К сожалению не нашел на форуме аналогичной ситуации, поэтому решил сам спросить
19.07 - получил протокол и постановление на оплату штрафа, в Киеве.
Штраф плачу впервые, поэтому с процедурой не знаком.
Изучив вопрос, узнал что оплату штрафа нужно произвести на реквизиты управления по месту регистрации авто (теоретически по месту прописки).
У меня ситуация такая. Прописан в Черкасской обл. Авто регистрировал в МРЕО г. Черкассы (так как автосалон содействовал регистрации) По факту живу в Киеве.
Первый вопрос, платить по реквизитам г. Черкассы (где регистрировал авто) или Черкасской обл. (где прописан)? Второй вопрос, где закрывать штраф? Инстпектор сказал что закрыть нужно по месту жительства тоесть г. Киев
krasilich 21.07.2013 11:03 пишет: Тоесть, с новыми правилами регистрации, получаеться что неважно в каком мрео я регистрировал авто - она все-равно числиться по месту прописки?
krasilich 21.07.2013 13:33 пишет: Так, с первым вопросом разобрались, а вот второй... В какое гаи потом нести квитанцию, учитывая то, что по месту прописки я это сделать не смогу?
krasilich 21.07.2013 13:33 пишет: Так, с первым вопросом разобрались, а вот второй... В какое гаи потом нести квитанцию, учитывая то, что по месту прописки я это сделать не смогу?
У водителя нет обязанности бегать куда-то и что-то отмечать по уплаченным штрафам. Если сильно беспокоит этот вопрос, копию квитанции вместе с заявлением с требованием закрыть штраф по базе отправляете заказным письмом в ГАИ по месту своей прописки. Через время из ГАИ вам придет ответ.
Я платил по реквизитам с постановы, так уточнил гаец. Штраф писали в Деснянской, бойцы с Хохловых, прописан в Шевченковском. Штраф ушел по реквизитам Хохловых. Как по мне это логично, кто словил, то и штраф берет. Квитанцию носил по месту прописки. Вроде не обязан, но потом рубежу постоянно доказывать оплату не оч охота. Но слышал, что этот нюанс спростили и носить не нужно. Чет, какой-то код должен быть ( так понял в квитанции/чеке), заходим на сайт (только какой не вкурсе) и вводим этот код, штраф снимают в этот же день
junior 22.07.2013 11:06 пишет: Я платил по реквизитам с постановы, так уточнил гаец. Штраф писали в Деснянской, бойцы с Хохловых, прописан в Шевченковском. Штраф ушел по реквизитам Хохловых. Как по мне это логично, кто словил, то и штраф берет.
Меньше нужно слушать гайцев, потому что это не так. Штрафы нужно платить только по реквизитам казначейства своего места регистрации (прописки).
Первый вопрос, платить по реквизитам г. Черкассы (где регистрировал авто) или Черкасской обл. (где прописан)?
платить по мисцю прожывання, записанному с твоих слов инспектором ДАЙ в протоколе, если указал мисце прожывання СА - платишь туда, если АА - платишь в АА.
Первый вопрос, платить по реквизитам г. Черкассы (где регистрировал авто) или Черкасской обл. (где прописан)?
платить по мисцю прожывання, записанному с твоих слов инспектором ДАЙ в протоколе, если указал мисце прожывання СА - платишь туда, если АА - платишь в АА.
Хм, место проживание в протоколе - Киев, место регистрации - Черкасская обл. Тоесть таки в Киев получается?
krasilich 22.07.2013 13:54 пишет: Хм, место проживание в протоколе - Киев, место регистрации - Черкасская обл. Тоесть таки в Киев получается?
Только по месту регистрации. Данные о штрафах всегда отсылаются по месту регистрации нарушителя и вносятся в базу. Единой базы по админштрафам у нас нет (деньги на ее создание украли), поэтому, оплатив штраф не по месту регистрации, автоматом он не закроется, т.к будет отсутствовать в базе другой области.
krasilich 22.07.2013 13:54 пишет: Хм, место проживание в протоколе - Киев, место регистрации - Черкасская обл. Тоесть таки в Киев получается?
Только по месту регистрации. Данные о штрафах всегда отсылаются по месту регистрации нарушителя и вносятся в базу. Единой базы по админштрафам у нас нет (деньги на ее создание украли), поэтому, оплатив штраф не по месту регистрации, автоматом он не закроется, т.к будет отсутствовать в базе другой области.
Sasha-i 22.07.2013 15:38 пишет: можно еще раз а если вы едете транзитом и вас тормозят на трассе протокол так что тогда делать?
гаец с ваших слов заполнит в протоколе поле "мисце прожывання". согласно этому мисцю прожывання вы должны найти реквизиты державного казначейства для сплаты штрафу. или писать позовну заяву в суд по этому "мисцю прожывання" или по "мисцю знаходження видповидача" то есть гайца.
basementcat 22.07.2013 15:25 пишет: место регистрации в протоколе указано - киев.
Ну вот потом бардак и возникает. Все штрафы шлются по месту регистрации (прописки) нарушителя. Полно случаев, когда человек приходил по месту проживания (не прописки) в ГАИ чтобы закрыть по базе штраф, а ему говорят - штрафа в базе нет. И не будет, потому как база не общая. А тем временем в админпрактике ГАИ по месту прописки инспектор готовит материал для передачи штрафа в ГИС. ГИС открывает производство и как уже стало сейчас модно, накладывает арест на первое попавшееся под руку имущество - автомобиль и ничего не подозревающего законопослушного водителя тормозят на посту "Рубеж" и отбирают авто.
basementcat 22.07.2013 12:27 пишет: платить по мисцю прожывання, записанному с твоих слов инспектором ДАЙ в протоколе, если указал мисце прожывання СА - платишь туда, если АА - платишь в АА.
Вам будут многие "благодарны", когда их машины заберут на штрафплощадки и попросят заплатить штраф еще раз.
Наша админпрактика принимает квитанции об оплате только с реквизитами районного УДКУ. База содержит данные только по Полтавской области. У всех тех, кто поехал на заработки в Киев, нарушал, оплачивал штрафы там и не отмечал в Кобеляках, машины реально могли арестовать. Хорошо пгт у нас небольшой, все друг друга знают и исполнитель сама обзванивала должников, хотя и должниками они не являлись. Потом те приезжали и оплачивали штрафы еще раз уже по месту своего места жительства.
У меня место регистрации не совпадает с местом прописки (переехал в другую квартиру, а техпаспорт не менял, всё равно осталось АА). В квитанции, как я понимаю, надо всё равно указывать место регистрации. ГАИшнику про смену прописки не говорить.