Строительство нового выезда из Тираны в сторону Эльбасана
Новая полоса автострады Тирана-Эльбасан
Въезд в тоннель на автостраде Тирана-Эльбасан, у меня вышла его длина 3600 метров.
От Эльбасана в сторону македонской границы. Видны последствия обильных дождей - камнепады, но дорожные службы оперативно всё убирают без создания правительственных комиссий и выезда на местность губернатора.
посоветуйте путь из Киева до Саранды .собираемся семьей из Киева.кто по чем снимал жилье что по чем.где лучше.
Ну если есть Шенген, то судя по всем навигаторам, лучше через Грецию. Судя по отзывам, дорога по Албании на юг вдоль побережья очень зрелищная - с одной стороны обрыв над морем, с другой стороны отвесные скалы. А если через Грецию, то от Салоник вся часть восток-запад получается по автостраде.
посоветуйте путь из Киева до Саранды .собираемся семьей из Киева.кто по чем снимал жилье что по чем.где лучше.
если хочется просто быстрее доехать до места назначения, то через грецию. но в греции придется за автобан платить и бензин там дорогой. я бы ехал через македонию, охрид - зачетное место. вот в этом отчете я писал про албанию, посмотри, может будет полезно.
кто и по чем снимал жилье.как с жильем вообще обстаит дело.где искать.есть ли отели с бассейнами.предпочтение Саранда и окрестности.
В сентябре в районе Дурреса 4-х местный номер (но дали его по цене 3-х местного) обошелся в 45 евро/сутки с завтраком. В гостинице был бассейн, сауна. На месте можно найти жильё и подешевле. Но так как ехали первый раз, то было стрёмно приехать под вечер и начинать что-то искать. На македонско-албанской границе разговаривал с поляками. Они в районе Саранды снимали апартаменты за 20 евро.
может еще у кого есть какая инфа.каждая инфа на вес золота.заранее спасибо откликнувшимся
инфа на вес золота.заранее спасибо откликнувшимся
Посмотри на форуме у Винского, там побольше будет.
Может кто знает - более менее бюджетные варианты в Албании. Хочется по болгарским ценам, а то 45 евро за сутки - перебор для Албании. За 3 недели может выйти нехилый ценник
Имхо совсем халявы там нет. Жил в Саранде на берегу за 45 евро, свой пляж с баром, лежаки и зонты. Если хочеться сэкономить, то бронировать надо на месте без всяких букинг.ком (это уже 3-5 евро экономии) и платить в местной валюте (пару евро можно выиграть, они курс в свою пользу округляют если в евро платить).
Я бронировал напрямую в отеле. Нашёл мейл в интернете. Первая цена была на 5 евро дешевле, чем на букинге. А затем, путём переговоров по мейлу, удалось ещё скинуть 5 евро. Итого, в сумме вышло минус 10 евро в сутки по отношению к букингу. На месте встретили киевлян, живущих там. Они рассказывали примерно про 20 евро/сутки в съёмных апартаментах в многоэтажках на первой/второй линии. Но это надо искать. Можно пытаться воспользоваться местными сайтами, но неплохо тогда выучить албанский )
shtepi me qera
вводить в поисковую строку в гугле - поиск аппартаментов (жилья?) по албански
shtepi me qera
вводить в поисковую строку в гугле - поиск аппартаментов (жилья?) по албански
Мы такие надписи видели на месте на растяжках на балконах висели, с номером телефона. Но тут возникает языковой барьер. Ещё были следующие надписи: dhoma me qera, shitet, me qera (сдаётся комната, продаётся, сдаётся - вроде так переводится). А побережье, по крайней мере в районе Дурреса - это не Греция. Там всё стоят многоэтажки. И не особо получится пройтись по апартаментам и выбрать себе на месте. Надо искать заранее и либо списываться мейлами или созваниваться.
какие цены в Саранде или окрестностях на жилье .предпочтение с бассейном
chcounc а Вы права меняли на пластик или международные делали? У меня пластик, который "типа" не котируется там(только в Албании), но вроде в интернете пока не видел, чтоб кому-то отказали во въезде. Делать международные ВУ не хочу. В каком скоростном режиме ехали София-Дуррес? Я собираюсь за один день осилить София-Ксамил, через Корча-Лесковик, на Винского пишут нереально, я не верю, проезжали 500-550км швейцарскими и итальянскими перевалами спокойно