autoua
Autoua.netФорумКурилка

Киевстар "обогащается" от активации Imessage, FaceTime

deleted
Анонім

Киевстар "обогащается" от активации Imessage, FaceTime
      22 июля 2013 в 11:31 Гілками

Начнём сей опус о "бизнесе по-Украински" с того, что являюсь обманутым вкладчиком клиентом Beeline - Украина несколько лет, в дальнейшем сетка Билайн объединилась с Киевстар, не суть важно как.

Владельцы iPhone знают/видели, что у них есть такие приложения, как Imessage, FaceTime.
Кто знает, не знает расскажу, что это такое:

- Imessage, альтернатива смс, они отправляются с помощью интернет, если интернета нету отправляется обычное смс;

- FaceTime, видеозвонки, только интернет, насколько помню, для работы своей, по понятным причинам, требует более-мение сносного ин-т подключения.

Как бы было в идиале:
- появился айфон->вставил сим карту->передвинул ползунок о активации вышеуказанных сервисов->на британский номер полетела смска о активации->прилетела с туманного альбиона "птичка" и активировала сервисы с привязкой к номеру телефона.

Но, в компании Киевстар(Билайн) видать решили наживиться на пользователях, как, а очень просто.

Смс (по международным тарифам, около 1,5коп.) для активации уходит (телефон об этом предупреждает), телефон ждёт флажка ответа к действиям (вроде как флэш смс должно прийти), но оно не приходит, истекает время ожидания операции, сервис пытается активироваться, снова отправляет смс за кордон - тщетно.

Итого что имеет оператор в плюсе:

- приход от услуг смс за кордон;
- неиспользование пользователями услуги imessage, т.к. она заменила б обычные смс многим пользователям iphone у которых под рукой интернет.

Минусы:

- подтвердила статус игрока на рынке "бизнес по-Украински" своим умением облапошивать незадачливого клиента. Но на сегодняшний день, сама компания Киевстар, по всей видимости, это относит к плюсам.

Звонок к оператору, изложение проблемки, по Вашему номеру нет ограничений на отправку/получение смс
говорю, по номеру может и нет, оператор ограничивает их получение в свою сеть в принципе, ответ:
"А откуда Вы узнали?"

Это не надумано, эта ситуация имеет место быть, и пользователи вместо того чтоб пользоваться альтернативными сервисами используют смс по тарифам бандеролей, а ммс по цене авиа посылок.
Такая ситуация была в России с МТС, но вроде как её решили, активация совершалась, денег за 150+ смс с попыткой активации понятно никто не вернул.

Но предположим вариант, что Киевстар одумается и перестанет монополизировать на рынке телекомуникаций прибегая к обману, допустим, активация будет проходить, а пользователи которые ни сном ни духом про это, всё так же будут отправлять "бандероли", т.к. их "прошвыряли" как последних лохов на этапе первого включения iPhone...

В окончание, хочу отметить, да есть альтернатива Viber, Skype и т.д., но думаю туда просто руки не добрались и те сервисы надо знать и специально установить, а тут даже не зная того, пользователь мог бы использовать в несколько раз дешевле смс и ммс сообщения, правда немного в ином виде, но не столь важен процесс, важен результат.

ПыСы. Вышеуказанные сервисы работают с привязкой к Эйпл-айди, но эти айди практически никто не знает, если только он не совпадает с почтой контакта, которую надо предварительно выбрать. А с ай меседж всё просто, выбрал номер телефона абонента, написал сообщение, а деньги за смс не сняло - в идиале...

Фух, понакляцкивал.

P.P.S. Так как в России "победили" эту проблему с помощью интернета, для индекса:
Киевстар Kyivstar " ворует "даже у депутатов генпрокурора и его замов сотрудников АМКУ всех у кого есть iPhone Kyivstar Киевстар " обманывает " владельцев iPhone, Киевстар монополизирует рынок текстовых и мультимедийных сообщений с помощью обмана клиентов.

Бей буржуев!!!
Поделитетесь с друзьями Facebook

Змінено АБВГД12345 (11:57 22/07/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: Киевстар обогащается [Re: ]
      22 июля 2013 в 12:29 Гілками

АБВГД12345 22.07.2013 11:31 пишет:

пользователи вместо того чтоб пользоваться альтернативными сервисами используют смс по тарифам бандеролей, а ммс по цене авиа посылок.

В америке, где "все дешево", смс-ка стоит 20 центов, что есть де-та 1.7 грн, или в два с лишним раза дороже, чем в том же "Киевстаре".

читатель
С нами с 24.07.2011

Re: Киевстар "обогащается" [Re: ]
      22 июля 2013 в 13:24 Гілками

та же проблема, Киевстар не пропускает назад активационные сообщения от Apple. У кого-то получилось настроить? Я написал в Твиттер @TwiyKyivstar. пока ответа нет.

deleted
Анонім

Re: Киевстар "обогащается" [Re: IgorVM]
      22 июля 2013 в 14:24 Гілками

Я и в рукалицо зарегистрировался специально, и на страничке им оставил ссылку на эту тему.

Закинули сообщение, позвоните со своего номера, ладно, оставил на всякий свой номер и позвонил ещё раз, как ни странно девушка очень хорошо ориентировалась в данном вопросе, все ньюансы видать знала, так создалось впечатление, что говорю с человеком, который данный вопрос изучал.

Но неизменно твердит, у Вас нет ограничения на услугу смс - промлэм у серверов или в телефоне.
Объяснения того, что в этом тел. другой оператор активирует результата не возымели - у Вас нет ограничений.

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

22 июля 2013 в 14:36 Гілками

IgorVM 22.07.2013 13:24 пишет:

та же проблема, Киевстар не пропускает назад активационные сообщения от Apple. У кого-то получилось настроить? Я написал в Твиттер @TwiyKyivstar. пока ответа нет.

своей жене настроил на КС, очень довольна, пишет мне)))
У меня другой оператор СДМА, тоже все работает, но в настройках указано, что не активировано.

deleted
Анонім

Re: Киевстар обогащается [Re: Drunkard]
      22 июля 2013 в 14:47 Гілками

Drunkard 22.07.2013 12:29 пишет:

АБВГД12345 22.07.2013 11:31 пишет:

пользователи вместо того чтоб пользоваться альтернативными сервисами используют смс по тарифам бандеролей, а ммс по цене авиа посылок.

В америке, где "все дешево", смс-ка стоит 20 центов, что есть де-та 1.7 грн, или в два с лишним раза дороже, чем в том же "Киевстаре".

Уважаемый, огромное спасибо, что обратили внимание на эту тему.

Но, ни я ни кто другой, в данной теме, не говорил: "А вот в Америке...".

Вами выделенная цитата и Ваше сообщение, ничего общего не имеют, у Вас это получилось как ответ на вопрос,
-а эта машина какого цвета
-это дизель с АКПП, и вообще, на юге Франции сейчас дождь

посему, смею предположить, что у Вас что-то накипело.

Помочь ничем не могу, простите

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Киевстар "обогащается" [Re: nosatiy]
      22 июля 2013 в 14:51 Гілками

nosatiy 22.07.2013 14:36 пишет:

У меня другой оператор СДМА, тоже все работает, но в настройках указано, что не активировано.

Более того настроил и сестре. Тоже все работает.

deleted
Анонім

Re: Киевстар "обогащается" [Re: nosatiy]
      22 июля 2013 в 14:54 Гілками

nosatiy 22.07.2013 14:36 пишет:

На фейсбуке человек пишет, что у него не работает тоже.

Если около номера моб тела во вкладке аймеседж написано ошибка/проверка - значит по номеру телефона не активировался, а только по мэйлу, что указан в эппл айди.

Киевстар, я так понял уже в конце 12 года уже грешил этим, потом попустило, оправдывался, что поставил антиспам фильтр

Так что если у жены пишет, что активирован - не играйтесь более ползунком, может быть печальная печаль.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.05.2009

22 июля 2013 в 14:59 Гілками

и давно такие приколы? я себе активировал и то и другое без проблем, все очень удобно и часто пользуюсь. по сравнению со скайпом фейстайм намного меньше требует качественного инета, работает видео даже через "телефонный" безлимитный инет от КС за 1 грн в день

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

22 июля 2013 в 15:03 Гілками

та ладно, я прошивку обновлял ей, все работает

deleted
Анонім

Re: Киевстар швартует лохов [Re: chEL]
      22 июля 2013 в 15:06 Гілками

Как я понял проблема существует, когда какой кипишь - "с нею борятся" отважные КС инженеры.
На нескольких форумах писали коллективные жалобы, я так понимаю, на неделю-две-три фильтр вылк., а потом по-новой.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Киевстар швартует лохов [Re: ]
      22 июля 2013 в 15:22 Гілками

тю, ни одного айфона в Украине официально быть не может, значит проблемы нет
На месте КС я бы ответил, что у вас не сертифицированное оборудование и але

важничающий писатель **
43 года, Киев
С нами с 12.11.2009

Re: Киевстар швартует лохов [Re: Sashok_Accent]
      22 июля 2013 в 15:42 Гілками

смею спросить у вас телефон как работает, с прокладкой под симку или нет?
Если да , то дело не в киевстаре , а в вашей прокладке. Если глянуть мой номер в телефоне в таком случае, он будет далеко не ваш и поменять его нельзя. Вот он и отправляет активацию а принять не может.
Проблемма была на мтс, когда взял телефон через симку разлоченый.
Решилась, когда взял нормальный неверлок. Тут же всё активировалось с одной смски

читатель
С нами с 24.07.2011

22 июля 2013 в 15:46 Гілками

Тут вопрос в том , что каждый имеет в виду под "я активировал iMessage".
Активировавшие, у вас что, виден ваш номер телефона в списке "Ваш адрес для вызовов FaceTime" а также в списке "Отправка/прием" в iMessage?

По поводу ответа киевстар о несертифицированном оборудовании, тут не в этом дело. Дело в том, что Киевстар входящие СМС глушит.

П.С. Телефон "без прокладки"! )))))))

Змінено IgorVM (15:47 22/07/2013)

Достоевский **
44 года, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: Киевстар "обогащается" от активации Imessage, FaceTime [Re: ]
      22 июля 2013 в 15:59 Гілками

сколько уже на Айфонах активировал тот АйМесседж, всё работает, претензий не было.

читатель
С нами с 24.07.2011

22 июля 2013 в 16:09 Гілками

Кстати, у меня iPhone американский neverlock. может дело в том что он американский?

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2003

Re: Киевстар швартует лохов [Re: Sashok_Accent]
      22 июля 2013 в 16:11 Гілками

Sashok_Accent 22.07.2013 15:22 пишет:

тю, ни одного айфона в Украине официально быть не может, значит проблемы нет

парочка была

deleted
Анонім

22 июля 2013 в 16:13 Гілками

IgorVM 22.07.2013 16:09 пишет:

Кстати, у меня iPhone американский neverlock. может дело в том что он американский?

Разницы нет идентификатор - номер телефона. Игрища ОПСОСа. Може образумится.
Хотя, мои сообщения на ФБ поудаляли...

Змінено АБВГД12345 (16:15 22/07/2013)

читатель
С нами с 24.07.2011

22 июля 2013 в 17:27 Гілками

Мне сказал оператор писать письменное заявление в отделении с просьбой разобраться.
Тут в первую очередь нужно аппелировать на то, что не приходят ответные СМС из Великобритании.
И то что это не просто SMS а т.н. "FlashSMS" http://ru.wikipedia.org/wiki/Flash-SMS
Я буду писать заявление на неделе.

aSa
V.I.P **
51 год (29 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

в Омериге с ипхоном надо контракт/пакет брать [Re: Drunkard]
      22 июля 2013 в 17:31 Гілками

с включенными смс и трафиком , иначе ипхон (как и илюбой смартфон) золотым выйдет. Да, pay-as-you-go обычно 20с смс и минута, МБ типа доллар чтоли, в общем 100 баксов лЕхко можно наваять даже осторожно пользуясь.

Поэтому берешь анлим за 40 баксов (ну кроме траффика, его 2Гб) и вперед

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14906

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія