autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Первое авто до 3500 USD. (4/5)

читатель
Киев
С нами с 28.07.2013

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: Rival]
      1 августа 2013 в 14:49 Гілками

Спасибо. Благодаря вашим постам почерпнул для себя новые знания.На данном этапе, если сейчас - то Таврия, если попозже (подкопить), то Дачия. Пока так. Покурю форум, может ещё какие мысли прийдут .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
16 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2011

1 августа 2013 в 14:58 Гілками

Почему бы не обратить свое внимание на Peugeot 405?

Добротная машинка с оцинкованным кузовом, который до сих пор может быть в достаточно неплохом состоянии.

Двигатели там рабочие лошадки, а с запчастями дешевле чем на жигули. Не берите отечественный автопром. Не берите.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: man-stas]
      1 августа 2013 в 15:19 Гілками

man-stas 01.08.2013 14:58 пишет:

Почему бы не обратить свое внимание на Peugeot 405?

Добротная машинка с оцинкованным кузовом, который до сих пор может быть в достаточно неплохом состоянии.

Двигатели там рабочие лошадки, а с запчастями дешевле чем на жигули. Не берите отечественный автопром. Не берите.

брал у меня знакомый престарелое рено....то стартер полетит и с толкача заводить надо, то педали.....смешно

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

1 августа 2013 в 15:33 Гілками

Автору топика советую не брать совкопром категорически. Я за 16тык грн взял древний опель(правда после покупки еще вложил 16тык грн) и не грамма не жалею. Машина большая, комфортная и может возить очень габаритные грузы. Для начинающего водителя правда не вариант ибо будет поначалу проблематично с такой машиной. Сейчас авто просит в год около 600уй на ТО и обслугу(пробег за год составляет около 32тыс км). Брать ту же дачию или что то максимально живое но только не совкопром. До этого был таз класический 04й как она менял любила

Супер писатель! **
16 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2011

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: man-stas]
      1 августа 2013 в 15:34 Гілками

Хз, мне кажется тут еще зависит от отношения к авто

Понятно, что за такие деньги это года - но, как преимущество можно взять и года так 95..
Главное чтоб кузов был целый и мотор не убитый, а это в принципе у 405 не такая уже и проблема.

энтузиаст ***
113 лет (24 года за рулем), Васильков
С нами с 06.07.2010

1 августа 2013 в 15:34 Гілками

Rival 01.08.2013 14:49 пишет:

Спасибо. Благодаря вашим постам почерпнул для себя новые знания.На данном этапе, если сейчас - то Таврия, если попозже (подкопить), то Дачия. Пока так. Покурю форум, может ещё какие мысли прийдут .

Опять таки таврию рекомендовал бы, в том случае, если ремонтировать самому и есть место где это можно делать и есть инструмент минимальный. И ездить не много.
У тебя же хватает денег сразу взять солензу, зачем терять лишние деньги и время потом при постановке, снятию с учета, продаже, покупке, опять постановке на учет? Есть лишнии 500-600 баксов? То лучше кредитни эту сумму, если нет, и доложи до бюджета, чем просто отдать их непонятно кому.
Я бы сильно задумался.

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: PahaS]
      1 августа 2013 в 15:35 Гілками

PahaS 01.08.2013 15:19 пишет:

брал у меня знакомый престарелое рено....то стартер полетит и с толкача заводить надо, то педали.....смешно

знакомый сейчас вынужденно ездит на ТАЗ 10-ке 2006 года, пробег около 70 тыс, родной стартер уже менялся на новый, а новый уже ремонтировался несколько тысяч назад... и вроде еще свежий ТАЗ, а ведет как "престарелый" Рено

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: WSX]
      1 августа 2013 в 15:43 Гілками

В ответ на:

(правда после покупки еще вложил 16тык грн)

важное уточнение в бюджете 3000уе

В ответ на:

знакомый сейчас вынужденно ездит на ТАЗ 10-ке 2006 года, пробег около 70 тыс, родной стартер уже менялся на новый, а новый уже ремонтировался несколько тысяч назад... и вроде еще свежий ТАЗ, а ведет как "престарелый" Рено

за 20 лет и 50т пробега менялся ток генератор, тормозной цилиндр и аккумулятор
ну не считая масла по ТО, сальников и один раз тормозных колодок

а...ну еще пару раз на СТО чистился карбюратор.....

что не так? даже свечи еще родные советские стоят

энтузиаст ***
С нами с 06.07.2010

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: WSX]
      1 августа 2013 в 15:47 Гілками

WSX 01.08.2013 15:33 пишет:

Автору топика советую не брать совкопром категорически. Я за 16тык грн взял древний опель(правда после покупки еще вложил 16тык грн) и не грамма не жалею. Машина большая, комфортная и может возить очень габаритные грузы. Для начинающего водителя правда не вариант ибо будет поначалу проблематично с такой машиной. Сейчас авто просит в год около 600уй на ТО и обслугу(пробег за год составляет около 32тыс км). Брать ту же дачию или что то максимально живое но только не совкопром. До этого был таз класический 04й как она менял любила

Как по мне то 600у.е в год это очень много с таким пробегом. С учетом того что уже 2000у.е. вложено после покупки. Лично я бы себе такое не смог бы позволить.
И опять таки древнее большое авто, это как правило и большой расход, и пофиг что бенза что газа. Для меня например это тоже важно.
В соседа по гаражу Volvo 760 кажись. 2.8 литра ... брал пару лет назад ее около 2500.у.е. Машина гдето средины 80х годов. Да большая комфортная автомат... НО ЖРЕТ ОНА... мама не горюй... Нафиг такая машина? 20 литров на сотню ))

энтузиаст ***
С нами с 06.07.2010

1 августа 2013 в 16:03 Гілками

PahaS 01.08.2013 15:43 пишет:

В ответ на:

(правда после покупки еще вложил 16тык грн)

важное уточнение в бюджете 3000уе

В ответ на:

за 20 лет и 50т пробега менялся ток генератор, тормозной цилиндр и аккумулятор
ну не считая масла по ТО, сальников и один раз тормозных колодок

а...ну еще пару раз на СТО чистился карбюратор.....

что не так? даже свечи еще родные советские стоят

И все и больше ниче не делалось? И не требует ремонта? Очень сомневаюсь...
Это вообще детский пробег. Тем болие еще советское качество.
Но попробуй влупить 1000км хотябы на дальняк... и повылазит ой ой ой сколько всего. Все резинки и сальники как минимум под замену.
В начале 2000 знакомый взял жигуль тройку у какого профессора, С пробегом пару тыщ. Просто лялка а не машина была... После поездки в село... 200км, оттуда он уже своим ходом не вернулся... Масло погнало со всех щелей двиг перегрелваться начал, потом заклинил.. Ходовой тоже конец... всем резинкам конец.
Машина должна ездить...

Аналогичную историю наблюдал также с авео. 2004 года пробег около 30 000км тоже стояла в гараже последних лет пять.
Купил один знакомый для сдачи в аренду в такси, а другой знакомы взял ее в аренду. После такого простоя сыпаться она начала сразу. Через пару месяцев... вернул ее назад арендодателю... бо задолбала... ремонтировалась она у меня... все это своими глазами наблюдал... пару дней поездил 500-600 км и что то случаеться...
Так что подержанная машина с малым пробегом это тоже не есть благо... Думаю многие меня поддержат.

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: Smolovyk]
      1 августа 2013 в 16:14 Гілками

В ответ на:

И все и больше ниче не делалось?

нет
ну если не считать продувки тормозной жидкости во время смены торм цилиндра

В ответ на:

Это вообще детский пробег. Тем болие еще советское качество.

дык ей ездить еще и ездить, а по цене, дороже 3000 её просто не продать...(а жалко )

В ответ на:

Но попробуй влупить 1000км хотябы на дальняк

очень часто были пробеги по 500км...ничего не вылазило......сальники менялись один раз, как я упомянул

при этом с дачи очень часто с прицепом машинка ездила, при этом очень перегруженной и ничего

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

1 августа 2013 в 16:18 Гілками

PahaS 01.08.2013 15:43 пишет:

что не так?

50 тыс за 20 лет т.е. по твоим меркам, мой Твинго последний раз требовало ремонта 7 лет назад все ж пробег больше полутора сот тысяч, и в морозы -28С с ночевкой на открытой стоянке не выдержал сальник коленвала со стороны шкива - начал потеть и пришлось таки потратить 50 грн на его покупку и еще сколько-то там на замену

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: Mr.Di]
      1 августа 2013 в 16:26 Гілками

В ответ на:

50 тыс за 20 лет

ну на нем оч редко ездили, пока я права не получил....что такого?
вообще, какое это имеет значение?

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

1 августа 2013 в 16:32 Гілками

PahaS 01.08.2013 16:14 пишет:

очень часто были пробеги по 500км...ничего не вылазило......

я раньше тоже так думал о родительской 6-ке, и пробеги такие делал еще в студенческие годы, но как-то плотно присев на нее и проехав за три летних месяца около 5 тыс км по Киеву я прозрел от кол-ва поломок: бензонасос ,стартер, сальник коленвала на шкиве, помпа, завыл мост, разбился рулевой маятник, по электрической части стали вылазить проблемы (включаешь габариты, показывает полный бак бензина, вентелятор отопителя почему-то поменял полярность и стал крутить в другую сторону на всасывание , часы жили своей жизнью и еще кучка всякого...) в итоге отогнал родителям в гараж и там уже через пару лет продал знакомому, который относительно за не дорого смог пофиксить все проблемы и авто еще бегает, но вот слов лести от нынешнего владельца я не слышал

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: Smolovyk]
      1 августа 2013 в 16:41 Гілками

Мотор 1.8 машин омега караван. После покупки было вкинуто 12тык грн это поварка и окрас авто.4тык грн это ГБО. расход город 12-15газа трасса 10газа если до 120ехать. Ходовка и мелочевка доводилась уже в процессе езды. 600уе таки вылазит правда в эту сумму включены масла фильтра колодки.) ну и в таком возрасте бывают и нежданчики(в этом году пробой прокладки ГБЦ).
В тазе я за 4года и 120тык поменял все. За это время я сменил сцепу два раза,реактивные тяги два раза и резинки несколько раз в них менял, редуктор задний перебирал(он сволочь все равно завыл), Один раз сменил трапецию (попалась хорошая и отходила около 100тык), шаровые менял каждых 30тык, замков зажигания сменил несколько штук, КПП 5ступка мне весь мозг выела , ну и так далее. Мотор только не долбал мозг ибо он был куплен новым с коробке, стартер и генератор это тоже отдельная песня. На момент продажи авто ходовка уже была вся на полиуретане(ибо устал я от тех говеных резинок Тазовских) аммо были каяба,шаровые федерал могул,сцепа была лук. Авто продалось за пару недель за 2500. Вообщем если ездить 5тык в год то можна смириться а вот если 30тык в год то это

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

1 августа 2013 в 16:43 Гілками

ну вот хз...
за свои 4 года ток те поломки, что я озвучил....

и то, генератор до меня менялся

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

1 августа 2013 в 16:47 Гілками

PahaS 01.08.2013 16:26 пишет:

вообще, какое это имеет значение?

у Форда в Украине 20 тыс как и у большинства европейских производителей авто в Европе, на таком пробеге только первый раз меняют масло, т.ч. такой малый пробег за столь долгий срок жизни авто не показателен абсолютно... опять же - бывшие родительске жигули уже имеют пробег чуть больше 100 тыс и мотору пора уже на капиталочку
в твоем случае желаю успешной и беспроблемной эксплуатации

СуперСтар *
С нами с 08.09.2012

1 августа 2013 в 16:51 Гілками

В ответ на:

у Форда в Украине 20 тыс как и у большинства европейских производителей авто в Европе, на таком пробеге только первый раз меняют масло

дак а ты найди форда с таким (не скрученным!) пробегом в украине

и за 3000!

В ответ на:

т.ч. такой малый пробег за столь долгий срок жизни авто не показателен абсолютно

я про то, что есть машины с небольшим пробегом, пусть старые, но которые стоят по 3000 и которым еще ездить да ездить......нет, если у ТСа пробеги годовые больше 30 тыс...то да, тут сложно чет советовать...но для "научится ездить" да через пару лет пересесть на другое, вариантов лучше за эти деньги я не вижу

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

1 августа 2013 в 16:51 Гілками

Народ! А чем Соленза от Суперновы отличается?
И как оно вообще - если сравнить например с Ланосом?

-
ps уже почитал, в основном - дизайн изменили. Двиг/коробка/ходовка - одинаковые. Теперь - бы понять: лучше Сенс взять в эти деньги или Дачу.

Змінено Сексофон (18:06 01/08/2013)

энтузиаст ***
С нами с 06.07.2010

Re: Первое авто до 3500 USD. [Re: Сексофон]
      1 августа 2013 в 19:22 Гілками

Сексофон 01.08.2013 16:51 пишет:

Народ! А чем Соленза от Суперновы отличается?
И как оно вообще - если сравнить например с Ланосом?

-
ps уже почитал, в основном - дизайн изменили. Двиг/коробка/ходовка - одинаковые. Теперь - бы понять: лучше Сенс взять в эти деньги или Дачу.

Вообщем сенс это ланос с движком таврии со всеми вытекающими... плюс коробка не выдерживает. Всех кого я знал с сенсами до 100т.км меняли хотябы один раз коробку...
Тут же опять таки и сцепление раз в 50 тысяч, и все болячуи таврии, только в красивой упаковке.
По внутреннему пространству сенс не больше солензы... соответсвенно и по комфорту...
Соленза куда лучше и динамичней бежит... И внятное переключение передач...
Это дело привычки может пока я ездил на славуте то меня вроде коробка и устраивала, за исключением дыбильного включения пятой передачи :-) Но когда пересаживаешься с солензы или с логана, то это ужас...
Еще считаю плюс солензы это то что багажник открывается полностью как у хетчбека.
В сенсе багажник вроде не меньше но всунуть туда что то через тот проем вечно проблемма.
Ну и в эту сумму сенс будет очень потрепанный.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7443

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія