это я тебе гипотетическую ситуевину нарисовал. недавича обсуждали тему как шли реформы в польше. и там комрад, который там в то время жил - отписывался. а именно - о том, что бывшие высокие чины - стояли на рынке барыжили. т.к. по новым законам их никуда не брали больше работать. но до этих реформ - это были уважаемые люди, хорошо имели денег.
по твоим постам складывается впечатление, что в данный момент у тебя ощущение, что ты поймал бога за бороду. знаешь историю о наклейке на холодильник у еврея, на которую надо иногда поглядывать?
че вы накинулись на автора о том, что он был успешным предпринимателем? может он занимался чем-то тем, что не требует высшего образования? а потом схлопнулась система - и его услуги стали не нужны.
Фил 25.07.2013 14:50 пишет: Открою секрет, но в работе обычного (не инженера) электрика физики будет 10, ну 20% от силы. А еще нужен допуск, который не выдают просто так по наличию вкладыша к аттестату из средней школы с хорошими отметками по физике.
Эт всё понятно, но чтоб пойти включать розетки кому-то в квартире, достаточно знать, чем фаза от нуля отличается, и книжечку типа "домашний электрик" прочитать страниц так на двадцать, чтоб ещё и заземление от зануления отличать. Если при этом есть какие-то базовые знания по физике, то они помогут понимать процесс и не делать фигни. Формула расчёта мощности через силу тока и напряжение, которую, емнип, в восьмом классе учат, пригодится. А ставить кому-то розетки — работа получше, чем таскать ящики с рыбой или подметать дворы, имхо.
Судя по тому, что чувак писал, что местные лампочки поменять не могут то да. Но я слышал, что втиснуться в электрики-сантехники непросто. Там есть свои цеха, причем в старом понимании этого слова и челу со стороны туда зайти непросто.
Фил 25.07.2013 14:59 пишет: Судя по тому, что чувак писал, что местные лампочки поменять не могут то да. Но я слышал, что втиснуться в электрики-сантехники непросто. Там есть свои цеха, причем в старом понимании этого слова и челу со стороны туда зайти непросто.
Так а почему для этого обязательно в другую страну вообще уезжать
Фил 25.07.2013 14:59 пишет: Судя по тому, что чувак писал, что местные лампочки поменять не могут то да. Но я слышал, что втиснуться в электрики-сантехники непросто. Там есть свои цеха, причем в старом понимании этого слова и челу со стороны туда зайти непросто.
Так а почему для этого обязательно в другую страну вообще уезжать
потому что в своей - люди обеднели настолько, что вместо вызова сантехника - сами меняют унитазы.
ребят. вы живете в розовых очках. у меня куча людей есть, кто на клубнику в англию ездил - из нашего сельхоза целые потоки шли на лето. люди спали в комнате по 15-20человек на полу. хозяева бухали и избивали их. а сделать ничего нельзя - т.к. группа оформлена группой и один не вернешься. начнешь поднимать бучу - свои же успокоят парой тумаков - т.к. для них это огромные деньги и они готовы терпеть унижения. хорошо пристраивались девки - т.к. "давали" хозяевам или их сыновьям и те пристраивали их на работу полегче и выделяли комнату в доме, а не в хлеву.
как говорил герой кина аты-баты шли солдаты - "Не голодали вы"...
Люди сознательно едут на полулегальную скотскую работу, добровольно живут в скотских условиях и не бе ни мэ на местном языке сказать не могут в 9 случаях из 10 - а потом возмущаются, что к ним относятся как с скотам. А как к ним еще относиться? Как заслужили, так и относятся.
А вообще это уже уныло и банально - какому-нибудь колхознику из задрыщенска приехать в нью-йорк, и потом высокомерно дома рассказывать, как они там в нью-йорке ничего не умеют и ничего не понимают, то ли дело у нас в задрыщенске.
Папа олигарх и в 90-е деньги были? Если дома завод разворовали, зарплаты уже два года нет, а детей кормить надо, то и не так извернешся. Будь ты до этого хоть слесарь, хоть ведущий инженер с кандидатской за плечами. И на клубничку в Англию поедешь, и зады старухам в Италию мыть. Слишком быстро некоторые забыли о веселых временах. Заслужили наверное...
Люди сознательно едут на полулегальную скотскую работу, добровольно живут в скотских условиях и не бе ни мэ на местном языке сказать не могут в 9 случаях из 10 - а потом возмущаются, что к ним относятся как с скотам. А как к ним еще относиться? Как заслужили, так и относятся.
в прибалитке многие тупо голодали в кризис. это у нас тут или домик, или дачка или родня в селе
Vlacta 25.07.2013 14:51 пишет: Все равно, с такой рентабельностью, я бы билась во все двери
на украине куча бизнесов с более высокой рентабельностью лежит не особо востребованные. и никто никуда не бьется. просто лень.
Если не сложно, напишите пару примеров.
даже не могу придумать - что написать -т.к. роится в голове. ну самое просто что у всех на глазах - очки, нижнее белье, в торговле вообще очень много где подъемы в разы. сфера услуг - практически вся общепит весь что еще интересно?
В ответ на: ну самое просто что у всех на глазах - очки, нижнее белье, в торговле вообще очень много где подъемы в разы. сфера услуг - практически вся общепит весь
- это в теории : если считать что продаётся всё без остатков и в ресторациях зал битком забит голодными с полными кошельками кэша с утра до полночи ?
ко мне приезжали два комрада с этого форума из львова. с целью чтобы я рассказал и показал все по посуточке. я хорошо подготовился и сделал полную презентацию бизнеса с нуля. т.е. рассказал как стартовать, сколько это стоит и как что делать по полочкам и ступенькам. прошло где-то с пол-года. звоню поинтересоваться как идут дела... никак не идут. начали зарабатывать сразу. первый же месяц - в плюсе. город удачный и куча приезжих постоянно. и.... не смогли поделить деньги. разосрались. потом остался один работать - но бросил - т.к. тупо лень работать на себя с утра до ночи. им хотелось сидеть на островах и получать отчеты от банка, как им деньги падают каждый день. а в результате надо с 8 до 21 быть на телефонах первые года полтора-два. о чем их изначально предупреждали.
ssb 25.07.2013 10:12 пишет: Бывший бизнесмен пошёл работать на завод, чтоб начать всё сначала... Как-то оно нереалистично звучит. На [*****] на завод?
Дак, лузер. Эмигрантов таких много: лузерами были тут, свалили в уверенности что там лузерами с какой-то неясной радости быть перестанут, а потом - треск ломающихся шаблонов. Отягощенный еще и кучей совковых комплексов. Надо же, какой нежный: флаг в мусорнике его чуть не до обморока довел.
ггг, про прапор я теж проникся, особливо як він написав "килимок з прапором"
на справді проблема в тому що він у литві не працював вантажником чи ще десь, "знизу" Там такі самі люди
А от операція дочці подругу за рахунок держави, це таки круто.
насчет того что не дали кредит - Вы берите во внимание что это как раз либо самый разгар кризиса был, либо после него сразу. Соответсвенно обожглись все банки с кредитами и залогами под них - а что мы имеем при оценке его, в качестве заемщика : 1. Есть идея бизнеса с планом с высокой рентабельностью(+) 2. не финансовых поручителей(-) 3. нет недвижимости в Англии( скорее всего и дома, т.к. если он там с подругой с детьми - не вижу смысла держать недвижимость в другой стране, либо она была пущена с молотка когда его бизнес прогорел дома) (-) 3. нулевая кредитная история в Англии (-) 4. в семье 2-е детей. (-) 5. недавно приехал (-) 6. Он работает по контракту (+) . Получаются почти одни минусы по заемщику
Свидетель 25.07.2013 13:14 пишет: - а реальность скорей всего такова : парень набрал долгов на родине и решил отсидеться в забугорье , далее отсидевшись и немного подзаработав - вернётся в свою Ригу и откроет "жаренную картошку на колёсах" - предел тскть мечтаний ... и чего это всё было не сделать с самого начала
Читал видать по диагонали. В тексте не один раз упоминается, что забугорье не избавляет от необходимости погашать кредит в Литве.