Юрій Мартиненко 31.01.2014 10:34 пишет: Вы не ответили на мои вопросы: куда же все таки делись колбы? почему на указанной мною АЗС (ул. Киевская) на следующий день, на всех колонках, не продавали ДТ?
Справедливости ради (не навязывая никому своего мнения о качестве ДТ от WOG ) замечу: - на АЗС по ул. Киевская в Броварах НИКОГДА не было колб с пробниками топлива (по крайней мере в последних три года я их там не встречал); - на этой АЗС всего 2 (ДВЕ) колонки, а ДТ отпускается только на одной из них.
Работает ли сейчас данная АЗС или нет сообщить не могу - сегодня в той стороне еще не был, вечером сообщу.
П.С.: При последней заправке (вторник, 28.01.14, после 18:00) набрал в стеклянную медицинскую бутылку примерно 100 мл. ДТ и поставил в гараже возле ворот (самое холодное место), просто ради интереса. В среду в 8 утра топливо в пробнике было обычным, без помутнений и осадка. Антигель добавлял в бак, в пробнике антигель отсутствует. Результат хранения данного ДТ на морозе со среды до сегодня предъявлю в виде фотоотчета вечером.
Юрій Мартиненко 31.01.2014 10:34 пишет: Вы не ответили на мои вопросы: куда же все таки делись колбы? почему на указанной мною АЗС (ул. Киевская) на следующий день, на всех колонках, не продавали ДТ?
Справедливости ради (не навязывая никому своего мнения о качестве ДТ от WOG ) замечу: - на АЗС по ул. Киевская в Броварах НИКОГДА не было колб с пробниками топлива (по крайней мере в последних три года я их там не встречал); - на этой АЗС всего 2 (ДВЕ) колонки, а ДТ отпускается только на одной из них.
Работает ли сейчас данная АЗС или нет сообщить не могу - сегодня в той стороне еще не был, вечером сообщу.
П.С.: При последней заправке (вторник, 28.01.14, после 18:00) набрал в стеклянную медицинскую бутылку примерно 100 мл. ДТ и поставил в гараже возле ворот (самое холодное место), просто ради интереса. В среду в 8 утра топливо в пробнике было обычным, без помутнений и осадка. Антигель добавлял в бак, в пробнике антигель отсутствует. Результат хранения данного ДТ на морозе со среды до сегодня предъявлю в виде фотоотчета вечером.
Юрій Мартиненко 31.01.2014 14:40 пишет: Вы наверное директор данной АЗС Ждем отчет
Не слишком ли много Вы на себя берете на второй день регистрации на форуме? Переход на личности здесь не приветствуется
В это-же теме на первых страницах я ОБОСНОВАННО хаял представителя ВОГ за качество обслуживания, можете полюбопытствовать. Или чукча не читатель, а исключительно пейсатель?
Вы правильно написали по поводу перехода на личности! Так же прочтите пункт правил "мат, оскорбления".
"Не слишком ли много Вы на себя берете на второй день регистрации на форуме?" - ваши 11 сообщений позволяют переходить вам на личности? "Или чукча не читатель, а исключительно пейсатель?"
С такими заявами проходи мимо Пешеход!
Тут не то место тролить, вам туда - "Мамба знакомства уа"!
2014-01-31 Предупреждение №2 (1 круг). 4.3.о) топик не по теме темы. Amateur.
Юрій Мартиненко 31.01.2014 14:40 пишет: Ждем отчет
Лишнего говорить не буду, выкладываю только факты. 1. АЗС работает в обычном режиме, ДТ отпускается без проблем. 2. Работники АЗС были очень удивлены, когда узнали что я теперь их директор 3. Ну и обещанный отчет: в гараже за почти 2 суток моего отсутствия температура опустилась до почти -9 градусов, в 14:30 в среду было всего -4. При включении зажигания бортовой компьютер показал -7 в системе охлаждения (датчик температуры ОЖ стоит в термостате). Завелся с первого раза, без проблем и сбоев - свечи прогрели положенное время, "спираль" потухла через 15-20 секунд, поворот ключа и на 2-3 секунде есть контакт
Теперь о пробнике: солярка довольно помутнела, но не загустела, текучесть в норме, твердых частиц и посторонних вкраплений не обнаружено (доказательства на фото ниже). Напомню - в пробнике обычный дизель от ВОГ, без добавок антигеля и прочих примесей, антигель наливал только в бак при заправке. Учитывая, что прошлой ночью в Броварах было ниже -20, смею предположить, что в гараже температура опускалась ниже -12 (в момент визита в гараж за бортом было всего -15, по опыту прошлых зим помнится колебание разницы температур в районе 7-9 градусов).
Фотодоказательства:
П.С.: Никого не агитирую заправляться на ВОГе, на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные Кстати, и сам не являюсь постоянным клиентам какой-либо одной из сетей - заправляюсь как на ВОГе, так и на КЛО, и на ТНК, и на ЛукОйле. Единственная сеть, которой не доверяю с недавнего времени - ОККО, но это уже разговор для соседней темы.
Имели гемор на неделе с Воговской соляркой на Транспортерах 1,9, при минус 20 заводились и в начале прогрева глохли, при чем два автомобиля, солярка путо густеет, и это при том что машины постоянно ездят. Заправляем на Староноводницкой. Если нужен гемор, заправляйся на -WOG!
vlad1974 01.02.2014 09:27 пишет: Имели гемор на неделе с Воговской соляркой на Транспортерах 1,9, при минус 20 заводились и в начале прогрева глохли, при чем два автомобиля, солярка путо густеет, и это при том что машины постоянно ездят. Заправляем на Староноводницкой. Если нужен гемор, заправляйся на -WOG!
+1 Фиат Добло 1,9 при -13 -15 заводилась, 2-3 мин. работала и глохла! Заправка на Здолбуновкой! В прошлом году заправка исключительно ВОГ и всё ок! Могу сделать вывод, что вместе с сервером в Луцке у ВОГа и ещё что то затопило
о, забыл, после смены топливного фильтра не проехала и 1000км (ну это так, на всяк случай) и при последней заправке был добавлен антигель, на всяк случай (может он вина парафиненья ???)
CHERY 27.01.2014 20:04 пишет: что то и у меня по-моему вопросы к заморозке ДТ... проверю, что бы удостоверится и скажу своё "фе"
Ну что, подтвердилось - сегодня установили бандажный подогреватель на фильтр такого плана:
5 минут и машина работает! Ваше ДТ начало фильтроваться!
Поехали покататься и на одной АЗС (естественно теперь не вашей) долили нормальной соляры: (затёр название АЗС, что бы не начали говорить что пиарю спецом) температура таже что и на видео с Макеевки, но что то я не вижу "естественного" осадка...
там в отличии от ВОГ стоят пробники! У них заявлено -40, но честно сказали что до -33 проблем не будет, проверяли!
Решение проблемы с вашей бодягой простое: 1. упадут продажи - разгонят половину топ-менеджеров и может быть оставшиеся задумаются и что-то поменяется; 2. выгнать топ-менелжеров на мороз и дать задание завезти всех кто по их вине не завёлся и когда они там себе всё отморозят, то задумаются, наверное
NICKOLAYY 01.02.2014 17:43 пишет: все таки в условиях нашей страны дизельная машина требует к себе больше внимания зимой особенно при выборе заправки-)
весь парадокс в том, что АЗС хотят много денег... причём за некачественный товар. В Европе и не думают о том, что не заведутся от плохого дизеля - у нас пожалуйста!
NICKOLAYY 01.02.2014 17:43 пишет: все таки в условиях нашей страны дизельная машина требует к себе больше внимания зимой особенно при выборе заправки-)
У меня ДТ набрано в пластиковую бутылку и стоит на улице, типа индикатор. Зимний мозырь, евро 5. в -25 он был без соплей, хотя и мутный. до -20 я катался на этом ДТ без проблем, потом таки плеснул антигель, так как езжу каждый день и много.А чем торгует ВОГ, фиг знает. Раньше я тоже мёрз на их зимнем ДТ уже в -16.
Вниманию руководителей WOG, касается финансовой части.
Довольно часто заправлялся в вашей сети, бензин и сервис всегда радовал. Недавно стал пользоваться системой топливных карт VIANOR (так выгоднее для себя и моего предприятия в 40+ автомобилей). При положительном балансе на счету, постоянно слышу от кассира: "недостаточно средств". Грешил на проблемы системы. При этом ОККО, Лукойл, Шелл принимают без проблем.
Поручил начальнику транспортного отдела разобраться с этим вопросом. Ответ был достаточно быстрым: По решению руководителей сети азс ВОГ, принято решение обычный 95й бензин по картам VIANOR не продавать. Только mustang и 100й. Я прагматик, и в волшебную силу бензина с присадками не верю, и заправляться им не стану, как и остальные автомобили предприятия тоже. Тем более, что остальные АЗС продают через VIANOR любое топливо, что есть на заправке.
Таким образом желание ВОГ, вот таким тихим, хитрым образом продавать товар подороже, привело к обратному - вы потеряли 40+ клинтов вашей сети. Хотя ваши заправки ближе всех остальных расположены к моему предприятию, теперь пользуемся услугами других.
че то подумалось а ведь в демонстрационные колбы можно налить всего чего угодно, разбавить антигелем например в больших количествах, чтобы оно не замерзало и не парафинилось
Ant-ua 06.02.2014 18:37 пишет: че то подумалось а ведь в демонстрационные колбы можно налить всего чего угодно, разбавить антигелем например в больших количествах, чтобы оно не замерзало и не парафинилось
зы. морозы ушли
не подсказывайте, конечно всё можно и на таком "запалится" прям смешно .. это говорит о том, что их "идеологи" зря з/п получают!
Ant-ua 06.02.2014 18:37 пишет: че то подумалось а ведь в демонстрационные колбы можно налить всего чего угодно, разбавить антигелем например в больших количествах, чтобы оно не замерзало и не парафинилось
Зачем так усложнять жизнь? Можно просто керосин налить и все
BMA 06.02.2014 12:25 пишет: Вниманию руководителей WOG, касается финансовой части.
Довольно часто заправлялся в вашей сети, бензин и сервис всегда радовал. Недавно стал пользоваться системой топливных карт VIANOR (так выгоднее для себя и моего предприятия в 40+ автомобилей). При положительном балансе на счету, постоянно слышу от кассира: "недостаточно средств". Грешил на проблемы системы. При этом ОККО, Лукойл, Шелл принимают без проблем.
Спасибо за сообщение. Данное обращение передано в соответствующий отдел, мы постараемся, чтобы возможность заправки разными видами топлива была возвращена.
Gons4eg 07.02.2014 10:10 пишет:
Зачем так усложнять жизнь? Можно просто керосин налить и все
Вы правы: действительно, можно было налить абсолютно что угодно. Однако показателем качества дизельного топлива (в колбах находился Мустанг+) является именно процесс парафинизации, который, согласно ДСТУ, должен начинаться при температуре -10 градусов. Отсутствие признаков парафинизации, тем более при гораздо более низких температурах, как раз является сигналом того, что этим топливом заправляться не следует.
Добавлю и от себя негатива. Подчеркну, пользуемся топливом Вога только по причине территориальной близости 2 - х заправок ( в 500 м.) Цена далеко не самая низкая в сравнении с тем же Лукойлом или ТНК или КЛО и т.д. Парк авто около 10 шт., не много, но топливо покупаем регулярно. Так вот, оплачиваем безналом по цене как правило - 10,00 коп. от цены на стелле, больше скидку не давали. Перед подорожанием решили мы коллективом запастись топливом за наличку, позвонил менеджеру и получил скидку аж 7 коп. - и это за нал. Вопрос, если даже здесь на форуме есть масса предложений 0,50 грн. - 0, 70 коп. от цены на стелле, что ВОГУ не выгодны прямые продажи, зачем кормить посредников? Что за условия у них, кот. позволяют делать такой дисконт и при этом зарабатывать?