Короче попал я вот в какую историю. Выезжал с женой из собственного двора на главную улицу города. Знак на въезду во двор стоит кирпич, я конечно на него как и другие не смотрю, т.к. тогда просто не заедешь во двор. А на выезде стоит знак ехать только вправо. На выезде значится имеется перекресток, т.к. если поехать грубо говоря прямо (или так сказать чуть на искосок в лево), то дальше сразу подъедешь к рыночку и т.д. Если следовать этому знаку, то объезжать надо целый квартал, чтобы опять вернуться назад и т.д. Короче знак повесили явно не для людей. Я естественно поехал прямо, т.к. не было тех кто ехал с рыночка и поворачивал налево. Хотя если бы даже они и были, то там вполне можно разминуться. И тут к светофору подкатывает ланос, без какой-либо милицейской разметки, и в окне этого ланоса я вижу ментовскую форму, которая мне что-то там кричит типа паркуйся справа. Я естесно на всякие крики внимания не обращаю и еду прямо к рыночку, а потом еду дальше и в итоге останавливаюсь у магазина. Выходим с женой, как ни в чем не бывало, а тут подъезжают эти гаврики, выходит один и начинает мне рассказывать что я знак нарушил. Ну написали они протокол, я расписался. А теперь меня вот какие вопросы волнуют: 1. Ездят ли они на машинах не разрисованных под гаишные. 2. Были ли то действительно менты или надо было удостоверение потребовать. 3. Если бы я сказал, что ничего не знаю и ехал вообще также как они, а потом поехал на лево и что типа "вы что, ребята, я ничего не нарушал", а супруга бы подтвердила. Какая была бы их реакция, ведь свидетелей то у них не было, и задержали они меня не на перекрестке а уже в 50 м. во дворах.
1. Ездят 2. Жетон нагрудный должон быть, его номер и запиши. 3. А чёж не сказал ЗЫ: всё равно, нарушать не есть гуд, даже если знак "не для людей". ЗЗЫ: а вот в Киеве, на улице Тульчинской, в похожей ситуации, усугублённой трамвайными путями и ещё одной полосой "направо" перед ними, стоит знак "токо налево". Небось гад какойто перевернул
Я вот каждый днь под кирпич еду, и ничего. А что я сделаю, если ламериканское посольство улицу перекрыло с другой стороны, а мне домой ? Один раз даже гайцы стояли, ловили тех кто по Гоголевской со стороны Артема едет... Я мимио проехал, посмотрели друг на друга - ноль реакции.
Сразу, вспомнилось две короткие истории... первое... меня на днях тормознули тоже ланосом, без гаишной атрибутики и гаишного обвеса, правда синие номера и гайцы при жетонах... у меня крыло помято и оторван кусок бампера - останавливались уточнить - ПОЧЕМУ? А второе... даже не знаю, почему вспомнил... в Харькове, на Салтовке, есть большой ГСК, который в начале и середине 90-х называли мавзолеем ( сейчас не знаю ), а в нем были еще просто построенные и пристроенные гаражи... короче большой такой муравейник... и въезд в него был один единственный, и там в 94-ом, на въезде стоял ларек, и летом в нем продавали холодное пиво в бутылках. Водители подъезжали, покупали пиво, открывали его и начинали пить, ехать то осталось всего метров 100-300, кому как, да и то по территории ГСК уже... так вот, после этого въезда с ларьком, стоял гай, в трениках, майке, тапках на босу ногу и с жезлом. Он жил в доме рядом и когда ему требовались инвестиции, он просто выходил на часик и стопарил тех, кто уже начал пить пиво... при этом он частенько сам в тоже время сербал пиво
В ответ на: ЗЫ: всё равно, нарушать не есть гуд, даже если знак "не для людей".
Тут не соглашусь и вот почему. Если следовать знаку, а мне надо на рынок, то я поеду направо и прямо и буду ехать долго, т.к. мест для разворота очень мало и + встречка интенсивная. Как результат я попаду в итоге в аварию и пострадают люди. А так, как ехал я, ездят все нормальные и никто там в аварию не попадал еще (я там 15 лет уже живу). В германии асфальтр кладут не на абум, а по протоптанным людьми дорожкам. Поэтому и здесь, надо ведь было подумать, что люди из этого квартала домов, будут ездить на рынок за продуктами, и зачем им объезжать по несколько км., чтобы попасть на рынок которые в 20 м от этого хренового знака. Это раз. Ну а два, я во дворы заворачиваю на светофоре, пересекая двойную линию, и там это то же запрещено. Почему я так делаю, а потому, что машины все стоят и мне видно очень хорошо выезжает ли кто с рынка или не выезжает на встречку. Поэтому ни разу еще никому препятствий не создал. А вот если я поеду как по знакам, то я проеду еще вперед метров 150, потом поеду по кругу, а потом буду пропускать встречку и делить дорогу еще с машинами выезжающими уже с другой второстепенной дороги. И там кстати, я каждый месяц наблюдаю аварии, при чем по несколько машин в куче сразу. И кто прав я или те козлы, которые знаки ставили и те которые требуют их выполнения. Я так понимаю - сначала сделайте по людски, а потом будете что-то там требовать. На рынок можно еще из моего дома по другому попасть - поехать в обратную сторону, потом выехать с другой строны на эту главную улицу (опять же поучавствовав в движении рядом с тем кругом о котором я писал), потом подъехать слева к перекрестку на котором надо повернуть на лево и попасть на рынок. Так вот на этом перекрестке надо будет постоять и пропустить встречку, а там она сумашедшая. В итоге я буду поворачивать на красный мне свет, мешать пешеходам и те же самые менты меня опять задержат. Одним словом, уроды они и все беды от них. Т.к. ловят они не тех кого надо ловить, а тех кто им ничего сделать не может и кто и так ездит аккуратно и вдумчиво.
Да додумался до этого спустя 3 часа только. Теперь досада берет. Кстати если штраф пришлют или в суд вызовут а я не среагирую, что будет? И в каких случаях можно не реагировать?
Есть знак, есть ПДД! и ниипет! Сам знаю, что ингода знаки стоят абсурдно, но тем не менее мне не составляет труда проехать пару-тройку км, что бы не нарушать... Через двойную ты тоже не прав! Получается, что где хочу там и еду? нИзаОт тебе !
PS На счет пересечения двойной. Кто живет на Троещене знает, что если ехать по Маяковского и повернуть на последней клумбе на Цветаевой, то для того, чтобы заехать во дворы по четнотной стороне, можно нарушив, пересесечь двойную и делоФФ-то, но тем не менее мне не составляет труда доехать до Закревского и развернуться там на нерегулируемом перекрестке хоть и цветаевой не очень-то оживленная улица...
...если мне память не изменяет - то под "кирпич" можно ехать, если ты живешь в запрещенной для проезда зоне.
Что же касается описанного пренебрежения к другим знакам и разметке - то тут каждый сам себе злобный буратино. Не нравятся, как стоят знаки - пиши в соотв. инстанции про несоответствие их установки реалиям движения, обивай пороги этих инстанций, подключай СМИ - или соблюдай закон полностью, а не по принципу "тут играть, тут не играть, а тут рыбу заворачивали"... Лёгкой жизни никто никому никогда не обещал.
Тогда и вопросов к действиям ГАЙцев будет возникать намного меньше. (А ведь могли припаять и неостановку по требованию сотрудника милиции...)
P.S. А где события происходили-то? Что-то я уже подзабыл, где на Артёма (она ведь в имеется виду под "главной улицей", так?) стоит знак "только направо"?
Я даже для исправления пробела в образовании в ПДД заглянул - когда б я ещё на такое сподвигся...
В ответ на:
Не поширюється дія знаків:
3.1, 3.2, 3.21 - 3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;
...
3.1 - 3.8, 3.11 - на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення;
Короче говоря, какие-то кАзлы придумали ПДД и конкретную реализацию в отдельно взятом квартале, а я такой весь из себя супер-пупер умный ездить по ним не могу, поэтому продолжаю ездить так как считаю нужным
много всего. и машина без опознования и окрик вместо палки и выяснение отношений на стоянке магазина. А кстоти наряд на патрулирование уже отменили? можно стричь где угодно? и кому угодно?. ну так извените, бандюги злобные тоже так трусят.
В ответ на: Не нравятся, как стоят знаки - пиши в соотв. инстанции про несоответствие их установки реалиям движения, обивай пороги этих инстанций, подключай СМИ - или соблюдай закон полностью, а не по принципу "тут играть, тут не играть, а тут рыбу заворачивали"... Лёгкой жизни никто никому никогда не обещал.
Вот потому то и сделано и делается все не для людей, потому как эти самые люди (нормальные которые) не будут посвящать свою жизнь борьбе с ветряными мельницами. Потому и бардак в стране есть и будет. Если бы мне стоило только набрать номер телефона и сказать все это, а ребята какие-небудь по защите прав граждан сразу бы откликнулись и устранили беспредел, тогда и порядка было бы больше.
В ответ на:
Тогда и вопросов к действиям ГАЙцев будет возникать намного меньше. (А ведь могли припаять и неостановку по требованию сотрудника милиции...)
Он что то там из окна бузил, я его в принципе то и не слышал, т.к. окна почти закрыты были, + не смотрел я на него, палочкой он не махал, короче его не видно было. Ну а то, что я не сказал им потом, что ехал также как они и делал все как надо, об этом конечно сожалею.
В ответ на:
P.S. А где события происходили-то? Что-то я уже подзабыл, где на Артёма (она ведь в имеется виду под "главной улицей", так?) стоит знак "только направо"?
Да, главная. Из любого двора когда на нее выезжаешь есть такой вот знак, т.к. разделительная полоса на ней двойная. Но мое конкрктное место, рядом с которым находится рынок, должно быть исключением, т.к. на рынок ходят все и всегда.
В ответ на: P.S. А где события происходили-то? Что-то я уже подзабыл, где на Артёма (она ведь в имеется виду под "главной улицей", так?) стоит знак "только направо"?
Да, главная. Из любого двора когда на нее выезжаешь есть такой вот знак, т.к. разделительная полоса на ней двойная. Но мое конкрктное место, рядом с которым находится рынок, должно быть исключением, т.к. на рынок ходят все и всегда.