не меняла и не собираюсь. И даже процедуру замены не знаю.
не меняла ни фамилию, ни права
+1
+1
+1 правильно)
я за 5 лет уже третьи получила. первые посеяла и восстанавливала (мне их потом вернули), а потом замуж вышла, летом в крым надо было ехать, решила на всякий поменять, а то в паспорте одна фамилия, в тп на авто -другая (по доверке катаю), в правах - третья. карочи гаишнеки закипели бы
Доверенности на управление 2 года как отменили. ВУ при смене фамилии лучше все же заменить, но если не менять, штрафа за это нет.
я за 5 лет уже третьи получила. первые посеяла и восстанавливала (мне их потом вернули), а потом замуж вышла, летом в крым надо было ехать, решила на всякий поменять, а то в паспорте одна фамилия, в тп на авто -другая (по доверке катаю), в правах - третья. карочи гаишнеки закипели бы
Доверенности на управление 2 года как отменили. ВУ при смене фамилии лучше все же заменить, но если не менять, штрафа за это нет.
Я понимаю, но если мне понадобится что то с машиной сделать то по одному лишь техпаспорту наврядчто либо получится. Посему, копию с собой вожу. По моему в течении года надо поменять права, у меня вопрос как потом доказывать допустим при ДТП (тьфутьфутьфу) что ты это ты? Таскать с собой свидетельство о браке? Замена стоила около 200 грвен, и ни капли гиморроя, посему поменяла... Считаю что документы должны быть в порядке.
В моем случае обычно закипают сотрудники страховой, когда выписывают очередной полис ГО
+1
+1 правильно)
Вам всем надо бы в раздел "Про это". Там на днях была горячая дискуссия на этот счет
Я понимаю, но если мне понадобится что то с машиной сделать то по одному лишь техпаспорту наврядчто либо получится. Посему, копию с собой вожу. По моему в течении года надо поменять права, у меня вопрос как потом доказывать допустим при ДТП (тьфутьфутьфу) что ты это ты? Таскать с собой свидетельство о браке? Замена стоила около 200 грвен, и ни капли гиморроя, посему поменяла... Считаю что документы должны быть в порядке.
Меня вот напрягает только мысль о том, что теперь, если я поменяю права, то они будут со "сроком годности". А так вроде бессрочные, меня эта мысль почему-то греет
у меня на военке был парень с фамилией Мелимука, так вот на втором году кто-то неразборчиво написал его фамилию в журнале причем далее это было скопировано на все предметы, и на всех занятиях при перекличке его читали как Мелинурез
В конце концов ему пришлось написать заявление на имя начальника факультета чтобы разрешили внести исправления на всех страницах журнала. Причина: после его фамилии приходилось останавливать перекличку на время до 5 минут. Ржач был слышен наверно возле скоростного трамвая.
Нет. Уже 5 лет катаюсь. Полет нармальный ).
Меня вот напрягает только мысль о том, что теперь, если я поменяю права, то они будут со "сроком годности". А так вроде бессрочные, меня эта мысль почему-то греет
Мои на 50 лет, а там думаю пересдам как нибудь
После регистрации смены имени в загранпаспорте или национальном паспорте делается отметка, что паспорт в связи с изменением имени подлежит обмену в течение месяца. В этот же срок желательно обменять и идентификационный код (в противном случае придется заплатить штраф в размере 85 грн за несвоевременное предоставление информации об изменении данных плательщика налогов). При этом сам код останется прежним, а вот справку о его присвоении выдадут новую (соответственно, с указанием новой фамилии и/или имени). Однако вовсе не обязательно менять все документы (то же водительское удостоверение или диплом). Например, если девушка вышла замуж и сменила фамилию, просто всегда нужно будет иметь с собой копию свидетельства о браке, которая будет подтверждать легитимность "основного" документа. В иных случаях необходимо будет предъявлять свидетельство об изменении имени. А оформление трудовой книжки происходит и вовсе просто - старая фамилия зачеркивается и вписывается новая.
сама себе задаю этот вопрос на протяжении нескольких лет, права при этом не меняю)))
сама себе задаю этот вопрос на протяжении нескольких лет, права при этом не меняю)))
Вот и я вопрос себе задаю и как-то пока не собралась идти менять А Ваше предыдущее сообщение - это цитата?
Я меняла. Муж настоял. иначе по старым бы ездила.
Эх, я тоже всю жизнь думала, что ни за что не поменяю свою фамилию))) А когда пришли в ЗАГс и меня сросили буду ли брать фамилию мужа, ответила почему-то "да". Хотя муж был вроде и не против, что бы я со своей осталась. Ну я не жалею. Особено когда родился ребенок...У мужа с сыном одна фамилия,у меня другая б была... Ну это такое))) А права не меняла. Честно, просто руки не доходят. Права меня не так волнуют,а вот тех паспорт...Ведь если продавать машину - несостыковочка будет.
не поменяла. и думаю, зря, надо все таки менять. не люблю разногласий)