Доброго всем дня. Нахожусь в процесе выбора первого своего автомобиля. Интересует мнение людей разбирающихся в автомобильной теме. Итак, есть скромный бюджет для покупки авто ( до 3500 USD),понимаю, что деньги для покупки хорошей машины крайне малы, но как говорится "маємо - те що маємо".Пока рассматриваю варианты ВАЗ 2109, 099. Нуждаюсь в совете знающих людей, что посоветуете? Заранее благодарен всем отозвавшимся.
Rival 28.07.2013 14:14 пишет: Доброго всем дня. Нахожусь в процесе выбора первого своего автомобиля. Интересует мнение людей разбирающихся в автомобильной теме. Итак, есть скромный бюджет для покупки авто ( до 3500 USD),понимаю, что деньги для покупки хорошей машины крайне малы, но как говорится "маємо - те що маємо".Пока рассматриваю варианты ВАЗ 2109, 099. Нуждаюсь в совете знающих людей, что посоветуете? Заранее благодарен всем отозвавшимся.
У меня первое авто по этому бюджету как раз было - Mazda 323f BG 1990 г.в. (или 91 - уже не помню). Года 3 на ней отъездил, потом больно денег много хотела как на ее стоимость. Если б руки стояли ремонтировать самостоятельно - было бы вполне приемлимо. Продал за те же деньги, что и купил (правда вкинув в нее 1-1,5к у.е. за все время). Купил у меня ее хлопец для жены, что только получила права - общался с ним через полгода - в целом доволен был. Сейчас наверное можно и помоложе купить за эти деньги - все равно на СТО смотреть надо будет перед покупкой.
Во всяком случае батя в то время взял новую Калину - при том что ездил он меньше - геморроя с ней было куда больше (половина - гарантийного, но все же).
Rival 28.07.2013 14:48 пишет: Например ВАЗ 2109, 2000-2003 годов с пробегом около 200000км укладывается в бюджет, где подвох?
Посмотри на DACIA SupeRNova/Solenza - как раз в твоем бюджете. 2002-2004г.в., моторы и КПП реношные, беспроблемные, ходовка нормальная, только втулки стаба требуют внимания каждые 10тык, но и стОят копейки. По запчастям, конечно, будет дороже ВАЗов, но и качество получше и сама машина гораздо приятнее. В свое время пересел с Девятки на СупеРНову... и понял что отечественную машину я больше никогда не куплю.
Rival 28.07.2013 14:14 пишет: Доброго всем дня. Нахожусь в процесе выбора первого своего автомобиля. Интересует мнение людей разбирающихся в автомобильной теме. Итак, есть скромный бюджет для покупки авто ( до 3500 USD),понимаю, что деньги для покупки хорошей машины крайне малы, но как говорится "маємо - те що маємо".Пока рассматриваю варианты ВАЗ 2109, 099. Нуждаюсь в совете знающих людей, что посоветуете? Заранее благодарен всем отозвавшимся.
товарищ брал инжекторную девятку вроде на 4-4.5, состояние было хорошим. Вроде особо ее и не ремонтирует. Т.е. за 3.5 тебе карбюраторная и далеко не первой свежести будет. Думаю живой экземпляр найти можно. Мне из девяток нравились 93-и фины из вроде делали или прибалты, в начале 2000-х, назывались они baltica. У соседа была такая, движек очень тихо работал и тянул не плохо. Да и салон был сделан очень достойно. Но там их был ограниченный тираж. Парочку таких видел на районе, все были очень ровно собранны.
Rival 28.07.2013 14:48 пишет: Например ВАЗ 2109, 2000-2003 годов с пробегом около 200000км укладывается в бюджет, где подвох?
Посмотри на DACIA SupeRNova/Solenza - как раз в твоем бюджете. 2002-2004г.в., моторы и КПП реношные, беспроблемные, ходовка нормальная, только втулки стаба требуют внимания каждые 10тык, но и стОят копейки. По запчастям, конечно, будет дороже ВАЗов, но и качество получше и сама машина гораздо приятнее. В свое время пересел с Девятки на СупеРНову... и понял что отечественную машину я больше никогда не куплю.
Теперь чаша весов склоняется в сторону Таврии, за 2500-3000 есть варианты в отличном состоянии(как анонсируют продавцы), опять-же экономная. Что скажете,вариант, или Таврия вообще не вариант?
Rival 31.07.2013 12:25 пишет: Теперь чаша весов склоняется в сторону Таврии, за 2500-3000 есть варианты в отличном состоянии(как анонсируют продавцы), опять-же экономная. Что скажете,вариант, или Таврия вообще не вариант?
Вы мой пост выше читали? Поищите тогда опель кадет,на вашу сумму можно найти очень не плохой вариант.
p.s ни в коем случае не навязываю вам свое мнение.
Rival 31.07.2013 12:25 пишет: Теперь чаша весов склоняется в сторону Таврии, за 2500-3000 есть варианты в отличном состоянии(как анонсируют продавцы), опять-же экономная. Что скажете,вариант, или Таврия вообще не вариант?
Вы мой пост выше читали? Поищите тогда опель кадет,на вашу сумму можно найти очень не плохой вариант.
p.s ни в коем случае не навязываю вам свое мнение.
Спасибо, в автомобилях не разбираюсь, по-этому вероятность купить негодное корыто велика. Шкода и Опель кадет наверняка древние за мой бюджет, с скрученным одометром.Но это моё непрофессиональное мнение, обязательно посмотрю и Шкоды и Кадеты.
Таврюга штуки за 3 баксов будет таки да, живая (если продавец с совестью дружит). Да и ремонт, в принципе, копеечный. Хотя, понту в ней, конечно, ноль и "ниедит". Но как первая машина (или как рабочая лошадь) - вполне.
P.S. не могу понять одну весчь - Таврия, она когда новая с завода была - стоила ~2500 зелени. Какого же рожна сейчас такие цены на б\у
вот в днепре продает человек "ПРОДАМ, Ford, Форд Сиера 1986 г.в. ОД 1,8. Салон люкс. Карбюратор.Электро стекло подъем.Подогрев зеркал,Подогрев заднего стекла.Люк. Противотуманки.Механическая 5-ти ст. коробка передач!Цвет синий! На ходу! В обслуживании не дорогая. Не ржавая. Машина крепкая не убиваемая! Цена 20000 грн. Тел. 098 528 87 28 Евгений "
уже до 18000грн подвинулся лучше таврии. точно. но нужно в живую смотреть конечно. плюс присоединяюсь к советам по поводу "DACIA SupeRNova/Solenza" - чуть дороже (за34к) продают в фуле(ГУР, кондей ..) эти авто ОЧЕНЬ отличаются по эргономике от совкопрома, имхо.
Rival 31.07.2013 13:26 пишет: Спасибо, в автомобилях не разбираюсь, по-этому вероятность купить негодное корыто велика. Шкода и Опель кадет наверняка древние за мой бюджет, с скрученным одометром.Но это моё непрофессиональное мнение, обязательно посмотрю и Шкоды и Кадеты.
Зачем одометр скручивать - он там и без скручивания на 8й круг пойти может.
Пойми - за эти деньги ты покупаешь кузов+документы. Ну и двигатель, который при желании можно менять хоть раз в год, благо на разборках этого добра навалом. Ходи, смотри вокруг. Не зацикливайся на марке. В этом бюджете может "выстрелить" и качественный ВАЗ (2109 который) и Эскорт и так далее.
Тавро - это хорошо, но оно ж действительно пока руки в масло не вымажешь с места не сдвинется. Капремонты на 60К. Ну нафиг оно надо? Хотя люди берут, получают эксплуатацию порядка 1 гривны 20 коп на километр (это топливо (газ) + обслуживание/ремонты + рассходники/резина + считай нулевое удешевление, что характерно для машин этого возраста). Для сравнения дешевая в эксплуатации современная иномарка обходится порядка 3 гривен/километр.