Много раз писалось на форуме о достоинствах - так сказать "прибалтийского" бензуса с АЗС "УкрАвто"....потом проскочили посты, что данные АЗС скурвились...и как альтернативу предложили бензус от АЗС ANP...последние три месяца попытался сравнить бензусы указанных выше АЗС с бензусом ....с АЗС г. Коростень "Фактор" - заявленным, что происхождение у него - Белорусское, что не лишено смысла, т.к. от Коростеня до Белорусской границы - около 60 км. Сравнив в ходе поездки по одной и той же трассе - "варшавке" поведение авто на бензине АИ-95 от перечисленных выше АЗС пришел к следующим выводам. 1. Приемистось двигателя. Тут в явных лидерах бензус от "Фактора"....хотя бензин от ANP тоже не плох... Автомобиль на бензине от "УкрАвто" - явно "тупее" в приеме и напрочь проигрывает своим конкурентам...что и продемонстрировали последние покатушки - Ланосовод - не даст мне соврать (он ехал на бензине от "УкрАвто")...разрыв на 400 м. дистанции авто с одинаковыми двигателями (Ланос 1,5) минимум два - три корпуса. 2. Расход топлива. а). Расход (по трассе) без кондиционера: "УкрАвто" - 9,5 л/100 км. ANP: 8,7 л/100 км. "Фактор" - 8,5 л/100 км. б). Расход (по трассе) с включенным кондиционером: "УкрАвто" - 10,7 л/100 км. ANP: 10,2 л/100 км. "Фактор" - 9,9 л/100 км. (единственный бензин, при использовании которого удалось выехать из 10 л/100 км.) 3. Цена. Ценовые харрактеристики топлива - ЯВНО НЕ В ПОЛЬЗУ "УкрАвто"...т.к. цена АИ-95 на "Факторе" и ANP - сравнимы и примерно одинаковы - в районе 3,3 грн. за 1 л. Выводы:.............делайте сами....все очень субъективно, но почему-то при тенденции к повышению цены на бензин....прослеживается четкая тенденция к УХУДШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА...ХОТЯ ВРОДЕ БЫ, ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ, ДОЛЖНО БЫТЬ КАК РАЗ - НАОБОРОТ....
Дык цена-то растет не потому,что бензин лучше,а потому,что "караул,терпим убытки!!!" Народ!У нас хоть по Евро будет продаваться-все равно будут разбавлять и бодяжить.АДНАЗНАЧНА!
В последнее время заправляюсь на окке. бензин как бензин (в смысле нормальный, в "сверхнормальный" - неверю). Расход в городском цикле (30% с кондеем) около 9л
Усе зависит от манеры езды....я уже говорил с Володей Электроном - я иногда кручу до 6 тык. ....да и сравнительно часто ...ту дистанцию, которые некоторые проедут за час....я проеду немного быстрее....Отсюда и ноги растут...Несколько раз пробовал поездить в экономном режиме....не смог долго переносить издевательства над собой...
Таки наверное в этом и причина. Я особо не гоняю. А 6 тык. это ж почти до отсечки? Как она, кстати, происходит? Мотор отключается, выпадает якорь или тормозной парашют?