"MG 6 — это среднеразмерный легковой автомобиль, выпускаемый китайским производителем SAIC Motor под принадлежащей ему маркой MG на основе автомобилей Roewe 550 и, частично, Rover 75... Как и в случае с Roewe 550, большая часть разработки была произведена британским MG Motor UK Technical Centre." (http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_6)
Я бы не сильно радовался разработке от британцев. По уровню ответственности примерно на уровне с итальянцами, только бастуют чаще. Бриты делают, конечно, классные автомобили, но по надежности были ой-ой... Потому МГ/Ровер в свое время и замыкал все такие списки (как сейчас Ленд/Рейндж Ровер). Боянили уже многократно.
Это я к тому, что MG6 не придумка китайских инженеров.
если честно, я не сильно в этом уверен.....вполне возможно что то от ровера взяли и этим делают маркетинговый ход.....
"MG 6 — это среднеразмерный легковой автомобиль, выпускаемый китайским производителем SAIC Motor под принадлежащей ему маркой MG на основе автомобилей Roewe 550 и, частично, Rover 75... Как и в случае с Roewe 550, большая часть разработки была произведена британским MG Motor UK Technical Centre." (http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_6)
Я бы не сильно радовался разработке от британцев. По уровню ответственности примерно на уровне с итальянцами, только бастуют чаще. Бриты делают, конечно, классные автомобили, но по надежности были ой-ой... Потому МГ/Ровер в свое время и замыкал все такие списки (как сейчас Ленд/Рейндж Ровер). Боянили уже многократно.
Это я к тому, что MG6 не придумка китайских инженеров.
Не, это давно известно. Это тот самый Ровер 75, который разрабатывался в бородатом 97-м году. Чуть подлизаный, чуть переработаный. Все. Роэвэ 550, кстати на базе того-же 75-го и сделан, потому что они там собирали из двух одинаковых машин - хз У 75-го было два неоспоримых плюса - дизайн и технологии БМВ, которые ему, правда, не особо помогали.
Я просто хотел сказать, что зачем эти отсылы к экономике, успехам в космосе ? Если я дерьмого качества вещь назову таковой. Так вот, не смотря на прошлые успехи и будущие черезпятнадцатилетние, на сегодня , КИТАЙСКИЕ МАШИНЫ- УГ !!!! Кто так не считает, пусть ими пользуется! Это ваши деньги и ваши проблемы !
Я просто хотел сказать, что зачем эти отсылы к экономике, успехам в космосе ? Если я дерьмого качества вещь назову таковой. Так вот, не смотря на прошлые успехи и будущие черезпятнадцатилетние, на сегодня , КИТАЙСКИЕ МАШИНЫ- УГ !!!! Кто так не считает, пусть ими пользуется! Это ваши деньги и ваши проблемы !
+100
+100
Начиналось вот так
Сразу скажу - не выбираю. Просто стало интересно. Все время воспринимал эту марку как китаезину, косящую под англичан. Но вот недавно на Крите наблюдал MG кабриолет с труъ-английскими номерами. Выходит, англичане на них реально ездят... Так что это за зверь?
Кто-то кого-то агитировал за покупку?
шел простой и обмен информацией, а не субъективным восприятием. Мнение каждого форумчанина уважаемо, но конкретная информация как-то полезней и интересней. А топик скатился в эмоциональные оценки..
А топик скатился в эмоциональные оценки..
Для топиков про кетай это стандарт, увы.
И да, базар - это база. Экономику страны с 1,3 млрд населения мерить по Троещине, конечно, оригинальная вещь.
ну я про базар не заикался...это камрад выше только по троещине лазит
Брехня Либо тут, либо там где камраду zab01 отвечал
Не меряйте китайскую инженерию по ширпотребу, который покупаете на Троещине.
ой, а по чем мерять? на ракетах ихних летать не доводилось, да
Логично предположить, что ходить на троещину за китайщиной тебе таки приходилось
Логично предположить, что ходить на троещину за китайщиной тебе таки приходилось
по твоему после космической отрасли может быть только троещина?
P.S. Да, авто китайские покупать не доводилось, и слава богу.....
по твоему после космической отрасли может быть только троещина?
P.S. Да, авто китайские покупать не доводилось, и слава богу.....
Более унылой попытки съезда и вспомнить не могу
может то старый МГ, который еще до китайцев был?
По нэту смотрел, что для рынка Британии в Британии крупноузловую сборку делают сейчас. У нас в городе в соседнем квартале семья ежегодно приезжает в гости на летний период с Британии лет 10. Недавнее время пару лет подряд приезжали на МG, точная копия ровер-75 только с правым рулем. По сборке и комплектации автомобилей у меня сложилось впечатление, что для рынка Украины и России... какая-то комплектация 5 сорта с кучей брака идет. Просто из личного опыта, был в Ужгороде в гостях, родственница за мужем - словаком, но живут в Ужгороде (говорят дешевле и выгоднее), машины в доме на словацких номерах, сама ездит на Джетте (5 летней), в машине нет спец тюнинга, но машина внешне привлекает своим дизайном и всем подобранным по вкусу цвет/диски/салон (машина покупалась в Словакии). Как-то все сложено с точностью... Здесь же провел время с знакомым в салоне VW, он для службы такси машины страховал. Марка впринципе на сегодня самая надежная и популярная, но цвет машин один, бампера другого цвета, разные зазоры, какая-то шлаковая резина, в салоне пусто, открываешь капот, а там чего-то не хватает (толи защиты..., не разбираюсь). Впечатление, что где-то запчасти в Одессу пришли а там под руководством евреев молдоване сложили автомобили. Так и МГ оно разное здесь и в Британии, хотя внешне модель одна и та же.
какого съезда? ты начинаешь, что я якобы покупаю китайские вещи на троещине и что мне тебе ответить? я приводил в пример телефон, есть еще вещи китайские, которые вроде "как работают", но через
я не думаю, что их авто в этом плане лучше по мг посмотрим(лет через 5-7), дизайн там не в пример сипатичный
да читал я обзоры....и даже там возникают вопросы по поводу тех характеристики и динамики почему у турбо мотора разгон больше 10ти?
почему 133лс+механика и 13с?
это все очень присуще именно чисто китайским маркам а всякие красивые слова типа англия, ихнее все, на деле может оказаться лишь маркетингом
да читал я обзоры....и даже там возникают вопросы по поводу тех характеристики и динамики почему у турбо мотора разгон больше 10ти?
почему 133лс+механика и 13с?
это все очень присуще именно чисто китайским маркам а всякие красивые слова типа англия, ихнее все, на деле может оказаться лишь маркетингом
Ну на моей тоже разгон до ста больше 10. Так что, 1.5 dci хреновый движок? И на массу MG посмотрите, она намного тяжелее соклассников.
И насчет китайцев
В декабре 2009 года Ford объявил о продаже Volvo Personvagnar AB за $1,8 млрд китайской компании Zhejiang Geely Automobile. 29 марта 2010 года китайская компания официально объявила о подписании документов по приобретению бренда Volvo Cars у компании Ford Motor за 1,8 миллиарда долларов. 2 августа 2010 года сделка была завершена
Та шо, теперь нельзя покупать Вольво потому, что они убитое китайское Г?
Другой вопрос, что MG еще в бытность англичанами надежностью, как я понимаю, не блистало... А как будет при китайцах, время покажет.
Ну на моей тоже разгон до ста больше 10. Так что, 1.5 dci хреновый движок? И на массу MG посмотрите, она намного тяжелее соклассников.
У тебя дизель, ему простительна низкая динамика
И насчет китайцев
В декабре 2009 года Ford объявил о продаже Volvo Personvagnar AB за $1,8 млрд китайской компании Zhejiang Geely Automobile. 29 марта 2010 года китайская компания официально объявила о подписании документов по приобретению бренда Volvo Cars у компании Ford Motor за 1,8 миллиарда долларов. 2 августа 2010 года сделка была завершена
Другой вопрос, что MG еще в бытность англичанами надежностью, как я понимаю, не блистало... А как будет при китайцах, время покажет.
100500 раз порванный баян. Инженеры в вольво не поменялись. Там только деньги китайские. У МГ-же "совместная разработка"
Ну на моей тоже разгон до ста больше 10. Так что, 1.5 dci хреновый движок?
у теюя турбированный бенз двигатель?
У тебя дизель, ему простительна низкая динамика
тем более, скорей всего порезанный для нашего гондураса
И на массу MG посмотрите, она намного тяжелее соклассников.
я очень сомневаюсь, что это из-за шумки
вольво - совершенно другой подход, там всео сталось по сути шведским, кроме владельца
все-равно, что киевское динамо возьмет и купит, скажем Абрамович....от этого оно российским не станет
по МГ, сомневаюсь, что аналогично с вольво....было бы неплохо, если бы я ошибался!
Имхо, уже говорил, что после утраты англичанами контроля за сборкой и производством этот МГ можно считать обычным китайским ширпотребом, со всеми косяками и багами, на которые способны ленивые китаёзы , но по завышеным ценам...
Тож думал, что там от английского что то кроме шилдика осталось, но как увидел в салоне МГ кривые арки водительской двери, что волнистее, чем в Славуте, то понял, - марке писец Если арки дверей кривые, то представляю, что внутри....
Имхо, уже говорил, что после утраты англичанами контроля за сборкой и производством этот МГ можно считать обычным китайским ширпотребом, со всеми косяками и багами, на которые способны ленивые китаёзы , но по завышеным ценам...
Тож думал, что там от английского что то кроме шилдика осталось, но как увидел в салоне МГ кривые арки водительской двери, что волнистее, чем в Славуте, то понял, - марке писец Если арки дверей кривые, то представляю, что внутри....
Только к резиновым аркам у меня вопросы. Все остальные детали сделаны на очень высоком уровне. 1-2 недостатка можно найти у любого автомобиля.
Только к резиновым аркам у меня вопросы. Все остальные детали сделаны на очень высоком уровне. 1-2 недостатка можно найти у любого автомобиля.
Ой, очень сильно сомневаюсь , что в китайском авто что-то может быть на "очень высоком уровне". МГ вблизи, правда, не смотрел. Но после посещения салона Джили, мои опасения относит китаймобилей АБСОЛЮТНО ПОДТВЕРДИЛИСЬ. Тут просто когда-то сильно Эмгранд нахваливали... Убедился что такое же овниЩе. Не думаю, что МГ сильно лучше.
Все остальные детали сделаны на очень высоком уровне.
Прикольно. Если Вы так оцениваете уровень недорогого китайского авто, то что скажите купив, к примеру авто среднего класса, к примеру Королу, Мазду 3. Это так, не в обиду.
Посмотрим как покажет МГ проверкой времени. Видел Гели, Амулеты, КюКю - гниет кузов спустя 3-5 лет нещадно. Внешне МГ смотрится очень неплохо. Отдаю должное китайцам, меняют линейку почти каждый год, это не ВАЗ - 20 лет одну модель.
конечно есть - не суди об экономике Китая и возможностях его промышленности по троещинскому барахлу
А каким боком ВСЯ экономика Китая и возможности его промышленности относятся к его автопрому? Его автопром далеко позади европейцев и тут как ни крути - ничего пока не изменить. Единственные шансы связаны с покупкой Вольво и их технологий. И так у Китая со всеми сферами - что они не умели сами они всегда воровали, при чём в открытую(в отличии от тех-же еропейцев) и никого не стесняясь