Всем добрый день. Рассказываю как я попал, кто знает что можно предпринять в первую очередь? Приобрел автомобиль на западной Украине, автомобиль полностью растаможен, но не стоял на регистрации. Поехали оформили справку-счет и поставили автомобиль на красные номера. после чего я поехал в свой город, что бы поставить его там на учет. Но, увы этого не получилось, после недельной проверки МРЕО, оказалось что автомобиль находится в розыске интерпола. Забрали все документы на автомобиль, завели дело в милиции... Вот доджны скоро и автомобиль забрать, а я остался без денег и автомобиля. Что делать в таком случае, продавец тоже начал морозится, только вот я не понимаю как мне можно купить автомобиль через фирму, полностью растаможен, выписать на него справку счет, поставить на красные номер и при этом так попасть!!! И может кто нибудь встречался с таким?? Что делать, как себя защитить в своей стране и не потерять честно заработанные деньги!! Заранее спасибо!
может быть...когда оформляли авто здесь - еще не было в интерполе, пока туда - сюда(время прошло) - уже в интерполе... если знаешь данные продавца - пиши заяву в милицию.
Покупка была 31 июня 2013 г Растоможена 15 мая 2013 г. В розыске 21 мая 2013 г. (( Заявление уже написал, но дошел слух что их "крышует" прокуратура, и мало что получится сделать.
Думаю, что хоть что-то сохранить - только разборка. Иначе - либо вообще без денег, либо висяк на несколько лет и тягомотина
Да как разборка, как же наша милиция, ведь аферистов найти не проблема, есть же генеральная прокуратура, есть корреспонденты... И о какой разборке может идти речь, когда я покупатель, то есть авто у меня, куда я его дел?
Найди лучше себе сначала адвоката по таким делам. И в суд. Тебе прежде всего надо, чтобы тебя признали добросовестным покупателем, а машину передали на ответственное хранение.
Да как разборка, как же наша милиция, ведь аферистов найти не проблема, есть же генеральная прокуратура, есть корреспонденты... И о какой разборке может идти речь, когда я покупатель, то есть авто у меня, куда я его дел?
о какой честной работе милиции и прокуратуры может идти речь? забыл в какой стране живешь?
Найди лучше себе сначала адвоката по таким делам. И в суд. Тебе прежде всего надо, чтобы тебя признали добросовестным покупателем, а машину передали на ответственное хранение.
Спасибо за совет.
Схема там такая. Страховую машину продает хозяин (с задержкой заявления об "угоне") и имеет деньги с покупателя и со страховой.
Схема там такая. Страховую машину продает хозяин (с задержкой заявления об "угоне") и имеет деньги с покупателя и со страховой.
Да это я уже все знаю, но все везде понимают данную схему?? Во всех органах, и ничего не могут сделать!! Я так понимаю что данный автомобиль там тоже не сильно нужен, интерпол даст запрос, что мол нашел автомобиль, но гнать его туда страховой компании получается на порядок дороже чем стоимость автомобиля. и он убирает автомобиль с базы данных интерпола, и я так понимаю что собственником становлюсь я. Как добросовестный покупатель. Но а как быть со справкой счет которая действует всего 10 дней?
Ять, автор!!! Не торчи на форуме, нанимай адвоката!Лучше, при составлении заявления справку иметь действующую.
Ять, автор!!! Не торчи на форуме, нанимай адвоката!Лучше, при составлении заявления справку иметь действующую.
Да. Только суд спасет отца русской демократии.
Покупка была 31 июня 2013 г Растоможена 15 мая 2013 г. В розыске 21 мая 2013 г. (( Заявление уже написал, но дошел слух что их "крышует" прокуратура, и мало что получится сделать.
ну так 31июня -когда покупал - чего не пробил авто по угону??? сэкономил 250 грн на экспертизе???_ вот теперь - шуруй к адвокату.... скупой - платит дважды.
ну так 31июня -когда покупал - чего не пробил авто по угону??? сэкономил 250 грн на экспертизе???_ вот теперь - шуруй к адвокату.... скупой - платит дважды.
Тут не скупость сыграла роль, а незнание того что могут поставить на красные номера угнанную машины, да еще в придачу растоможить ее и выписать справку счет. К сожалению акцент был сделан на тех состояние автомобиля, а в итоге получил подвох совсем с другой стороны. ((
ну по не опыту человек попал,строго судить тоже нельзя,каждый в жизни может ошибиться и что-то не доглядеть автору удачи в решении вашего вопроса,я так думаю какая бы прокуратура их не крышевала все равно проблемы у них могут быть
Шото н пойму, вы сняли с учета и она засветилась как в угоне? Разве при снятии криминалиста не проходят?!
Шото н пойму, вы сняли с учета и она засветилась как в угоне? Разве при снятии криминалиста не проходят?!
Он купил авто без первой регистрации в Украине.
ищи хорошего адвоката - всё... ты б перед покупкой сюда вопросик задал(какие могут быть ньюансы) - тут бы рассказали что и как - тут люди добрые...
Всем спасибо за помощь.
Тут не скупость сыграла роль, а незнание того что могут поставить на красные номера угнанную машины, да еще в придачу растоможить ее и выписать справку счет. К сожалению акцент был сделан на тех состояние автомобиля, а в итоге получил подвох совсем с другой стороны. ((
Тебе уже подсказали. Время не теряй. Подавай иски на государственные органы и продавца по всем трем своим вопросам: "как поставили на красные номера" и т.д. Не позволяй себя сделать крайним.
ЗЫ Ты в договоре купли-продажи хоть реальную сумму денег то указал, а?