Это мода теперь пошла такая - писать в интернете гадости и грубости, за которые в реале можно сразу схлопотать. Вот некоторые так и самоутверждаются. Не обращай внимания.
это не отказ, а "парковочный габарит" - у VW/Audi, когда при выключенном зажигании включатель указателей поворота поставить в положение "вправо" или "влево", будет гореть, соответственно, правый или левый габарит (передний и задний). Полезная фича - чтоб в темноте никто в стоящую на обочине машину не влетел.
Да нет. Просто во первых она дико испугалась, во вторых не смогла управлять парашутом и ее занесло на картофельное поле, и в третих приземление на кучки картошщки было не ровным и не мягким, от удара об землю она потеряла сознание и ее потом еще долго тянул купол, пока не запутался в кустах. Т.к. я была на поле и все это видела, а потом везла подруг в трам пункт, то это не рассказ из 3х рук.
В ответ на: я надеюсь, что это у тебя чувство юмора такое... кстати на аватаре тока одна фара горит у машины - отказ однако, пора на свалку корыто
пожалуйста не обижайся, но ИМХО эту фразу можно отнести к одному из тех случаев, когда незнание предметной области успешно компенсируется избытком хамства.
Дело было давно и в деталях я могу ошибаться, но скорость приземления на людском парашюте (это такой круглый, не спортивный, Д-5, Д-6) достигает 27 км/ч. Поэтому если ноги держать не сомкнутыми на неровной поверхности все энергия идет на одну ногу отсюда тяжелые травмы. При наземной подговке это должны были отработать и вдолбить в голову. Все достаточно просто, ноги вместе и не надо стараться удержаться на ногах, набок завалились кувыркнулись, встали и забежали вокруг купола против ветра. Сами ощущения после прыжка конечно строго индивидуальны. Но они очень сильные, я бы сказал потрясающие. Страх перед кромкой на выходе из самолета, его преодоление и затем просто потрясающие ощущения в небе. Спустя 16 лет я еще помню свои первые три прыжка. По опыту общения с парашютистами спортсменами все у кого было больше 200 прыжков спускались на запаске. Я думаю, что дело в укладке парашюта. На его укладку нормативом отводилось 45 минут и каждый этап контролировался, млять, сколько раз мы их перекладывали, стропы, кромки купола, все как по ниточке. Спортсменов же никто, как правило, не контролировал. Укладывались они за 5-10 минут, стропы отровняли, а купол в ранец едва ли не ногами заталкивали, чтобы влез. Отсюда, я так думаю, и случаи отказа в раскрытии основного. Как нам рассказывали, люди до 5-6го прыжка, в случае проблем с основным парашютом, как правило, теряются и забывают про запасной. Поэтому у нас на запасных стоял прибор на автоматическое открытие который нужно было не забыть отключить после раскрытия основного. И еще один момент, в случае отказа в раскрытии основного парашюта прыжки немедленно прекращались и все парашюты перекладывались заново. Но впрочем все это было еще при Союзе. Сейчас при всеобщем раздолбайстве все, наверное, намного проще.
В ответ на: среднюю вертикальную скорость снижения на основном куполе, приведенную к стандартной атмосфере и общей полетной массе парашютиста 120 кг, на участке 30-35 м от земли не более 5 м/с;
5 м/с = 36 км/ч при прыжках с "дубом" держать ноги вместе и делать перекат на приземлении - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
-->
потому как и сам прыгал и при мне сотни людей прыгали и травмы (лёгкие) получали единицы. а переломов при мне вааще не было.
и ещё одно замечание, у меня были приземления на кртофельные поля, так вот смею заявить что почва на них гораздо мягче хоть и бугристая и приземления (при условии сжатых ног) происходят как в перину.
Отправитель: zai Заголовок: Re: Прыжки с парашютом - я в шоке
Кефир, а что из сказанного бред? Чего тебя это так завело? Что видел то и рассказал. Во время 1го случая толпа народу сорвалась бежать к месту падения. Добежать не успели, вроди скрорая увезла, значит не труп, фотограф с "трубой" все фоткал. Ты бы вместо своего тупого и неинформативного П@@дежа рассказал бы что и как происходит, как часто отказывает, почему может запутаться парашют и что там есть для "аварийного" приземления ведь мы действительно собрались прыгать, но видя такую засаду становится стремно.
PS. Шеви нубира заняла 2е место пилот Миксер, обошла его только Хонда S2000. Все остальные помойки в том числе и субары остались позади.
В абсолютном зачете Шеви нубира заняла 3е место, пропустив вперед Ниссан Микра, двигатель 1,0 мощность 60 л/с. Следуя логике автора ........ полет фантазии безграничен