Сharme 12.08.2013 17:40 пишет: Что-то я на контракте в техническом вузе не припомню поблажек - КИСИ. Скорее было разделение на городских и понаехов - нам городским больше внимание уделяли и больше требовали т.к. традиционно мы оставались в городе и шли работать в Компании, а не хоронили дипломы в селах и пгт.
а вы, городские, к тому времени давно в Киев понаехали?
Жили не в общаге, когда поступали прописочка уже была.
Я вот по авто статистику веду - сколько и на что потратил, пробег, заправки... На ребенка - как-то не задумывался.... Я ж его продавать не собираюсь Или это, чтобы ему потом говорить "Ах ты! Знаешь сколько денег в тебя вложено?! ....."
В ответ на: так вот "в хорошие школы" и "хорошие лицеи " проводиться конкурсный отбор: связей, денег,знаний (для чего с умным ребенком нужно заниматься:в "хорошем садике"
А так ли уж они хороши эти "хорошие школы и садики", что бы стремиться всенепременно в них попасть ? Ярмарка тщеславия ?
Только не надо рассказывать, что альтернатива только школа с бомжами и недоумками. Должны быть и промежуточные варианты.
а в "промежуточные варианты" конкурсный отбор не проводиться? туда принимают все подряд?
В ответ на: преподаватели кафедры высшей математики №2 - по крайней мере в моим годы обучения бОльших маразматиков встретить было сложно
как переживший их не могу не согласиться, разве что на контракте - там да, преподы отчаялись добиться каких либо рез-татов и хотели хотя бы чтоб был конспект и тупая зубрежка.. у нас на бюджете все было худо-бедно нормально
кого ви згадуєте? У мене викладала точно ця і, здається, ця . Спогади дуже приємні. Швидше за все, це інша кафедра? Чи раніше вони були по-іншому організовані?
matilda 12.08.2013 17:45 пишет: Ессно я переросла уже это давно, но прекрасно понимаю матерей которые хотят взять за причандалы жлоба, и не важно колготки это, планшет или квартира.
я тоже давно переросла))) но иногда по пьяни находит на меня затмение
Mexx 10.08.2013 01:07 пишет: Не, ну там вон некто ScorpioN утверждает, что два ребенка запросто живут на 1500 грн в месяц. Т.е. человек на полном серьезе считает, что 50 грн в день на 2х детей - это достаточно на пусть даже самые примитивные и бюджетные питание, одежду, лечение, развлечения и образование. И он не одинок, судя по той теме)) Мне вот интересно просто стало - это природная тупость или нежлание посмотреть правде в глаза и взять в руки калькулятор?
Ир ну не все так просто как кажется, к сожалению. Доходы то у всех разные и как бы мне больше кажется что Скорпион прав в большей мере. Как бы грустно это не казалось.
Морфей, Мекс, давайте похвастайтесь своими доходами - вы ведь для этого такие темы создаете и в них пишете...
извините, но на публике доходов можно только стыдиться))) хотя в семье не без урода))), часто упоминаемые тут папаши гордятся своими минимальными зарплатами.
Asstra 12.08.2013 19:28 пишет: извините, но на публике доходов можно только стыдиться))) хотя в семье не без урода))), часто упоминаемые тут папаши гордятся своими минимальными зарплатами.
я бы сказал- в семье не без урода, нотпусть тутошние "олигархи" похвастаются как они профукали свои семьи и сколько много денег они каждый месяц "отдают"
Asstra 12.08.2013 19:28 пишет: извините, но на публике доходов можно только стыдиться))) хотя в семье не без урода))), часто упоминаемые тут папаши гордятся своими минимальными зарплатами.
я бы сказал- в семье не без урода, нотпусть тутошние "олигархи" похвастаются как они профукали свои семьи и сколько много денег они каждый месяц "отдают"
куда отдают? ))) тут же речь о том, что ничего никуда отдавать не надо))) женщины не должны просить, а мужчинам это на руку))
Dissa 12.08.2013 17:53 пишет: умение выстраивать адекватные отношения с окружающими остаются на всю жизнь. И да, я специально приводила реальные примеры из реальных семей, где этот вопрос для себя решили. Без судов, нервов, адвокатов и подсчетов чужих денег. То есть, это возможно. Было бы желание.
что в вашем понимании есть адекватные отношения с окружающими?? неумение отстаивать свое мнение, свои права? покорность? в приведенных вами примерах якобы " адекватных отношений", отец, который забил или частично забил на ребенка преподносится матерью, как хороший , и чему она учит ребенка? что надо прогибаться , лишь бы папу не обидеть?)) и лишь бы не поссориться?? увольте. я учу ребенка другому- что если человек относится к тебе неуважительно - в сад такие отношения, себя надо уважать в первую очередь, а не бояться лишний раз пойти на конфликт, и глотать любое хамство.
Dissa 12.08.2013 17:53 пишет: умение выстраивать адекватные отношения с окружающими остаются на всю жизнь. И да, я специально приводила реальные примеры из реальных семей, где этот вопрос для себя решили. Без судов, нервов, адвокатов и подсчетов чужих денег. То есть, это возможно. Было бы желание.
что в вашем понимании есть адекватные отношения с окружающими?? неумение отстаивать свое мнение, свои права? покорность? в приведенных вами примерах якобы " адекватных отношений", отец, который забил или частично забил на ребенка преподносится матерью, как хороший , и чему она учит ребенка? что надо прогибаться , лишь бы папу не обидеть?)) и лишь бы не поссориться?? увольте. я учу ребенка другому- что если человек относится к тебе неуважительно - в сад такие отношения, себя надо уважать в первую очередь, а не бояться лишний раз пойти на конфликт, и глотать любое хамство.
Ира, ну они пусть так и поступают, тебе-то что? Нашим детям, когда вырастут, нужны будут в окружении маловольные и малоконфликтные люди)) паритета не бывает нигде, всегда кто-то снизу)
Сharme 12.08.2013 18:04 пишет: Самый практикующий, из всех кто отписался? Достигли 18-ти летия? Пока из тех кто в теме самый практикующий Морфей, такшо нинада ляля
А что Морфей сам воспитывал ребенка и получал/не получал алименты? Я что-то пропустила? Вроде как ТС озвучила такие условия в старттопике.
Сharme 12.08.2013 18:04 пишет: Самый практикующий, из всех кто отписался? Достигли 18-ти летия? Пока из тех кто в теме самый практикующий Морфей, такшо нинада ляля
А что Морфей сам воспитывал ребенка и получал/не получал алименты? Я что-то пропустила? Вроде как ТС озвучила такие условия в старттопике.
Двоих. Сам. Про алименты у него спроси
Ну тогда он умничка и я снимаю шляпу. Хотя я против двойных стандартов, когда одинокая мать - это само собой, а отец-одиночка - герой. Но в наших реалиях это таки редкость.
Вроде как ТС озвучила такие условия в старттопике.
в старттопике про алименты вообще ничего не было))) топик был о тратах нв ребенка в месяц, тк в соседней теме один папа-алиментщик пытался уличить маму в нецелевом использлвании 3тыс на двоих детей, а второй утверждал что и на 1500 грн содержать нормально двоих можно))
Вроде как ТС озвучила такие условия в старттопике.
в старттопике про алименты вообще ничего не было))) топик был о тратах нв ребенка в месяц, тк в соседней теме один папа-алиментщик пытался уличить маму в нецелевом использлвании 3тыс на двоих детей, а второй утверждал что и на 1500 грн содержать нормально двоих можно))
Ну было про алименты. Но то без разницы. Я отписалась.
Mexx 10.08.2013 00:13 пишет: Возник вопрос по теме ниже, про детские деньги и алименты) ... Просьба отвечать только постоянно проживающих с ребенком (детьми) родителей.
И кстати по сабжу. Навеяло. Когда я осталась одна - я жила на 1,5 тыщи с грудничком. Без работы и в декрете. Не скажу что кучеряво жила, но выжила (причем малой был на памперсах и молоко от нервов пропало - пришлось возвращать). Так что так тоже можно (но никому не желаю).
Двоих. Сам. Про алименты у него спроси
Ну тогда он умничка и я снимаю шляпу. Хотя я против двойных стандартов, когда одинокая мать - это само собой, а отец-одиночка - герой. Но в наших реалиях это таки редкость.
в чем он преуспел - так это в том, как производить впечатления на малоопытных телочек :-)