Brodya 27.08.2013 13:32 пишет: А на мосту патона один ряд для движения?
Рядов много, но сужение проезжей части на один ряд из-за тихоходного ТС приводит к тому, что гонзалесы, объезжающие леворядных тошнотов по правому ряду, начинают нервничать и метаться по оставшимся рядам, создавая кучу проблем остальным. Как по мне, на том же мосту Патона больше проблем создают рейсовые атобусы, которые занимают полтора ряда и тащатся со скоростью 40-45км/ч. Их тоже приходится объезжать, при этом выезжая не на половину второго ряда, а чуть ли не на реверс. И автобусов этих намного больше, чем велосипедистов. Другое дело, что можно было бы из того "тротуара" сделать велодорожку, потому как велосипедисты ездят там чаще, чем ходят пешеходы. В конце-концов можно тротуар скрестить с велодорожкой. Но на сейчас там тротуар непроездной, да и давно непроездной из-за выступающих люков и прочей фигни. Потому велосипедистам и приходится ехать по проезжей части.
ЗЫ. Стараюсь не ехать по проезжей части на мостах и эстакадах. Именно из-за того, что очередной гонзалес, опережая тошнотов, может меня просто по отбойнику размазать. Да и оказаться между 2 и 3 полосами при съезде с той же эстакады на Нивках лично мне удовольствия не доставляет.
vvlaw 27.08.2013 10:37 пишет: Во-первых, водитель в ряду левее не обязан смещаться ни на миллиметр! То есть такой механизм объезда предполагает нарушение ПДД объезжающим.
Водитель обязан обеспечить условия для безопасного разъезда -- интервал, дистанция и т.п. Если для этого придется изменять траекторию, значит нужно её изменить, как и в случае с бетономешалкой (40км/ч) или маршрутчиком, который не всем сдачу дал.. Не вижу разницы. Включаем поворотник (перестроение), уходим не более чем на пол ряда влево, включаем другой поворотник и уходим обратно. По времени такой маневр занимает гораздо меньше времени, чем объезд бетономешалки.
А все домыслы, что кто-то кому-то мешает на дороге, только разновидность дискриминации. Сегодня мешают велосипедисты, завтра мотоциклы с коляской, потом кабриолеты.. выпендриться им хочется?
Реально мешают водители ТС, которые нарушают правила, непредсказуемы или постоянно кому-то доказывают "у кого колеса толще"
vvlaw 27.08.2013 10:37 пишет: Во-вторых, сам велосипедист будет, мягко говоря, недоволен, если его будут объезжать с таким небольшим интервалом. Особенно на мосту Патона с его шириной полос и отбойниками.
Достаточно метр-полтора между рулем и зеркалом авто, если не длинномерная фура. При бОльших скоростях и крупных габаритах опережающего ТС есть проблема захватывающего велик воздушного потока.
vvlaw 27.08.2013 10:37 пишет:
Реально для того, чтобы "подготовиться", скорость в двух рядах как минимум снижается почти до скорости велосипедиста. А иногда и больше, если следом за вторым рядом "подвигается" третий... К тому же, хотя велосипедист и может ехать 35 км/ч (подготовленный), но реально их скорость в городе скорее 20-25. Что и неудивительно, если ехать далеко... Вот так скорость и снижается у всего потока...
Блин, да не снижается ничего! Достаточно встать в "окно" соседнего ряда на 2 секунды и вернуться. Наоборот, из правого ряда нужно ускоряться в более быстрый, чтобы не тормозить окно. Так это не проблема велосипедиста, если водитель не может выполнить такой маневр без торможений.
vvlaw 27.08.2013 10:42 пишет:
В ответ на: Опять спорный вопрос. Когда на подъезде к мосту метро между рядами повляется мотоциклист, приходиться прижиматься к бордюру и.. тормозить, ибо дистанция до впереди идущей машины минимальна, а чудику на двух колесах нужно место в потоке.
Если он едет между рядами, зачем ему "место в потоке"? Подвинуться для соблюдения интервала понимаю, хотя и не требую Лично я если вижу, что могу не проехать, просто не полезу. Но тормозить - зачем?
Ширины полос моста метро достаточно, чтобы две машины двигались с зазором метра полтора. Когда в этот зазор тулится мотоциклист да еще при наличии горбатостей дороги, у него есть реальный шанс снести кому-то зеркало. Выходит для мотоцикла способ езды только один: втиснулся между рядов -- пропустили, притормозили, стал в какой-то ряд и так далее.
Дважды попадался уникум, который привлекает внимание звучанием своего прямотока.. эт на счет "не полезу" Если не пропустят, так и будет тарахтеть по ушам на всей длине моста?
vvlaw 27.08.2013 10:42 пишет: Но если мотоциклист этот поворот проходит медленнее - то он там будет в правом ряду, то есть на внешнем радиусе.
Да я как-то проехался там с мотиком в правом ряду. Когда он начал опережать, я уже думал он собрался на набережную спрыгнуть.. дальше все было закономерно -- тормоза, крутой завал на бок и чуть ли не коленом по асфальту под отбойником. "Фух, выкрутился". Ну его нафик такую езду, это что, гонки на выживание? Тогда нужно скорую и пожарников в эскорт ставить.
Я хочу сказать, что каждое ТС по своим техническим характеристикам имеет недостатки. Нет смысла вываливать недовольство трамваями, которые рельсов кругом наложили и ездят медленно да еще и с преимуществами..
Если примут другие ПДД, будем изучать и выполнять.
alt402 27.08.2013 15:17 пишет: Да и оказаться между 2 и 3 полосами при съезде с той же эстакады на Нивках лично мне удовольствия не доставляет.
Эпическое место Нивки.. Велосипедисту, чтобы проехать его по правилам, нужно доехать мимо эстакады направо до пешеходного перехода за остановками, перейти дорогу, проехать обратно мимо остановок в другую сторону. При этом не влететь в открытые двери маршрутки, которая все время стоит во втором ряду под эстакадой.
Когда лень было или ехал с ребенком, брал велик в руку и спускался в подземный переход.. там безопасне, а иногда и быстрее.
vvlaw 24.08.2013 20:53 пишет: Хоть бы и 40-летнего... Проедьтесь на авто по мосту Патона, где в правой полосе едет велосипедист, из-за необходимости объезжать которого с выездом во вторую полосу тормозится движение по всему мосту. Проблема велосипеда на дороге именно в том, что он в силу малой скорости мешает движению нормального транспортного потока. А противостоять владельцам автомобилей первыми начинают именно те, кто таковых не имеет.
а я вот имею и авто и велик. и странно звучит , но авто у меня новее вашего, и по стоимости если не дороже то сопоставимо. И на велике езжу часто. И еду в правом ряду как того требуют пдд, и такой же участник дорожного движения как и вы. И если вам медленно за мной ехть, от вас требуется включить поворотник , перестроиться на рад левее и опередить меня.
Велосипед является частью этого нормального транспортного потока и еще неясно что мешает, велосипедист, ржавый красный жип поломанный , автобус с нишебродами, успешный с мобилой у уха ползущий , или наверно мозги людей которым мешают все , кроме него самого, зато паркуясь под подъезд (чтобы не идти пешком, успешный же) он не мешает никому, они все и так нишеброды.
vvlaw 24.08.2013 20:53 пишет: Хоть бы и 40-летнего... Проедьтесь на авто по мосту Патона, где в правой полосе едет велосипедист, из-за необходимости объезжать которого с выездом во вторую полосу тормозится движение по всему мосту. Проблема велосипеда на дороге именно в том, что он в силу малой скорости мешает движению нормального транспортного потока. А противостоять владельцам автомобилей первыми начинают именно те, кто таковых не имеет.
Ну так сбросьте скорость на несколько секунд, от вас-то не сильно убудет. И будет всем мир да благо. Хотя и веловодители тоже бывают иногда не очень адекватны.
vvlaw 27.08.2013 10:32 пишет: Вот там бы по ПДД и повесить знаки, запрещающие движение велосипедов... Но речь не об этом. Речь о том, что велосипед создаёт помехи движению самим своим присутствием на дороге и своей малой скоростью.
а еще по совести запретить использование авто ниже евро 4, а те кто ездит обложить огромными налогами, или не выпускать на дорогу. и по совести и по пдд. А то воняет один , а помехи создаёт всем кто рядом.
Vlad0304 27.08.2013 16:55 пишет: Эпическое место Нивки.. Велосипедисту, чтобы проехать его по правилам, нужно доехать мимо эстакады направо до пешеходного перехода за остановками, перейти дорогу, проехать обратно мимо остановок в другую сторону.
Не совсем так. Поскольку при движении со стороны центра там висит знак кругового движения, то достаточно было бы просто по кругу проехать, уступив дорогу тем, кто едет со стороны Святошина и поворачивает под эстакадой на Щербакова. Но, учитывая наших хитросделанных водителей, которые считают, что велосипедист не может ехать по кругу, то безопаснее для здоровья ехать именно так, как ты и написал - до первого пешеходного перехода, потом пешком перейти, и обратно. Особые экстремалы лезут на эстакаду, хотя в данном конкретном месте это попросту запрещено правилами - чтобы попасть на эстакаду, нужно вылезти в 3 полосу.
О,сколько "лисапедистов" выкатило с весьма странными предложениями! Ну и мои "пять копеек"! Если велосипедисты являются полноправными участниками движения они обязаны иметь регистрационный номер на велосипеде,без разницы стоимости велосипеда. А без номера-на лесную дорогу.
Найк 28.08.2013 07:38 пишет: О,сколько "лисапедистов" выкатило с весьма странными предложениями! Ну и мои "пять копеек"! Если велосипедисты являются полноправными участниками движения они обязаны иметь регистрационный номер на велосипеде,без разницы стоимости велосипеда. А без номера-на лесную дорогу.
Найк 28.08.2013 07:38 пишет: О,сколько "лисапедистов" выкатило с весьма странными предложениями! Ну и мои "пять копеек"! Если велосипедисты являются полноправными участниками движения они обязаны иметь регистрационный номер на велосипеде,без разницы стоимости велосипеда. А без номера-на лесную дорогу.
Это пока только ваши фантазии Пока в законе такого нету, будем ездить по дорогам.
зы. Вообще не понятна проблема. Езжу и на машине и на веле. Никогда никто не мешает
Найк 28.08.2013 07:38 пишет: Если велосипедисты являются полноправными участниками движения они обязаны иметь регистрационный номер на велосипеде,без разницы стоимости велосипеда. А без номера-на лесную дорогу.
Смысла никакого. Тогда еще и документ нужен какой-то типа техпаспорта, а то номер можно будет любой повесить. А получение сего номера и документа в МРЭО добавит такие толпы людей, что сами же автомобилисты очень быстро хай поднимут. А так конечно и пешеходам неплохо было бы ИНН на лбу вытатуировать, а то весьма часто такое выделывают на проезжей части...
Найк 28.08.2013 07:38 пишет: О,сколько "лисапедистов" выкатило с весьма странными предложениями! Ну и мои "пять копеек"! Если велосипедисты являются полноправными участниками движения они обязаны иметь регистрационный номер на велосипеде,без разницы стоимости велосипеда. А без номера-на лесную дорогу.
пешеходы тоже являются полноправными участниками. И тоже должны пдд соблюдать, только как вело ( свои пункты). Так что при рождении выдавать номера на лоб и [*****], или по достижению 18 лет , а пока с квартиры не выходить ???
Спокуха. На всех новых велах на кареточному узле выбит номер рамы. Вот он пускай и будет номерным знаком велосипеда. Так же этот номер вписан в документы на велосипед - в гарантийный талон (который даже ментовка принимает как доказательство права владения данным конкретным велосипедом). Так что всё уже украдено придумано до вас - и регистрационный номер, и документы на вел куда этот номер вписывается.
MaksymS 28.08.2013 11:37 пишет: Спокуха. На всех новых велах на кареточному узле выбит номер рамы. Вот он пускай и будет номерным знаком велосипеда. Так же этот номер вписан в документы на велосипед - в гарантийный талон (который даже ментовка принимает как доказательство права владения данным конкретным велосипедом). Так что всё уже украдено придумано до вас - и регистрационный номер, и документы на вел куда этот номер вписывается.
Людям на старых велах (и хипстоте всякой) всё равно пилить в ГАИ придётся
Vlad0304 26.08.2013 22:22 пишет: Что делает мотоциклист на съезде с моста метро? Правильно, тормозит! Из-за большой крутизны поворотов на двух колесах их можно проехать со скоростью около 30км/ч. Я вхожу в поворот вверху эстакады примерно на 50-60 по внутреннему радиусу. Есть разница, правда?
Как раз в поворот на 2-х колесах войти можно на значительно большей скорости, чем на авто. За счет наклона и за счет увеличения радиуса. Как раз когда еду по быстрым виражам на вело, приходится тормозить из-за машин. На спуске с Ай-Петри обогнать с десяток авто - не проблема.
Хе, я в этом году еле обогнал одну девятку - очень плотный встречный трафик на подъем, долго окно искал чтобы обойти и не влететь в лоб встречнику. Ну правда это чуть ли не одна машины которая спускалась - рано еще было, все вверх ехали.
Да хватит ныть уже, такой бедныйнесчастный весь. Не хватоило ума в левом ряду ехать - жми на тормоза и пропускай велы.
Так если в левом ехать, тут же тошнотом объявят И потом, не во мне дело. Я могу ехать во втором ряду - и туда будут перестраиваться другие из первого. Кстати, в сторону правого берега правый ряд выгодно занимать заранее тем, кто потом уходит на Набережное шоссе в сторону Подола.
Парковка на тротуарах прямо предусмотрена, но дело не в этом Проезжая часть построена для транспортного потока, причём должна использоваться эффективно. Относительно механизма возникновения проблем на мосту Патона из-за велосипедиста - см. выше.
В ответ на: Как по мне, на том же мосту Патона больше проблем создают рейсовые атобусы, которые занимают полтора ряда и тащатся со скоростью 40-45км/ч. Их тоже приходится объезжать, при этом выезжая не на половину второго ряда, а чуть ли не на реверс. И автобусов этих намного больше, чем велосипедистов.
Да, но у них хоть скорость 40-45, а не 15-25. Хоть и невысокая, но всё-таки "автомобильная" скорость...