Сергей удачно пропиарив свое такси начинает пиарить свой форум?
а вобще-то цена даже мне доставила:
В ответ на: 4. "Жадность производителя". Аргумент( это даже скорее реплика, а не аргумент) носит сугубо эмоциональный окрас и заставляет задуматься об адекватности мировосприятия автора. Данное изделие было задумано мною еще в 2010 году. Цена по моему плану должна была быть как минимум дешевле чем у ближайшего конкурента на 30%. И конечно цель это массовость. Учитывая что данное изделие дешевле(чем у ближайших конкурентов), а функционал превосходит в разы, то поэтому у меня закрадываются сомнения в адекватном восприятии рынка автора строк о "жадности производителя". Для понимания, цена у конкурента 1690 грн, у Юнитакса- 1650 грн.
Итак 1650 грн за таксометр Я он се в лочете БК поставил отакой показывает тупо все и при этом произовдитель решил теже проблемы что и разработчик таксометра, но еще сумел как-то связать его с разными ЭБУ шоб он всякую фигню читал и да: таксометр в нем тоже есть в том бк, но это скорее дополнение к остальным его функциям, ггг
Вобщем я к чему, потрольте кто нибудь того типа этим мультитрониксом. Интересно как съезжать будет, бггг
Вижу только две причины. Первая и главная, что таксометр может использоваться для официальной работы в такси, а планшеты-коммуникаторы нет. Ну и таксометр может работать при 30 градусах мороза.
Igor D.
Анонім
Re: Почему таксометр дороже планшета или коммуникатора?
[Re: VITYANYA]
25 июля 2013 в 15:50 Гілками
VITYANYA 25.07.2013 15:47 пишет: Вижу только две причины. Первая и главная, что таксометр может использоваться для официальной работы в такси, а планшеты-коммуникаторы нет. Ну и таксометр может работать при 30 градусах мороза.
это на случай если пасы за печку доплачивать не захотят?
Таксометр является единственным прибором, производящим подсчёт за пользование услугами такси, все остальные "плюшки" не являются законными, равно как и не все таксометры. Таксометры в обязательном порядке должны пройти государственную сертификацию. В цене таксометра естественно заложены затраты на прохождение сего. По большому счёту, если идти в ногу со временем, то достаточно сертифицированного ПО, который можно установить в планшет, навигатор или смартфон.
Igor D.
Анонім
Re: Почему таксометр дороже планшета или коммуникатора?
[Re: Golden Gate]
25 июля 2013 в 15:52 Гілками
Golden Gate 25.07.2013 15:50 пишет: Таксометр является единственным прибором, производящим подсчёт за пользование услугами такси, все остальные "плюшки" не являются законными, равно как и не все таксометры. Таксометры в обязательном порядке должны пройти государственную сертификацию. В цене таксометра естественно заложены затраты на прохождение сего. По большому счёту, если идти в ногу со временем, то достаточно сертифицированного ПО, который можно установить в планшет, навигатор или смартфон.
это ж скоко та сертификация должна стоить если стоимость того таксометра вырастает в два раза?
По большому счёту, если идти в ногу со временем, то достаточно сертифицированного ПО, который можно установить в планшет, навигатор или смартфон.
Если не тянуть боян с точностью подсчёта через ЖПС, то программа ЖПС счётчика это принципиально другой уровень для определения стоимости и вообще организации работы такси. Но бизнес не всегда дружит с прогрессом...
Как по мне, то цена существенно завышена и причин несколько: малый спрос и практически полное отсутствие конкуренции, т.к. на сегодняшний день в реестре рро вообще нет таксов, а в реестре СИТ представлены только два. Реальная цена должна быть с чекопечатающим устройством и возможностью при надобности фискализировать устройство где-то на уровне 100-120 убитых енотов.
Неуклюже, это вынужденно участвовать в таксосрачах и доказывать что ты не верблюд.
Так можно хоть часть текста кидать сюда) А то просто ссылки на другой ресурс. Кстати, сейчас тех самых срачей поменьше. Во всяком случае, я от них абстрагировался))
Вопрос странный, на самом то деле, тем более от тебя, Игорь.
Разницу между твоим БК и этим таксометром как раз и стоит термопринтер для печати чеков + сертификация его как таксометра. А твой бк не сертифицирован как таксометр, и никогда не будет таковым.
И да, там может быть абсолютно идентичное железо, в твоем программно реализован модуль чтения ошибок с БК а в этом печать чеков.
Мне кажется, ИХМО, когда на таксометры спрос вырастит,то есть будут обязательны, тогда и конкурентные модели выйдут на рынок, между которыми потребители будут выбирать, например как с навиками, каждый выбирает навик и ПО к нему какое ему нравится, или на какое денег хватает, зависит от объстоятельств А сейчас большая часть работает уже по готовому тарифу, так что и таксометры и ненужны, особенно подработчикам
Итак 1650 грн за таксометр Я БК поставил отакой показывает все и при этом произовдитель решил теже проблемы что и разработчик таксометра, но еще сумел как-то связать его с разными ЭБУ шоб он всякую фигню читал и да: таксометр в нем тоже есть в том бк, но это скорее дополнение к остальным его функциям, ггг
Вобщем я к чему, потрольте кто нибудь того типа этим мультитрониксом. Интересно как съезжать будет, бггг
добрый день, "тот тип" решил напрямую ответить. В общем посмотрел я на БК, выглядит красиво. Я пошел к конструкторам и начал задавать им вопросы, которые на форуме прозвучали. Про экран мне сразу сказали, что цветной дороже в разы, чем монохромный. А насчет цены... Ну сравнивать 2 разных изделия с разным целевым назначением и с разными техническими требованиями для производства, мне кажеться, это не совсем корректно..
взять хотябы то, что в таксометре есть принтер . второй момент - это соответствие всем требованиями выдвигаемым к СИТ. БК - это просто информационное устройство, изготавливаемое как ширпотреб и за точность данных производитель не несет никакой ответственности. Собственно и потребителю точность особо и не нужна, в основном это оценночная информация.
Если БК сделать по требованиям, которые выдвигаются к таксометру(взять хотя бы работоспособность после статического разряда в любую точку платы на 8 киловольт), то уверен, что такой БК будет стоит не в разы, а на порядок дороже.
Кстати, если сравнивать более-менее похожие изделия, то Таксометр UNS-TAXI (без принтера который) стоит 984 грн, что согласитесь дешевле, чем БК.
также стоимость сертификации изделия как СИТ - не забывайте, что это очень не маленькая сумма, которую закладывают на Х сотен изделий, и еще оплата производителем метрологической поверки, КАЖДОГО!!! таксометра перед продажей. естественно, что этих затрат нет ни в планшете, ни в БК.
ну и массовость производства немаловажный фактор. Если БК - это изделие потенциальным покупателем которого выступает чуть ли не каждый автомобилист, то таксометр, это очень узкий сегмент в котором по определению не может быть такого такого количества как у планшетов.
Надесь, что мое объяснение смогло дать понимание почему, специализированные изделия, в частности МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ,СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ТАКСОМЕТРЫ С ПРИНТЕРОМ стоят немножко дороже чем бк.