alexxx75 01.08.2013 01:22 пишет: зимой заказывал 5 раз вывоз мусора, и каждый раз не вывозили по причине "не смогли подъехать". они, эти мусорные принцы, видите ли, не толкают пару метров контейнер - им надо подъехать прямо к нему и подцепить-опрокинуть.
А у нас толкают почему-то, много раз наблюдал по утрам такое их действо если машины мешают. Зимой же это может быть проблематично из-за неравномерно намерзшего льда и снега - мусорщики просто не в состоянии толкать контейнер на мелких колесиках по такому "покрытию".
Тю. Мы, школьники, с удовольствием сдавали в обмен на карманные деньги ))
То вы хорошие школьники были. Я вот школьником когда приносил бутылки в пункт приема, так приемщик требовал записку от родителей, что они доверяют мне сдать бутылки, а не я на мусорках их собрал . А потом еще с этой запиской нервы мотал, что сам написал? Это трындец был какой-то. Отстоял очередь и можешь быть послан не пройдя фейсконтроль. Я уже не говорю, что припер бутылки, а пункт закрыт или открыт, но нет тары. Прям репетиция безвизового режима с ЕС в годы махрового совка.
Странно, не сталкивался. Не помню, чтоб отказывались принимать, разве что бутылки экзотические. На велике возил. Предварительно заезжал, разведывал обстановку.
Ant-ua 31.07.2013 22:04 пишет: а вам так слабо? бутылка 1.2
Слабо по нескольким причинам: 1. Стараюсь не пить пиво из пластиковых бутылок. Пью из стекла , но когда большой пакет с пустой стеклотарой подвожу к контейнеру и начинаю по одной скидывать в почти пустой, то складывается впечатление, что жители всех окрестных домов на меня смотрят А еще иногда бабки подбегают, непонимающе смотрят и просят отдать им пакетик с тарой . 2. Стараюсь не пить "черниговское" . 3. Нет дома зажигалки(не курю, а плита с электроподжигом). Коробок спичек где-то все-таки валяется. надо поискать . П.с. Пью из пластика минералку(трускавецкую, моршинскую, миргород) и если много скопилось, то сминаю для удобства выноса, если несколько бутылок, то иногда не сминаю. Пластик выбрасываю в спец. контейнеры почти всегда без крышек(сын тыряет, не знаю зачем, но в пакет ему они уже не влазят).
як я вас розумію(с). в силу того що колекціоную пивні етикетки, а після кожної пляшки відліплювати банально ліньки, то назбирую Н-ну кількість і тоді .....оскільки викидати сміття виходить здебільшого зранку, то уявляю думки тих хто мене бачить у ті моменти)))
А чо не спросил чела про спички? Или отсутствующую зажигалку, зачем они? Ведь на фото зажигалка приложена исключительно для сравнения размеров
kkk_GAZ240 05.10.2016 11:47 пишет: У нас тоже принимают - просто вы ленитесь это делать. Еще принимают любые бутылки (даже нестандартные водочные/импортные), люминевые баночки по 20 коп/шт ( сдал два кулька больших- 68 грн).
Не лень. Просто собирать, сортировать, отвозить - это просто не выгодно за такие деньги.
На велике возил. Предварительно заезжал, разведывал обстановку.
+1, но точно помню условие - только чистые бутылки, иногда мыть приходилось
знакомый из Германии в каждый приезд привозит несколько ящиков пива как бутылочное, так и баночное - тара возвратная, забирает с собой последний раз когда я помню у нас работала такая тема - было это в Ялте в начале 2000-х, пока еще был там пивзавод, ходил покупал пиво и минералку в стекле со своей тарой на обмен
Тю. Мы, школьники, с удовольствием сдавали в обмен на карманные деньги ))
То вы хорошие школьники были. Я вот школьником когда приносил бутылки в пункт приема, так приемщик требовал записку от родителей, что они доверяют мне сдать бутылки, а не я на мусорках их собрал . А потом еще с этой запиской нервы мотал, что сам написал? Это трындец был какой-то. Отстоял очередь и можешь быть послан не пройдя фейсконтроль. Я уже не говорю, что припер бутылки, а пункт закрыт или открыт, но нет тары. Прям репетиция безвизового режима с ЕС в годы махрового совка.
Странно, не сталкивался. Не помню, чтоб отказывались принимать, разве что бутылки экзотические. На велике возил. Предварительно заезжал, разведывал обстановку.
Всё от приёмщика зависело. Там в основном мужики работали на приёме. Если нормальный дядька - примет без вопросов. Если человек-[*****], то будет мозги любить... З.Ы. При развитом бутылка "жирно" стоила - пивная - 20 коп. Пять бутылок - рупь! Для школьника это было целое состояние! Я к чему, стоила бы сейчас бутылка, допустим, 5 грн. - никто бы их не выбрасывал, а сдавали бы.
Та сдавал я тоже, пока за две сумки с пляшками, от которых руки до колен растянул, дали аж 12 грн!
Надо поднять цену. Раньше за бутылку я мог купить мороженое. Вот и сейчас было бы неплохо уравнять. Для любителей кричать "Дорого" напомню - Ситро стоило 35 копеек, а бутылка 20. Дороже продукта. Сейчас пиво стоит от 10, вот бутылочка гривен 5-6 стоить и должна.
Надо поднять цену. Раньше за бутылку я мог купить мороженое. Вот и сейчас было бы неплохо уравнять. Для любителей кричать "Дорого" напомню - Ситро стоило 35 копеек, а бутылка 20. Дороже продукта. Сейчас пиво стоит от 10, вот бутылочка гривен 5-6 стоить и должна.
И за што тогда будут жить бомжи? Если бутылка будет 5 грн я ее сам сдам, а не как счас, аккуратно поставлю на бровочку возле мусорника. И ее заберет сосед-алкаш, у которого руки не отвалятся две торбы дотащить до пункта приема. И получит он за сданные бутылкипластикмакалатуруметалл гривен этак от 50 в день, что в общем-то соизмеримо с государственной пенсией человеку, который всю жизнь пропахал.
Та сдавал я тоже, пока за две сумки с пляшками, от которых руки до колен растянул, дали аж 12 грн!
При совке, кстати говоря, цену искусственно поднимали именно с целью запустить цепочку возврата бутылок и бережного к ним отношения. Но тогда была государственная монополия - сейчас рынок. Никто за пляшку 5-6 грн. не даст...
При совке, кстати говоря, цену искусственно поднимали именно с целью запустить цепочку возврата бутылок и бережного к ним отношения. Но тогда была государственная монополия - сейчас рынок. Никто за пляшку 5-6 грн. не даст...
А сколько сейчас новая бутылка стоит? Баночки всякие для консервации в среднем 5 грн. Вот от этой суммы и надо отталкиваться, тем более, когда принимается тара для многократного использования.
А сколько сейчас новая бутылка стоит? Баночки всякие для консервации в среднем 5 грн. Вот от этой суммы и надо отталкиваться, тем более, когда принимается тара для многократного использования.
З.Ы. При развитом бутылка "жирно" стоила - пивная - 20 коп. Пять бутылок - рупь! Для школьника это было целое состояние! Я к чему, стоила бы сейчас бутылка, допустим, 5 грн. - никто бы их не выбрасывал, а сдавали бы.
а зачем? ну вот ща выбрасывают все и все ОК. зачем что то в этой области менять?
З.Ы. При развитом бутылка "жирно" стоила - пивная - 20 коп. Пять бутылок - рупь! Для школьника это было целое состояние! Я к чему, стоила бы сейчас бутылка, допустим, 5 грн. - никто бы их не выбрасывал, а сдавали бы.
а зачем? ну вот ща выбрасывают все и все ОК. зачем что то в этой области менять?
ТС озабочен экологией. Много мусорят тарой из-под напитков, а битая стеклянная бутылка, кроме того, ещё и опасна: наступить там можно и пораниться, колесо повредить...