уважаемые господа. Хочу приобрести автомобиль в районе 12-13тыс. Мне нравяться 2 модели: Ауди А6 в сотом кузове 95-97 годов выпуска или VW Passat B5 98 года выпуска. Какие есть минусы и плюсы?
AUDI понадежнее будет , да и она в 100м кузове как корабль , а пассат первых годов выпуска не отличается особой надежностью , особенно его подвеска. Я бы брал ауди мотор 2,6 или 2,8 , у 2,3 мех.инжектор капризный , так-же очень хороший 2,5 турбодизель если он в хорошем состоянии то цены ему нет. ИМХО мой выбор однозначно AUDI
В ответ на: уважаемые господа. Хочу приобрести автомобиль в районе 12-13тыс. Мне нравяться 2 модели: Ауди А6 в сотом кузове 95-97 годов выпуска или VW Passat B5 98 года выпуска. Какие есть минусы и плюсы?
Пару слов про Б5, про подвеску не верь, просто надо следить за пыльниками на шаровых, они рвутся, и из-за этого и дохнут, а так как там шаровая, рычаг и сайленты, одна деталь, и их восемь штук спереди, то замена, недешево обходиться, если угробить. И если двигатель 1.8Т, то надо внимательно за трубкой маслоподачи на турбину следить, она идет над выпускным колектором и может закоксовываться, на более новых годах, вроде изменили конструкцию, и этой проблемы быть не должно. Больше таких откровенных болячек незнаю.
В ответ на: Я бы брал ауди мотор 2,6 или 2,8 , у 2,3 мех.инжектор капризный
2.8 12-клаппанник жрет масло как не в себя, 30-клапанник делает то же самое, только с большим аппетитом. Надо внимательно жиагностировать при покупке. 2.3 ставился только в конце 94 года и найти такую машину будет сложно. По инжектору - правда ;-) 2.6 капризен к бензину и зимой, если залить гуано (а у нас оно продается на 99% заправок), придецца воспользоваться услугами метрополитена ;-)
Знакомый электрик матюкался на В5 Пассат. Там блок управления всеми электрическими фичами расположен где-то под водит. сиденьем. Низко в общем. С мокрыми ногами пару раз залез в машину и имеешь гимор. Особенно зимой. Имхо достойны рассмотрения только В4 или В6.
В ответ на: Знакомый электрик матюкался на В5 Пассат. Там блок управления всеми электрическими фичами расположен где-то под водит. сиденьем. Низко в общем. С мокрыми ногами пару раз залез в машину и имеешь гимор. Особенно зимой. Имхо достойны рассмотрения только В4 или В6.
У меня под капотом слева, надо будет под сидением полазить наверное. может у меня кластер стоит . А Б6, только вышел, помоему он не входит в ценовую категорию обсуждаемых машин