100% вина машиниста. Он на этом поезде ставил свои личные рекорды, а потом перед коллегами хвастался что заходил в поворот при 200 км/ч вместо 80ти допустимых. На этот раз видимо решил побить собственный рекорд разогнав поезд до 220 км/ч.. но не сложилось, законы физики ещё никто не отменял. Жаль что из одного идиота столько погибших, земля им пухом
100% вина машиниста. Он на этом поезде ставил свои личные рекорды, а потом перед коллегами хвастался что заходил в поворот при 200 км/ч вместо 80ти допустимых. На этот раз видимо решил побить собственный рекорд разогнав поезд до 220 км/ч.. но не сложилось, законы физики ещё никто не отменял. Жаль что из одного идиота столько погибших, земля им пухом
Ни о каких личных рекордах речи быть не может - все параметры движения поезда регистрируются, за нарушения скоростного режима предусмотрены дисциплинарные взыскания вплоть до перевода на другую должнось или увольнения.
Я тоже думаю что так должно быть, но видимо плохо контролировали. А то что я написал видел по телику рассказывали его коллеги
Ни о каких личных рекордах речи быть не может - все параметры движения поезда регистрируются, за нарушения скоростного режима предусмотрены дисциплинарные взыскания вплоть до перевода на другую должнось или увольнения.
Мне лично кажется, что если бы он и раньше "гонял без ведома начальства", то очень быстро бы влетел в другой поезд. Может быть это его начальство установило такой график движения?
видимо никому не пришло в голову, что в городе, на таком крутом повороте, кому-то придет в голову превышать ...
а разве скорость может быть причиной аварии? конечно нет! форумные камрады подтвердят
Машинист разбившегося в Испании поезда Франсиско Хосе Гарсон Амо хвастался в социальных сетях тем, что превышает скорость, сообщает в пятницу испанская газета El Pais.
В марте прошлого года Амо разместил на своей странице в Facebook фотографии спидометра поезда, стрелка которого показывала скорость 200 километров в час. Один из друзей машиниста оставил комментарий с просьбой притормозить, на что Амо ответил, что пока что не превысил лимит.
Ну так может то было 200 на участке, где 200 разрешено. Журналюгам абы понаписывать.
На этот раз видимо решил побить собственный рекорд разогнав поезд до 220 км/ч..
по видео показалось что начал уже притормаживать - вроде как хвост на голову накатывать стал.. видать таки труханул
мне показалось там вообще взрыв был между первым и вторым вагоном
Контактный провод с десятками киловольт коротнул на землю.
Для чистоты жанра.Там сеть с изолированной нейтралью. Так, что не на землю, а междуфазный коротец.
Я тоже думаю что так должно быть, но видимо плохо контролировали. А то что я написал видел по телику рассказывали его коллеги
Как правило контроль движения поезда проводится уже после прибытия на конечный пункт. По поводу ограничекний:
Есть например участок АБ длиной 20 км на котором максимально допустимая скорость движения 120 км/ч. Между этим участком есть участок ВГ длиной например 5 км на котром установлено ограничение скорости 40 кмы/ч. Система безопасности сработает только в случае набора скорости выше 120 км.ч. Выполнение ограничения возможности проконтролировать нет.
Система безопасности сработает только в случае набора скорости выше 120 км.ч.
Бред местами пишешь. Даже наша примитивная АЛС умеет контролировать разрешенную скорость и меньше 120. И уж если она есть, то она есть и на станциях и на перегонах. ВрЕменные ограничения скорости современные системы уже умеют контролировать. По Испании. Лет пять назад встречался с испанскими ж.д. спецами. По их словам до 200 км/час у них ездят без АЛС, только по показаниям напольных светофоров, поэтому в версию машиниста-стритсракера верю.
Если машинист вдвое превышал скорость, то где он тошнил тогда, чтобы соблюдать график?
Система безопасности сработает только в случае набора скорости выше 120 км.ч.
Бред местами пишешь. Даже наша примитивная АЛС умеет контролировать разрешенную скорость и меньше 120. И уж если она есть, то она есть и на станциях и на перегонах. ВрЕменные ограничения скорости современные системы уже умеют контролировать. По Испании. Лет пять назад встречался с испанскими ж.д. спецами. По их словам до 200 км/час у них ездят без АЛС, только по показаниям напольных светофоров, поэтому в версию машиниста-стритсракера верю.
Внимательно прочитал данную тобой ссылку?- продолжаем читать: При приёме кодовой комбинации «З» бдительность не проверяется, а скорость практически не ограничивается (или ограничивается на уровне установленной скорости или несколько выше)
А теперь по русски: при следовании на зеленый сигнал светофора, скорость не контролируется до момента превышения, временные ограничения на момент моей работы на железной дороге не контролировались вообще .
Да, и еще по поводу бреда - стаж работы машинистом 13 лет, а у Вас?
СЦБист я уже 15 лет. Лучше на ты. Скорость контролируется всегда, на любой сигнал - З, Ж или КЖ! Иначе как узнать когда наступает превышение?
видимо никому не пришло в голову, что в городе, на таком крутом повороте, кому-то придет в голову превышать ...
а разве скорость может быть причиной аварии? конечно нет! форумные камрады подтвердят
Думаете, там где-то был тошнот?
там один машинист что-ли?у нас толпа целая по хюндаю тыняется и в кабине редко один остается.не думаю что коллеги бы дали так чудить. может они теперь внедрят какие-то системы для конроля или вообще как в дубаевском метро - робот ездит и все нормально.
Не знаю, сколько там машинистов, но вот про автоматику пишут, что она на том маршруте устаревшая. И не тормозит состав, а просто снимает данные по скорости. В общем, теперь-то наверное они там пересмотрят свои нормы по безопасности......
у нас позавчера вечером показали видео аварии и сказали, что машинист сидел в фейсбуке и писал что цитирую едет уже к 200 км час и даже гаи не останавливают. ехал 180 при макс скорости на том участке 80. как бы там не было, бедные люди, теперь подумаешь прежде чем ехать на о.транспортах, попадется такой еще, ужас
у нас позавчера вечером показали видео аварии и сказали, что машинист сидел в фейсбуке и писал что цитирую едет уже к 200 км час и даже гаи не останавливают. ехал 180 при макс скорости на том участке 80. как бы там не было, бедные люди, теперь подумаешь прежде чем ехать на о.транспортах, попадется такой еще, ужас
Есть эта страничка, пруф? Хочу своими глазами такое увидеть.
Есть эта страничка, пруф? Хочу своими глазами такое увидеть.
могу поискать) мы по тв видели, и если и найду не обещаю что будет на русском) в оригинале не на рус смотрели