Подскажите,пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией!!!Залипла коробка АКПП на форд галакси 1997год,1 и 2 передача включается,а остальные нет!Что можно сделать?
медленно и печально ехать на СТО. Масло проверить на всяк случай...
да масло поменял,на сто это понятно придется,золотой автомат выходит!
Конечно золотой. 97 года машина.
Интересно сколько Вам машина стоила?
да масло поменял
Менял сам? Уровень проверал на заглушеной или на работающей коробке?
ну надо однозначно делать диагностику и смотреть что там. Как вариант фрикицонные накладки накрылись.
коробку в ремонт или новое б.у. полюбому ,
это она скончалась , и не щабывай масло замена в коробке 40 ткм
Поздно пить боржоми менять масло когда коробка кончилась
ну надо однозначно делать диагностику и смотреть что там. Как вариант фрикицонные накладки накрылись.
Когда фрикицоны умирают, коробка буксует, но передачи с горем пополам переключает. ИМХО, это электромагнитный клапан (или его обвязка), отвечающий за ГП и передачу ЗХ. Он либо работает, либо не работает.
Хотя, разумеется, диагностика покажет.
у меня когда умерла коробка - осталась только 1-я передача, клапана были живые, а фрикционы тю-тю.
Ехал седня из лесу, похоже и у меня умерло что-то По лесу на полном нормально ездили, даже спокойно развернулись на песчаном склоне. Потом проехали километров 50 по трассе, тоже все ок. Останавливались пару раз даже. Потом ехаем и на небольшом подьеме - обороты растут, а скорость падает. Стали, ниче не течет все ок... Ехать... Выше второй не переключается, как будто на нейтралку уходит. Ну поставили коробку на "2" и со скоростью 40 км дотянули оставшиеся 25 км. Задняя работает нормально.
Да, за день до глюка тянул УАЗик. Пришлось остановливаться - загорелась лампочка перегрева масла. Остывали. И еще уже года два по утрам глючила несоответствием рычага и индикатора на приборке. Если не заметить - уходила в какой-то непонятный режим. Лечилось заглушить/завезти.
На разгоне 1-2я передачи, задняя работает отлично. Может масло сменить после перегрева надо было?
Такое впечатление вообще, что управление пропало. МОжет чего оторвалось в лесу? Пару раз напрямки ехал.
О какой "секретной" машине речь идёт, забыл указать.... Тоже Galaxy что ли?
В принципе это не важно. Коробка 4L30E - собсно причина в электроклапане, но посмотрев на состояние масла, было принято решение капиталить. Через неделю заберу - отпишу шо почем.
В принципе это не важно. Коробка 4L30E - собсно причина в электроклапане, но посмотрев на состояние масла, было принято решение капиталить. Через неделю заберу - отпишу шо почем.
Ну мини отчет.... Починились. Изначально было предложение капиталить коробку с заменой и клапанов и ремонтом муфты. Прайс со снятием/установкой составил 1600 вечных ценностей. Т.к. на работу муфты нареканий не было и на мой бтрчик рекомендуют менять, а не ремонтировать муфту, было принято решение не капиталить, а подлатать. Ну, потому что за 4000 можно донора купить в идеале. В результате клапана не меняли, муфту промыли, поменяли все пакеты, ленту, прокладки... Итоговый прайс с маслом 5850грн.
Ну впечатление немного двойственное, хотя больше положительное.
у меня когда умерла коробка - осталась только 1-я передача, клапана были живые, а фрикционы тю-тю.
Немного по ситуации - у меня клапана тоже вроде выжили ( не меняли) но причиной "смерти" стало их засорение.
не понял, двойственное от владда? да я за него горло порву поверь богатому опыту автоматов, он не просто голова он лучший
не понял, двойственное от владда? да я за него горло порву поверь богатому опыту автоматов, он не просто голова он лучший
А кто про него говорил? Меня он немного в личке проконсультировал.
Там просто на странице есть ссылка на место где я делал. Сначала пытались немного напарить, но потом общение стало более конструктивным и взаимоприятным.