вот сейчас заканчиваю курсы вождения(только начал пока), и инструкторы сказали -что водитель считается неопытным первый год-два, только потом он может уверенно водить. И посоветовали на это время такую машину которую если что и поцарапать, и помять не жалко. Посоветуйте что можно купить для таких целей. я бы взял и таврию, но на нее по моему уже прохожие неуважительно косяться. Что можно взять чтобы и не сильно дорого, поучится, и чтобы из остальной массы машин не сильно выделяться в худшую сторону.
Если ты берешь машину для учебы, то какое тебе дело, кто как на твою машину косится? Будь проще, не зацикливайся на том,"что люди скажут". Понты это.Посылай всех в сад и делай как тебе будет удобно, а не кому-то.
Таврия - это автомобиль для опытных автолюбителей А ты не опытный - задолбёшся её чинить. Лучше посмотри БУшный Ланос, покупать лучше с опытным товарищем. Мне несколько месяцев назад все так и советовали Ну и я примерно так и поступил
Кстати статистика аварий по неопытным водителям которых лично знаю: - У меня за 8 месяцев ни одной царапины. - У моего друга за первый год - разломанный задний бампер из-за маленького незаметного столбика. Но новый бампер на Опель Астру классик обошелся ему не дорого. - У моей жены за 8 месяцев 4 мини аварии со стенами, деревьями и запаркованными машинами. Сейчас будем менять разбитый задний фонарь на её Спортедже, все остальные аварии обошлись практически без последствий т.к. бампера пластиковые и их можно феном выгнуть обратно
И посоветовали на это время такую машину которую если что и поцарапать, и помять не жалко.
Идиотский подход. Бери то, что нравится, и что можешь себе позволить. Просто первое время будешь более аккуратен.
Идиотский подход.
Мне тоже так кажется. Для того что бы научиться хорошо ездить, совсем не обязательно поначалу ездить на всяком говне. Я то сам учился очень давно, на ушатанной Ниве. Только мне кажется эта суровость совершенно излишня. Тогда просто другой машины у меня не было. А вот жена моя начинала ездить на новеньком Хюндае Гетсе. И нормально научилась. Ездит аккуратно и продуманно, получше некоторых мужиков, прошедших школу мужества на гнилых тазах. Конечно мелкие неприятности с бамперами бывают. Но от них никто не застрахован.
И посоветовали на это время такую машину которую если что и поцарапать, и помять не жалко.
Идиотский подход. Бери то, что нравится, и что можешь себе позволить. Просто первое время будешь более аккуратен.
Конечно идиотский, тем более что это подход людей, для которых обучение вождению- профессия, и стаж езды исчисляется десятилетиями. Лучше слушай тут крутых форумчан, которые по год-два за рулем. Они все знают и все умеют. По теме. Если бабла достаточно, бери что хочется, только не бери слишком мощноспортивное- на нем убиццо легче (или убить кого-то). Если бюджет ограничен, я бы брал то, что советуют инструктора. Годик-два поездишь, подучишся, поймешь, что тебе хочеться\нужно, с деньгами определишься, и поменяешь машинко. К стати, бюджетную машинку легче продать, и потеряешь на ней меньше. ПыСы. На счет аккуратности в первое время- При полном отсутствии опыта, аккуратность выручит далеко не во всех случаях. И еще. Как правило, наиболее серьезные аварии начинаются как раз через год- два, когда наездник начинает считать себя достаточно опытным, расслабляется и т.д. Вот тут-то и ждет засада
Идиотский подход.
Мне тоже так кажется. Для того что бы научиться хорошо ездить, совсем не обязательно поначалу ездить на всяком говне. Я то сам учился очень давно, на ушатанной Ниве. Только мне кажется эта суровость совершенно излишня. Тогда просто другой машины у меня не было. А вот жена моя начинала ездить на новеньком Хюндае Гетсе. И нормально научилась. Ездит аккуратно и продуманно, получше некоторых мужиков, прошедших школу мужества на гнилых тазах. Конечно мелкие неприятности с бамперами бывают. Но от них никто не застрахован.
Поддержу! Первую машину после автошколы брал новой с салона.
Конечно идиотский, тем более что это подход людей, для которых обучение вождению- профессия, и стаж езды исчисляется десятилетиями. Лучше слушай тут крутых форумчан, которые по год-два за рулем. Они все знают и все умеют.
Це снобізм, продиктований власними статками інструкторів А якщо людина заробляє в рік на Роллс-Ройс, що для неї "дешеве авто яке не шкода"? Ланос? Сумніваюсь
вот сейчас заканчиваю курсы вождения(только начал пока), и инструкторы сказали -что водитель считается неопытным первый год-два, только потом он может уверенно водить. И посоветовали на это время такую машину которую если что и поцарапать, и помять не жалко. Посоветуйте что можно купить для таких целей. я бы взял и таврию, но на нее по моему уже прохожие неуважительно косяться. Что можно взять чтобы и не сильно дорого, поучится, и чтобы из остальной массы машин не сильно выделяться в худшую сторону.
Бери что душа хочет. Какой вообще у тебя бюджет? Рихтовка и покраска автомобилей у честного рихтовщика практически в одну цену. Без разницы что помять бентли или таврию. Разница только может быть в сложности покраски и демонтажа отдельных узлов. Ну и еще не стоит забывать про детали, конечно оптика, бампера и отдельные узлы у иномарок будут дороже. А если говорить о крыльях и других элементах кузова, то по легкому ремонту разницы нет. Имхо надо брать машину живую, лучше всего новую. А то товарищ мой учился на жестко изнасилованной волге. Так вот теперь он называет таврию - высокооборотистым автомобилем Это не камень в огород таврии а камень в его огород как владельца волги. На убитых автомобилях формируются вредные привычки, перегазовка при переключении передач, огромные усилия на руле. Подгазовка на нейтралке, чтобы не заглохла, ну и всех не перечислить.
И еще. Как правило, наиболее серьезные аварии начинаются как раз через год- два, когда наездник начинает считать себя достаточно опытным, расслабляется и т.д. Вот тут-то и ждет засада
Тоже соглашусь. Где-то через два года с небольшим разбил машинку в драбадан, продал без восстановления, получил страховку по КАСКО и через месяц рассекал на новой машинке с салона. Опыта прибавилось. Опыт приходит со стажем вождения
полностью согласна. мне тоже советовали "взять такое, что не жалко" - не послушала, взяла новую машину из салона через пару месяцев после окончания автошколы. Через пару лет перекрасила передний бампер и все (насобиралось царапинок от бордюров/заборчиков).
Могу посоветовать Сим-Моторс (sim-motors). Широкий выбор авто, а так же при покупке автомобиля раздают подарки (магнитолы, навигаторы, резину, бесплатное тех обслуживания). На счет выбора - консультанты все внятно разъяснят. Проверено на личном опыте!
Бери то, что нравится, и наципляй парктроников по периметру.
вот сейчас заканчиваю курсы вождения(только начал пока), и инструкторы сказали -что водитель считается неопытным первый год-два, только потом он может уверенно водить.
Вот из тех же соображений, по совету инструктора, первую машину взяла Славуту.. Икается ему , надеюсь,до сих пор . "Наигралась" в конструктор по самое немогу - то тосол убежал, то пружинка газа слетела, то любимый тросег сцепления .. Только крышек от бачка расширительного штук 5 купила , пока нормальная попалась . Сами бачки не считала Слава Богу с механиком повезло, было кому выезжать и чинить машинко "посреди дороги".
Не следуйте таким советам. Если есть средства - берите новую, из салона + КАСКО. Со всеми благами цивилизации Потому как без кондишена ну очень грустно и мокро
Я за первые 4-ре года аж один раз поцарапала бампер, хотя в первый год пробег был около 30 тысяч и в основном по Киеву.
Бери, то что нравится и катайся. Никаких "не умею", научишься.
Хотя тема древняя и опыта у меня с гулькин нос, но очень много раз слышал что фраза "бери попроще что не жалко" она от лукавого. У меня за год передний бампер справа об бордюр счесался(не расчитал) и все. Так что бери на что денег хватает и чего хочется, ИМХО поновее.
Я рекомендую для начала определить что для Вас важнее. Безопасность или скорость, комфорт или вместимость картошки.. И так далее. Для каких целей нужен автомобиль? Если для бизнеса - это одни параметры, для семьи - другие, для повыеживаться - третьи.. Я бы смотрел ( с учетом неопытности) на наличие аирбегов и прочих систем безопасности которые будут помогать Вам на дороге. А по поводу не жалко поцарапать.. Скажем так.. На. Рынке 50% после хорошего ДТП , ещё 25/30% просто поцарапанны- но покрашенны, остальные не крашенны и просто поцарапанны. Но для рядового обывателя есть мнение авторитета своего который видит крашенно крыло к примеру и говорит что она была битая.. Второй (в надежде на откат) говорит что там нет ничего страшного (хотя за крылом может врезалась четверть).. Я это к чему.. 1. Не особо заморачиваться по поводу крашен/поцарапан. 2. Смотреть безопасность ( есп, абс, аирбеги и так далее) 3. Обратить внимание на обзорность автомобиля ( большие зеркала, комфорт посадки). 4. Определить бюджет и исходя из него (можно добавить виртуальную 1000$) выбирать. 5. Почаще обращаться за помощью к своему внутреннему голосу.. Если абсолютно без разницы какую машину из двух выбрать то выбирай ту которая будет более ликвидна в дальнейшей продаже. 6. Запомни,никому кто продает машины верить нельзя. Есть сто которое специализируется на конкретной марке - любая диагностика у них.