Выбираю между двумя производителями. Не б.у. Ищу в классе Б, на автомате. Хочется соотношение цена/качество. Понравились 2 машины: suzuki sx4 и kia rio хэтчбек. suzuki нравиться тем, что она высокая,хороший клиренс, выглядит как небольшой кроссовер. Автомат плавный, переключается хорошо, гонять не собираюсь поэтому сильно внимание на коробке не заостряю. Подвеска достаточно мягкая. Салон простенький, видно что пластик бюджетный, шумновата внутри. kia rio хэтчбек в салоне приятнее, хорошая гарантия, тоже неплохой клиренс. Красивый дизайн, еще на ней не ездила, но собираюсь. Еще и на 3000$ дешевле. Ездить собираюсь в принципе только по городу. Из всего, что смотрела в районе 20000, понравились только эти 2 машины.
Посмотри красненькую!
Посмотри красненькую!
Вы похоже батенька главный троль форума с двумя предупреждениями? Феноменальный юмор!
Ну а по теме, я за РИО внутри поприятнее будет и наверное тише на ходу. Да и сузуки уже не молод... Движек на киа тоже получше. Расход будет меньше. Всё ИМХО. Проголосовал за киа.
Вы похоже батенька главный троль форума с двумя предупреждениями? Феноменальный юмор!
Если интересуют предупреждения, то рекомендую смотреть за своими! Ну, а по сути, когда столь парадоксальный выбор - из абсолютно разных по концепции автомобилей, при чем не ясны ни предпочтения, ни даже условия эксплуатации, то с серьезным выдом что-то рекомендовать в данной ситуации могут только, мягко говоря, несерьезные люди. ИМХО.
Если интересуют предупреждения, то рекомендую смотреть за своими! Ну, а по сути, когда столь парадоксальный выбор - из абсолютно разных по концепции автомобилей, при чем не ясны ни предпочтения, ни даже условия эксплуатации, то с серьезным выдом что-то рекомендовать в данной ситуации могут только, мягко говоря, несерьезные люди. ИМХО.
Вас не должен волновать парадоксальный выбор. Был задан вопрос я дал ответ. Я бы предпочел киа из этих двух. В чём парадокс мистер серьёзность и адекватность? Оба 1,6 и 4АТ оба B-класс. Кузова одинаковы. Разница в клиренсе в 15мм и чёрные накладки на дверях для вас создают парадокс? Не смешите людей пожалуйста. Для вас я думаю первый ваш пост в этой теме, это стандартный ответ на неправильно сформулированный ТС-ом вопрос. О великий сторожило форума.
Сообщение удалено. Удалил AVB
Для вас я думаю первый ваш пост в этой теме, это стандартный ответ на неправильно сформулированный ТС-ом вопрос
Именно. ЗЫ. Когда закончишь тут откладывать какашки, не забудь убрать за собой.
Про какашки взаимно!
Я проголосовал за Рио. Мне машинка нравится, на предыдущем поколении Рио ездил. Сейчас у себя на районе парочку таких вижу. Вроде автомобиль 2012 года в своем классе. Так что думаю Рио стоит брать.
Если между этими то рио, лично я с такими критериями выбирал между маздо2 и поло, но они чуть дороже
судзуки, там и клиренс и колесы побольше. дорог, даже в городе нет.
Чем смотреть на Suzuki SX4, может лучше взглянуть на дизельный Kia Soul ?
Дизельный Рено Сандеро...
Сузука внутри простронее и клиренс больше, минус - 4-ступенчатый автомат, меньше напакована будет и морально уже устаревает. Тут надо свою усадить в обе машины, тогда виднее будет. Голосовал за sx4.
Заезжал в пятницу в салон Сузуки, присматривался к SX4, не понравились сидушки, твердые и не удобные (и это после не удобных Ланосовских!), ну и сзади места для ног достаточно, но по ширине максимум два человека сядет.
Из плюсов таки клиенс и возможность покупки с полным приводом.
Резюме: по сути легковушка на полном приводе за вменяемые деньги, тесноватая для задних пассажиров и не удобными сидушками.
По поводу сузука внутри просторнее.. я бы поспорил. Мне она таковой не показалась.
Ну, а по сути, когда столь парадоксальный выбор - из абсолютно разных по концепции автомобилей, при чем не ясны ни предпочтения, ни даже условия эксплуатации, то с
ну не все такие глубокие автоспециалисты
человеку понравилось 2 авто, спросил какую лучше...что тут такого?
P.S. я за рио
сузуки - сильно старо
Голосовал за SX4) На объективность не претендую. У машины есть свои недостатки, но у кого их нет?
Если планируете длительную эксплуатацию, то кузов будет долговечнее у Сузуки, имхо. По крайней мене на моей мелкая царапинка до металла (отремонтировать которую уже 2 года руки не доходят) такое впечатление, как вчера была получена - коррозия не распространяется в принципе. Но у меня Яп, а хетчи - венгры. Ходовка после последней зимы да и вообще за всё время эксплуатации, как сказал мастер, в идеале и он вообще не понял, зачем я приехал на диагностику)
По поводу сузука внутри просторнее.. я бы поспорил. Мне она таковой не показалась.
Просто Вы в седане не сидели)
ПС ну и клиренс - таки да! У седана он, если не ошибаюсь, трохи меньше, 165 мм, но реально почти нигде не цепляет. Очень редко когда на высоких бордюрах.. У Рио, кажется, должно быть с этим похуже...
ППС ТС-у - автомат в сузуки мне очень нравится. Да, он древний, да - переключается с рывками. Но предсказуемый, легко управлять педалью. Как для овоща - хороший кикдаун. Я не ездил на Рио/акцентах хетчах, может там и лучше коробка себя показывает, но если сравнивать с 1,6 ай30 на 4ст автомате (я так понимаю, они одинаковые там), то мне больше нравится сузуки)
У Рио, кажется, должно быть с этим похуже...
у рио 160, чего более, чем достаточно устойчивость на скорости ведь тоже должна быть
Я на своей больше 130 и не ехал. До этой скорости устойчивость отличная)
Кстати, насчёт подвески. Если сравнивать с акцентом седаном (думаю, она там одинаковая или почти одинаковая с рио), то у него, мне кажется, мягче и комфортнее, но собранность и энергоёмкость у сузуки будет лучше. По крайней мере "пробить" её у меня вышло только 2 раза, может у жены ещё пару раз... Шумка подвески, скорее всего, будет хуже у сузуки.
Кстати, насчёт подвески. Если сравнивать с акцентом седаном (думаю, она там одинаковая или почти одинаковая с рио), то у него, мне кажется, мягче и комфортнее
у акцента седана чуть подвеска на ямах.....
Шумка подвески, скорее всего, будет хуже у сузуки.
по шумке, как у сузуки не скажу, у акцента(и наверно рио) хорошая шумка движка, но не очень у колесных арок