответ на: Страховой уже нет, исполнительная служба вернула исполнительный лист, денег нет.
реально - да, формально боюсь она просуществует не один год еще
В ответ на: Страховая должна была возместить только оцененный ущерб, она на возмещает упущенную выгоду.
да
В ответ на: Кто-то есть с юридическим образованием, а то все догадки да домыслы.
ну я, это что-то меняет? я высказал свое ИМХО, что ты можешь получить и что нет
утрату товарной стоимости - наиболее реально моралка - тоже реально, но по факту пару сот грн упущенная выгода - нет да и по первым 2м пунктам я на месте виновника пободался бы (в зависимости от оценки и выполненных работ)
если тебя не устраивают наши "консультации" - вперед, в суд, нанимай уристов и судись
ТС, судись обязательно. Как уже написали выше, утерю товарной стоимости и небольшую моралку тебе присудят, плюс затраты на экспертизы и небольшую франшизу по ОСАГО. А если повезет и судья попадется понимающий - то и упущенную выгоду. Пусть виновник понервничает, походит по судам, потратится на адвоката а по итогу все равно заплатит тебе хоть небольшие, но деньги. Думаю что судебные издержки он точно покроет. Просто нельзя оставлять безнаказанно кадров, которые думают что купили полис задешево, а все остальное это не их проблемы.
если тебя не устраивают наши "консультации" - вперед, в суд, нанимай уристов и судись
kirsh, с чего вы это взяли? Вы как раз и пишите по теме без флуда, спасибо вам за это. Это дискуссия у кого-то одно мнение, у кого-то другое. Я как раз и хочу услышать аргументированое другое мнение, для того что бы знать к чем возможно будет готовится.
На счет связи депозит - ремонт. Я так понимаю: я должен доказать, что она есть, виновник - что нет, а судья решит кто прав. Опять же на мой взгляд (так как было на самом деле): нужны деньги на ремонт - снял деньги с депозита, выгладит более правдоподобно чем, нужны деньги на ремонт - позычу их у дяди, сам сниму с депо и пробухаю, что бы потом через 10 месяцев если страховая не выплатит требовать что-то с виновника (в начале я вообще ни чего от него не собирался требовать, просто хотел получить деньги за ремонт со страховой, но не судьба).
silabs 19.07.2013 09:19 пишет: Если с виновника я ни чего не получаю, то по сути, я как ни в чем не виновная сторона, просто теряю свои деньги.
А ты с виновника ничего и не получишь, тебе на него даже в иске откажут, потому-что он купил страховку. Разве только за франшизу можешь. Со страховой тоже ничего не получишь, потому-что у нее ничего нет. Собственно в этом ты уже убедился. МТСБУ не будет платить, пока страховую официально не признают банкротом. А этого та же МТСБУ и не допустит, пока по основной массе долгов не пройдут все сроки по взысканиям, т.к. страховой фонд уже давно распилен янычарами.
Вот такая грусная петрушка с этими страховками. У меня уже по двум ДТП не выплата страховыми. Я посчитал, сколько мне надо потратить бабла на экспертизы, пошлины, телеграммы и т.д, сколько времени потратить на судебные разбирательства, что получить в итоге и забил на это дело. Это даже хуже рулетки, в рулетку больше шансов выиграть бабло.
Igor85 19.07.2013 09:44 пишет: ТС, судись обязательно. Как уже написали выше, утерю товарной стоимости и небольшую моралку тебе присудят, плюс затраты на экспертизы и небольшую франшизу по ОСАГО. А если повезет и судья попадется понимающий - то и упущенную выгоду. Пусть виновник понервничает, походит по судам, потратится на адвоката а по итогу все равно заплатит тебе хоть небольшие, но деньги. Думаю что судебные издержки он точно покроет. Просто нельзя оставлять безнаказанно кадров, которые думают что купили полис задешево, а все остальное это не их проблемы.
Виновник положит на стол страховку и франшизу, вот и все нервы. Даже пошлину платить не будет. Любые хотелки могут возникнуть, только если не хватает размера максимального страхового возмещения. Все требования в пределах, только к страховой.
Т.е. вы предлагает на 50т забить, простить и понять? А тот кто летает по трасе - ну пусть летает дальше, может кому-то еще машину разобъет, или сам улетит...
Bananan 19.07.2013 07:50 пишет: По поводу вынесенного в заголовок темы вопроса и ситуации "дтп"-"депозит потерпевшего" - бред чистой воды. Рекомендуется почитать хотя бы это - http://www.seart.com.ua/ru/research/136.php , чтобы иметь хоть минимальные представления о сути.
Я это уже прочитал. Что не логичного в моих заключениях?
Все. Все нелогично. Нет свзи между дтп и Вашими действиями по ремонту автомобиля. Эти действия были предприняты сугубо Вами, по Вашему собственному решению и никак на это решение не влиял виновный в дтп, застраховавший свою ответственность. Кроме того - Вам не удастся доказать, что Вы бы гарантированно получили некий доход с вложенных денег, так как таких гарантий попросту нет - Вы имли возможность закрыть депозит досрочно и БЕЗ дтп (сугубо по другим мотивам), банк может "лопнуть" (как и страховая), процентная ставка могла быть снижена и т.п.
Ваши претензии напоминают ситуацию, когда недовольный покупатель предъявляет претензию магазину, где он намеревался купить раков по 5, а тот устроил переучет и покупателю пришлось покупать раков в другом магазине, но уже по 10.
silabs 19.07.2013 10:38 пишет: Т.е. вы предлагает на 50т забить, простить и понять? А тот кто летает по трасе - ну пусть летает дальше, может кому-то еще машину разобъет, или сам улетит...
50 тысяч Вам кто должен - страховая? Так с нее и требуйте. А "тот кто летает" свою ответственность застраховал - вполне законно. Какие претензии могут быть к нему? Или Вы не понимаете суть страховки?
Тут тебе уже обьяснили ,что юридической связи между твоими кредитами депозитами ,ремонтом авто и виновником никакой. В суде бывал,подобную пургу от людей с исками "дай денег потому что так хочется "слыхал.Выиграть (если ты не родственник президента)не реально.Пробуй со страховой,мтсбу и прочая получить. И да,скорее всего ты попал на деньги.Так бывает.
Все. Все нелогично. Нет свзи между дтп и Вашими действиями по ремонту автомобиля. Эти действия были предприняты сугубо Вами, по Вашему собственному решению и никак на это решение не влиял виновный в дтп, застраховавший свою ответственность.
Логическая цепочка: 1. ДТП 2. Машина на СТО 3. Ремонт 4. Счет за ремонт 5. Снятие денег 6. Оплата счета за ремонт Вопрос, п2-6 из-за чего произошли, мне так захотелось?
Bananan 19.07.2013 10:44 пишет: Кроме того - Вам не удастся доказать, что Вы бы гарантированно получили некий доход с вложенных денег, так как таких гарантий попросту нет - Вы имли возможность закрыть депозит досрочно и БЕЗ дтп (сугубо по другим мотивам), банк может "лопнуть" (как и страховая), процентная ставка могла быть снижена и т.п.
Вы читали предыдущие сообщения? Написано же, снял 50т с депо, не закрыл его. Т.е. было на депо 100т, 50т снял на ремонт, на остальные 50т получил 13т процентов за год.
для того ,чтобы один гражданин мог требовать,в суде ,денежные средства с другого гражданина,должны быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.Не логические цепочки(сомнительные)не умозаключения,а ДОКАЗЫ по украински. И эти доказательства должны быть убедительными.Например было дтп,проведена экспертиза с вызовом виновника дтп,переведены безналом деньги с твоего счёта на рр сто,которое провело ремонт в рамках суммы посчитанной экспертом ,по утверждённой методике.причём эксперта желательно,чтобы суд назначил,иначе можно оспорить.Это какое никакое доказательство будет. Но и в этом случае ,претензии к страховой,в рамках застрахованной суммы. вкратце,денег не получишь,можешь ещё на адвокатов потратить ,сколько не жалко.
А если у вас есть доказательства что вы из своего бизнеса с доходностью 1000% в год взяли деньги то страховая по вашему должна компенсировать эту сумму * 1000%? Ответьте пожалуйста на вопрос. Это по вашему "логично"?
Документальные доказательства всего этого есть! В рамках 50т претензии к страховой, остановленное к кому? В законе то четко сказано что весь вред компенсирует виновник, а если его ответственность была застрахована то в рамках лимит страховая.
P.S. Тема создана с целью помощи в данном вопросе. Не чего написать, не пишите - попал на деньги, страна такая и т.д.
li3to 19.07.2013 11:34 пишет: А если у вас есть доказательства что вы из своего бизнеса с доходностью 1000% в год взяли деньги то страховая по вашему должна компенсировать эту сумму * 1000%? Ответьте пожалуйста на вопрос. Это по вашему "логично"?
Что такое упущенная выгода, дано четкое определение. Если из-за виновника было не получено 1млн, а ремонт 1тыс, то сколько с виновника?
P.S. Тут реальная ситуация, нет 1000%, нет авторитетов, нет кредитов по 50%...
извиняюсь что в чужой теме. если я виновник ДТП. после признания судом меня виновником я сразу вручаю потерпевшему франшизу под расписку при свидетелях и мне не сможет он потом ничего подобного предъявить?
вам уже ответили что никто вам банковский процент не вернет тк упущенная выгода в данном случае считается применительно к объекту которому нанесен ущерб, то есть к авто.
Сравните: А) Авто нанесен урон, авто не может работать шесть месяцев, есть документы подтверждающие что вы зарабатываете на перевозках при помощи этого авто Н в месяц. Очевидна упущенная выгода в результате дтп Н * 6
Б) Авто нанесен урон третьими лицами, но вы его починили за свои деньги. В этот же момент вы "нанесли урон" своему депозиту и сняли с него деньги. В данном случае нет никакой разницы откуда вы взяли деньги на ремонт и сколько при этом потеряли тк вы сделали это по Собственному Желанию.
А — это упущенная выгода в результате ДТП. Б — упущенная выгода в результате ваших махинаций с депозитом. Есть механизм выплаты, если вы его нарушаете — берете кредит, снимаете депозит, достаете деньги из прибыльного бинеса, продаете почку — страховая этого компенсировать не может и не должна. Представьте что вы бы могли предъявить продажу почки страховой и утверждать что причина этого — дтп, это ли не ппц логика. Вам приводят более драматичные примеры чтобы вы поняли насколько абсурдна ваша логика — принятое вами решение снять депозит не состоит в прямой причинно-следственной связи с дтп, оно состоит в причинно-следственной связи с желанием не ждать стандартную процедуру и ездить на авто побыстрее. Вы нарушили процесс по собственному желанию и теперь ничего страховой предъявить не можете.
Логическая цепочка в Вашей хотелке одна - Вы захотели отремонтировать машину за счет своих средств, вместо того, чтобы дождаться выплаты от страховой компании виновника, в которой тот застраховал свою ответственность. В этой цепочке я не вижу вины "виновника в дтп" в принятии Вами такого решения.