autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА"

читатель
С нами с 03.03.2013

Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА"
      7 августа 2013 в 23:48 Гілками

Имею страховку СК Уника. Полное КАСКО + ОСАГО.

Произшло небольшое ДТП. Все как положено, вызов ГАИ, звонок в страховую. Далее для первоночальной оценки "видимого" ущерба попросили подъехать в офис страховой на Раисы Окипной, 4А, г. Киев. (Машинка на ходу).

В офисе были заполнены все необходимые бланки и затем эксперт страховой компании вышел к авто оценить видимый ущерб.Составил протокол осмотра - капот под замену, левая фара под замену, декоративная накладка под замену, левое крыло под замену, бампер под вопросом. Сказал, что по его мнению бампер можно ремонтировать, но необходимо будет поехать на сертифицированное СТО, чтобы там дали окончательный вердикт. Нужно будет снять бампер и крыло, для того, чтобы оценить внутренние повреждения.

На СТО (г.Киев, Корабельная 4) эксперт оценивающий ущерб сразу же сказал, что бампер идет под замену. И обнаружил царапину по ребру двери, которую причинило левое крыло при ударе и деформации. (на левом крыле имеется характерная царапина на уровне царапины на двери). Эксперт на СТО сказал, что видимо эксперт страховой видел эту царапину, но решил не вписывать ее воспользовавшись тем, что я эту царапину не заметил. Эксперт СТО сказал, что вероятнее всего страховая уже не признает эту царапину. Далее были найдены небольшие внутренние повреждения. Составили калькуляцию и все данные были отправлены на согласование в страховую на согласование.

Я успокоился и стал ждать когда страховая все согласует периодически позванивая им. Во время одного из звонков мне сказали, что все повреждения с СТО были подтверждены и все согласовано как есть, ждем когда будут переведены деньги на фирменное СТО. Назвали общую сумму повреждений, плюс напомнили, что еще есть небольшая франшиза. Позднее мне на мобильный телефон приходит смс, что "такая-то" сумма была переведена на счет СТО. Меня сразу же смутило, что сумма была меньше, даже с учетом франшизы. Перезвонив на СТО, я узнал, что дверь вообще не фигурировала в калькуляции, а бампер страховая решила не менять, а ремонтировать, на "тихую" вычеркнув его из списка деталей под замену.В тот же день, я был в офисе страховой и пытался получить объяснения от эксперта страховой почему бампер, который пробит и который не защелкнулся обратно, решили ремонтировать??? Эксперт страховой в грубой форме объяснил, что он считает, что бампер можно отремонтировать и перекрасить, что там одна маленькая дырочка, и что это не есть показание к замене. Что во всем остальном бампер нормальный. На вопрос "почему же бампер не защелкивается обратно и деформирован?" эксперт ответил, что это не его проблемы, что на СТО сделают все что считают нужным, чтобы он защелкивался и что если что-то будет не так, чтобы я потом предъявлял претензии к СТО. И что он не обязан был мне сообщать, что страховая передумала менять бампер и как либо согласовывать.Еще он добавил, что это наоборот эксперт с СТО не смог ему, эксперту страховой, обосновать полную замену бампера, поэтому тут без разговоров будет однозначно ремонт.

Перезвонив адвокату, я узнал много всего интересного. Пришлось заказать независимую экспертизу, которую я в данный момент ожидаю. С экспертом страховой я уже разговаривал повторно, он угрожал, что страховая закажет свою экспертизу и потом в суде разберемся чья экспертиза самая правдивая.

Буду держать в курсе событий.

Змінено Johnnie Walker (23:55 07/08/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Заслуженный Интурист **
51 год (24 года за рулем), Киев (коренной понаехали)
С нами с 11.07.2012

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: Johnnie Walker]
      8 августа 2013 в 00:42 Гілками

У нас тоже на Фиате был затык с "Уникой" - отказали в выплате....... Но было лень бодаться да и продавали мы его уже. А так - конторка еще та.....

Супер писатель! **
27 лет за рулем,
С нами с 11.05.2004

8 августа 2013 в 09:05 Гілками

В ответ на:

На СТО (г.Киев, Корабельная 4) эксперт оценивающий ущерб сразу же сказал, что бампер идет под замену

Это эксперт сто или независимый эксперт? Просто мне делал оценку независимый эксперт и тоже до этого смотрели машину в страховой, потом как эксперт написал так все и оплатили.

читатель
С нами с 03.03.2013

8 августа 2013 в 09:17 Гілками

Независимая экспертиза только будет в пятницу,9 августа. Это эксперт СТО, который должен был выявить все скрытые и дополнительные повреждения. Потом отправить это эксперту страховой, а эксперт страховой в свою очередь должен был утвердить оценку повреждений от эксперта СТО.

Змінено Johnnie Walker (10:14 08/08/2013)

приверженец ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 08.11.2012

8 августа 2013 в 10:36 Гілками

Бот?

с Уникой никогда не было проблем ни укого,
договор читал? мож с износом застрахован?

читатель
Киев
С нами с 26.03.2013

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: Gotye]
      8 августа 2013 в 12:00 Гілками

Gotye 08.08.2013 10:36 пишет:

Бот?

договор читал? мож с износом застрахован?

Как видишь Уника "на тихую" меняет оговоренную замену. А потом еще и упирается. Я молчу уже о двери.

Змінено almariss (12:00 08/08/2013)

eam
СуперСтар **
11 лет, Киев
С нами с 10.06.2013

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: almariss]
      8 августа 2013 в 12:12 Гілками

almariss 08.08.2013 12:00 пишет:

Как видишь Уника "на тихую" меняет оговоренную замену. А потом еще и упирается. Я молчу уже о двери.

У страховой свой эксперт, а знакомый дядя Вася с СТО для них не эксперт. Если не согласен - независимый эксперт с лицензией

читатель
Киев
С нами с 26.03.2013

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: eam]
      8 августа 2013 в 13:06 Гілками

eam 08.08.2013 12:12 пишет:

almariss 08.08.2013 12:00 пишет:

У страховой свой эксперт, а знакомый дядя Вася с СТО для них не эксперт. Если не согласен - независимый эксперт с лицензией

А ничего, что именно страховая указала на сертифицированное ими СТО и на эксперта (по имени и фамилии) к которому надо обратиться для более детальной оценки??

Змінено almariss (13:08 08/08/2013)

читатель
Киев
С нами с 26.03.2013

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: almariss]
      8 августа 2013 в 13:06 Гілками

Так или иначе завтра будет независимая экспертиза.

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: Gotye]
      8 августа 2013 в 13:38 Гілками

Бот?

Рекламный свист ?
Так не бывает, я живой свидетель.

приверженец ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 08.11.2012

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: Corvex]
      8 августа 2013 в 15:19 Гілками

Corvex 08.08.2013 13:38 пишет:

Бот?

Рекламный свист ?
Так не бывает, я живой свидетель.

есть маленько,
подметил

но как по мне, любая ищет пути отказа, но если все правильно делать (как книжка пишет) то и траблов никаких

подмастерье ****
Энергодар
С нами с 29.01.2013

9 августа 2013 в 10:54 Гілками

В очередной раз убеждаюсь о бесполезности каско. У нас на конторе более десятка машин, уже третий год не берем на них каско, только ГО, а ту сумму, к-рую мы бы платили за каско, если бы его брали, откладываем в некий фонд. По истечении года этих денег хватает не только на устранение всех технических неисправностей автомобилей, а еще и остаются.

читатель
С нами с 03.03.2013

9 августа 2013 в 21:20 Гілками

Сегодня была проведена независимая экспертиза на другом СТО, но тоже у официального дилера. Был независимый эксперт и представитель страховой. Также помогал главный инженер СТО. Нашли новые повреждения, записали их, представитель страховой даже согласился с ними! Но вот по поводу бампера он уперся.

Главный инженер СТО говорит, что у ОД бампер с такими повреждениями подлежит замене!!! Что ремонтировать бампер - это в гаражах у "дяди Васи". Кроме того было найдено еще повреждение на бампере.

Итак,на бампере
1. Разрыв (на фото в начале темы)
2. сломан один из кронштейнов
3. 2 деформации.

Как только у меня на руках будет официальные выводы независимой экспертизы буду обращаться в страховую.

Достоевский *
18 лет за рулем, Ирпень
С нами с 14.03.2008

9 августа 2013 в 21:42 Гілками

Спасибо за познавательную тему!
Уника лишилась меня, как своего клиента, навсегда

З.Ы, Да и вообще, в который раз (в т.ч. и на собственном опыте) убеждаюсь что в Уркаине за твои же деньги тебя со смаком поимеют все, кому не лень. КАСКО у нас - утопия, увы...

Змінено Alex_san (21:43 09/08/2013)

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

10 августа 2013 в 13:15 Гілками

с уникой проблем не было, была пара страховых случаев, выплачено нормально и быстро.

если на бампере дырочка, как на фото - имхо починить.
машина- она средство передвижения, а не предмет культа.
тем более - бампер.
там реально не будет ничего видно, и ржаветь там нечему.

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: Manga]
      10 августа 2013 в 22:15 Гілками

Manga 09.08.2013 10:54 пишет:

В очередной раз убеждаюсь о бесполезности каско. У нас на конторе более десятка машин, уже третий год не берем на них каско, только ГО, а ту сумму, к-рую мы бы платили за каско, если бы его брали, откладываем в некий фонд. По истечении года этих денег хватает не только на устранение всех технических неисправностей автомобилей, а еще и остаются.

ну кончено остаются... и надо тратить их на ремонт...
а завтра пару машин сгорит, тьфу тьфу, и то что у вас "остаёться" хватит на покупку взамен?

опытный писатель *
25 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2012

10 августа 2013 в 22:27 Гілками

И у меня с Уникой никогда проблем не было...
Вот у них со мной были. За тот год отремонтировались у них больше чем им премию заплатили - ну так совпало...

А царапина незамеченная на двери. Так у тя ж Каско. Не заметили и не вписали? Делаешь ещё одно заявление о страховом случае и всё.

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: Manga]
      11 августа 2013 в 01:12 Гілками

Manga 09.08.2013 10:54 пишет:

Правильно. Когда речь идет об автопарке, то уже включается чистая статистика, которая гласит, что чем больше выборка, тем больше она приближается к некоему среднему показателю. А поскольку в среднем страховые - в прибыли (больше получают, чем тратят на ремонты), то и автохозяйство будет в прибыли.
А если речь идет об одной конкретной машине, то здесь уже могут быть любые варианты.

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: rostok]
      12 августа 2013 в 10:40 Гілками

rostok 10.08.2013 22:27 пишет:

А царапина незамеченная на двери. Так у тя ж Каско. Не заметили и не вписали? Делаешь ещё одно заявление о страховом случае и всё.

Немедленно не сообщил о появлении царапины - "давай досвиданья" ! Хотя какая хрен разница - когда эта "вандализма" появилась.
Изучайте договор - много мелких буковок - много поводов для отказа.

читатель
С нами с 03.03.2013

Re: Невыполнение обязательств по КАСКО от СК "УНИКА" [Re: Corvex]
      12 августа 2013 в 13:25 Гілками

Corvex 12.08.2013 10:40 пишет:

rostok 10.08.2013 22:27 пишет:

Немедленно не сообщил о появлении царапины - "давай досвиданья" ! Хотя какая хрен разница - когда эта "вандализма" появилась.
Изучайте договор - много мелких буковок - много поводов для отказа.

Так и есть. Эксперт страховой из центра урегулирования на Раисы Окипной, говорил, что эти царапины это не страховой случай.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7707

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія