Народ посоветуйте - После того, как на указанной камри 3.5 на 170 тыс. накрылся коробас - решили ее продать и взять, что-то новенькое примерно того-же класса с автоматом и неовощным двигателем. Машина нужна для обыкновенных поездок с села на работу каждый день, семьи и приблизительно раз в месяц - поездки на 1000км по Украине. Пробег - около 25 тыс в год. Будет браться примерно на 6 лет, т.е до 150 тыс км. С камри получился косяк - нужно было раньше от нее сдыхаться, но "надежность" расслабила.
Прошу вкинуть возможных кандидатов и отзывы - желательно с описанием болячек, если есть, и возможностей данных авто выходить 150 тыс не отягощая владельца расходами ремонт и с нормальной конечной ценой.
Пока нашли Nissan Teana 2011 года из салона за примерно 300тыс. Но она на вариаторе - по надежности есть статистика? И я еще не в курсе, что у нее за комплектация. ИМХО хотелось бы побольше плюшек за теже деньги - ксенон, системы асситанца и т.д. - так как человек будет ездить немолодой, но я еще не знаю, что в этом бюджете можно взять. Может есть достойные европейцы? Но в них пугает даунсайзинг - все с турбой, а она явно 150 тыс в наших условиях не выходит.
Я не знаю, может Суперб какой подскажите? Там скидок нет счас? 150 тыс она с каким мотором/коробкой выходит? Там вроде все бензинки TSI с 7-DSG, а дизель не хочется.
В ответ на: После 3 резких ускорений поиявилась всего одна ошибка: давление масла в коробке. Глянув на мой спидометр, вариатор был приговорен. Мол 5-10 тыс и на замену. Новый 250 000, ремонт 100 000. Из практики этого автосервиса варитор на теанах 3,5 живет до 90 000. А все это поведение было связано с ошибками в электрике. (в ошибках был код ошибки платы вариатора). К варитору на мощном двигле более ни ногой. На пословам диагноста, мурано еще быстрее летит. Только кто Вам об этом скажет? Меняют тихонько по гарантии (до 100тыс км) и в продажу. А если не обслуживался, то попал. Да мне как бы все равно, я частное лицо, не представляющее ни чьи интересы. Мне просто обидно, что я езжу в режиме "супер овощ". У меня расход до 11л/100км, даже колодки еще с завода стоят, диски нулевые, а КПП под замену. Пусть это будет моим самым большим огорчением в жизни)))
Т.е он до 100 тыс там ходит. Мда, значит вариатор отпадает.
Так автору ж нужно 150тыс безгеморной эксплуатации, это можно сказать про 1.8ТСИ+ДСГ .
А почему нельзя??
Бо Vavan принципово не вірить в надійність ДСГ. І якщо знаходиться якийсь камрад і наводить приклад своєї безпроблемної експлуатації протягом тривалого пробігу, то Vavan і в нього не вірить
Так автору ж нужно 150тыс безгеморной эксплуатации, это можно сказать про 1.8ТСИ+ДСГ .
А почему нельзя??
Бо Vavan принципово не вірить в надійність ДСГ. І якщо знаходиться якийсь камрад і наводить приклад своєї безпроблемної експлуатації протягом тривалого пробігу, то Vavan і в нього не вірить
это весомый аргумент. Может надо его переслать маркетологам VW AG, пусть примут это к сведению в дальнейших разработках?? Так и написать, "Ваш ДСГ - [*****], потому что ВАВАН с Аутоюей не верит в его надежность".
Я тоже не верю в сухую DSG. В 2.0TDI+DSG6 - верю, что 150 тыс протянет. Потому, что наблюдаю таких тауранов и пассатов много в такси за бугром с пробегом под 200 тыс. и более и вроде не жалуются. Но к сожалению оно не подходит. А вот TSI+DSG7 мне не нравится. В такси их нет, и по надежности много нехороших отзывов.