Ситуация такая: приехал на СТО заменить тормозную. мастер глянул и говорит, что мол штуцер прикипел и его не открутить, можно только сорвать. и есть 2 варианта, или покупать новые задние тормозные цилиндры, что не есть круто ибо каждый стоит 420грн + работа, или искать штуцер отдельно. кто может с таким сталкивался? я глянул на экзисте, там есть в продаже ремкомплект заднего томрозного цилиндра, он подойдет или там просто прокладки/резинки? машина нисан альмера классик
нужно штуцер "разбудить" постукав слегка по нему медным молотком или через наставку + ведешка Вам в помощь...
Но может и не помочь.
ну я ж думаю мастер такой способ уже опробовал, раз сказал что нельзя открутить, а только сорвать)
Обычно пробуют сначала. А потом говорять что типа бум крутить "с силой", но есть риск сорвать и тогда замена.
ИМХО, я бы лучше взял новые. Может есть подешевле заменители? Сам на новые поменял года 4 назад на пассате, рад что не баловался.
Старый дедовский метод: пропитать тормозухой узкую полоску ткани и обмотать ею штуцер. Через день-два открутится как новый