Начнём сей опус о "бизнесе по-Украински" с того, что являюсь обманутым вкладчиком клиентом Beeline - Украина несколько лет, в дальнейшем сетка Билайн объединилась с Киевстар, не суть важно как.
Владельцы iPhone знают/видели, что у них есть такие приложения, как Imessage, FaceTime. Кто знает, не знает расскажу, что это такое:
- Imessage, альтернатива смс, они отправляются с помощью интернет, если интернета нету отправляется обычное смс;
- FaceTime, видеозвонки, только интернет, насколько помню, для работы своей, по понятным причинам, требует более-мение сносного ин-т подключения.
Как бы было в идиале: - появился айфон->вставил сим карту->передвинул ползунок о активации вышеуказанных сервисов->на британский номер полетела смска о активации->прилетела с туманного альбиона "птичка" и активировала сервисы с привязкой к номеру телефона.
Но, в компании Киевстар(Билайн) видать решили наживиться на пользователях, как, а очень просто.
Смс (по международным тарифам, около 1,5коп.) для активации уходит (телефон об этом предупреждает), телефон ждёт флажка ответа к действиям (вроде как флэш смс должно прийти), но оно не приходит, истекает время ожидания операции, сервис пытается активироваться, снова отправляет смс за кордон - тщетно.
Итого что имеет оператор в плюсе:
- приход от услуг смс за кордон; - неиспользование пользователями услуги imessage, т.к. она заменила б обычные смс многим пользователям iphone у которых под рукой интернет.
Минусы:
- подтвердила статус игрока на рынке "бизнес по-Украински" своим умением облапошивать незадачливого клиента. Но на сегодняшний день, сама компания Киевстар, по всей видимости, это относит к плюсам.
Звонок к оператору, изложение проблемки, по Вашему номеру нет ограничений на отправку/получение смс говорю, по номеру может и нет, оператор ограничивает их получение в свою сеть в принципе, ответ: "А откуда Вы узнали?"
Это не надумано, эта ситуация имеет место быть, и пользователи вместо того чтоб пользоваться альтернативными сервисами используют смс по тарифам бандеролей, а ммс по цене авиа посылок. Такая ситуация была в России с МТС, но вроде как её решили, активация совершалась, денег за 150+ смс с попыткой активации понятно никто не вернул.
Но предположим вариант, что Киевстар одумается и перестанет монополизировать на рынке телекомуникаций прибегая к обману, допустим, активация будет проходить, а пользователи которые ни сном ни духом про это, всё так же будут отправлять "бандероли", т.к. их "прошвыряли" как последних лохов на этапе первого включения iPhone...
В окончание, хочу отметить, да есть альтернатива Viber, Skype и т.д., но думаю туда просто руки не добрались и те сервисы надо знать и специально установить, а тут даже не зная того, пользователь мог бы использовать в несколько раз дешевле смс и ммс сообщения, правда немного в ином виде, но не столь важен процесс, важен результат.
ПыСы. Вышеуказанные сервисы работают с привязкой к Эйпл-айди, но эти айди практически никто не знает, если только он не совпадает с почтой контакта, которую надо предварительно выбрать. А с ай меседж всё просто, выбрал номер телефона абонента, написал сообщение, а деньги за смс не сняло - в идиале...
Фух, понакляцкивал.
P.P.S. Так как в России "победили" эту проблему с помощью интернета, для индекса: Киевстар Kyivstar " ворует "даже у депутатов генпрокурора и его замов сотрудников АМКУ всех у кого есть iPhone Kyivstar Киевстар " обманывает " владельцев iPhone, Киевстар монополизирует рынок текстовых и мультимедийных сообщений с помощью обмана клиентов.
АБВГД12345 22.07.2013 11:31 пишет: пользователи вместо того чтоб пользоваться альтернативными сервисами используют смс по тарифам бандеролей, а ммс по цене авиа посылок.
та же проблема, Киевстар не пропускает назад активационные сообщения от Apple. У кого-то получилось настроить? Я написал в Твиттер @TwiyKyivstar. пока ответа нет.
deleted
Анонім
Re: Киевстар "обогащается"
[Re: IgorVM]
22 июля 2013 в 14:24 Гілками
Я и в рукалицо зарегистрировался специально, и на страничке им оставил ссылку на эту тему.
Закинули сообщение, позвоните со своего номера, ладно, оставил на всякий свой номер и позвонил ещё раз, как ни странно девушка очень хорошо ориентировалась в данном вопросе, все ньюансы видать знала, так создалось впечатление, что говорю с человеком, который данный вопрос изучал.
Но неизменно твердит, у Вас нет ограничения на услугу смс - промлэм у серверов или в телефоне. Объяснения того, что в этом тел. другой оператор активирует результата не возымели - у Вас нет ограничений.
IgorVM 22.07.2013 13:24 пишет: та же проблема, Киевстар не пропускает назад активационные сообщения от Apple. У кого-то получилось настроить? Я написал в Твиттер @TwiyKyivstar. пока ответа нет.
своей жене настроил на КС, очень довольна, пишет мне))) У меня другой оператор СДМА, тоже все работает, но в настройках указано, что не активировано.
deleted
Анонім
Re: Киевстар обогащается
[Re: Drunkard]
22 июля 2013 в 14:47 Гілками
АБВГД12345 22.07.2013 11:31 пишет: пользователи вместо того чтоб пользоваться альтернативными сервисами используют смс по тарифам бандеролей, а ммс по цене авиа посылок.
Уважаемый, огромное спасибо, что обратили внимание на эту тему.
Но, ни я ни кто другой, в данной теме, не говорил: "А вот в Америке...".
Вами выделенная цитата и Ваше сообщение, ничего общего не имеют, у Вас это получилось как ответ на вопрос, -а эта машина какого цвета -это дизель с АКПП, и вообще, на юге Франции сейчас дождь
посему, смею предположить, что у Вас что-то накипело.
IgorVM 22.07.2013 13:24 пишет: та же проблема, Киевстар не пропускает назад активационные сообщения от Apple. У кого-то получилось настроить? Я написал в Твиттер @TwiyKyivstar. пока ответа нет.
своей жене настроил на КС, очень довольна, пишет мне))) У меня другой оператор СДМА, тоже все работает, но в настройках указано, что не активировано.
Более того настроил и сестре. Тоже все работает.
deleted
Анонім
Re: Киевстар "обогащается"
[Re: nosatiy]
22 июля 2013 в 14:54 Гілками
На фейсбуке человек пишет, что у него не работает тоже.
Если около номера моб тела во вкладке аймеседж написано ошибка/проверка - значит по номеру телефона не активировался, а только по мэйлу, что указан в эппл айди.
Киевстар, я так понял уже в конце 12 года уже грешил этим, потом попустило, оправдывался, что поставил антиспам фильтр
Так что если у жены пишет, что активирован - не играйтесь более ползунком, может быть печальная печаль.
и давно такие приколы? я себе активировал и то и другое без проблем, все очень удобно и часто пользуюсь. по сравнению со скайпом фейстайм намного меньше требует качественного инета, работает видео даже через "телефонный" безлимитный инет от КС за 1 грн в день
Как я понял проблема существует, когда какой кипишь - "с нею борятся" отважные КС инженеры. На нескольких форумах писали коллективные жалобы, я так понимаю, на неделю-две-три фильтр вылк., а потом по-новой.
тю, ни одного айфона в Украине официально быть не может, значит проблемы нет На месте КС я бы ответил, что у вас не сертифицированное оборудование и але
смею спросить у вас телефон как работает, с прокладкой под симку или нет? Если да , то дело не в киевстаре , а в вашей прокладке. Если глянуть мой номер в телефоне в таком случае, он будет далеко не ваш и поменять его нельзя. Вот он и отправляет активацию а принять не может. Проблемма была на мтс, когда взял телефон через симку разлоченый. Решилась, когда взял нормальный неверлок. Тут же всё активировалось с одной смски
Тут вопрос в том , что каждый имеет в виду под "я активировал iMessage". Активировавшие, у вас что, виден ваш номер телефона в списке "Ваш адрес для вызовов FaceTime" а также в списке "Отправка/прием" в iMessage?
По поводу ответа киевстар о несертифицированном оборудовании, тут не в этом дело. Дело в том, что Киевстар входящие СМС глушит.
Мне сказал оператор писать письменное заявление в отделении с просьбой разобраться. Тут в первую очередь нужно аппелировать на то, что не приходят ответные СМС из Великобритании. И то что это не просто SMS а т.н. "FlashSMS" http://ru.wikipedia.org/wiki/Flash-SMS Я буду писать заявление на неделе.
с включенными смс и трафиком , иначе ипхон (как и илюбой смартфон) золотым выйдет. Да, pay-as-you-go обычно 20с смс и минута, МБ типа доллар чтоли, в общем 100 баксов лЕхко можно наваять даже осторожно пользуясь.
Поэтому берешь анлим за 40 баксов (ну кроме траффика, его 2Гб) и вперед