junior 13.08.2013 20:42 пишет: с такой скорость (110-120) ездит каждый третий автомобиль
Угу. Только доезжают до дому не все, а иногда и с собой забирают. И пусть "тошнотных" ДТП на - 50-70 км/ч куда больше, но там-то в основном страдает железо. А тут - в морг.
Ну а по сплюснутой крыше в районе лобового стекла (после нескольких кувырков) - даже с ремнями в больнице пришлось бы долго лечиться
Т.е. лучше сразу лететь быстро чтобы не тратить деньги на лечение в больнице? А потом еще вдруг инвалид парализованный лежачий. Ужас-ужас. Или лучше все же соблюдать скоростные лимиты, не ловить гав и жить долго и счастливо.
MaksymS 13.08.2013 21:49 пишет: Или лучше все же соблюдать скоростные лимиты, не ловить гав и жить долго и счастливо.
Та я ж что - против? Дофига водителей (и я в том числе), что не родились за баранкой авто, и умирать за ней тоже как-то не хочется. С гавами - как мне кажется такие невысокие скорости в местах скопления автотранспорта и заложены в правилах, не только украинских. Чтобы даже если гаву и поймал кто-то - последствия были минимизированы до уровня повреждений железа.
иии? я разгонял в хлам мертвый двигатель на жиге 5-терке до 120
может поэтому и добивал, что собрался новый ставить? по крайне мере, когда я принял решение менять двигатель, я его перестал жалеть в миг, и тупо добивал
и как на 120 ехалось на пятерке с убитым двиглом? легко и комфортно или таки руль сжимать приходилось так, что пальцы белели? есть ли смысл в такой езде?
Тут всё-таки вот что интересно КИА с заправки выезжал или ехал со всеми по Ватутина?... Сам он говорит, что ехал... и магнолия нарисовала что ехал. А если предположить, что выруливал с заправки Окко, то очень даже может быть что это он и виноват. (ремни и скорость мазды само собой не добавили шансов)
Думаю, это легко проверить по видео с камер на заправке. Там это пишется. Во всяком случае можно предполагать, что на АЗС не муляжи стоят, а именно камеры. Вопрос только с доступом к этому видео. Коммерческие структуры и их охрана не охотно идут даже на такой контакт.
P.S. Прочитал я ветки на маздаклубе и тут, и просто волосы дыбом! Я за рулём не так много, как тут некоторые могут мериться линейками... Но свои 180тыс. проехал. Я просто охреневаю от количества людей, которые уверены (!), что в левом ездят исключительно 100км/ч. по городу и самое страшное, что это для них "нормально"! Более того - печально то, что в обсуждении видео с Лациком на Киев-Житомир, люди не видят бревна в своём глазу и считают, что новые изменения в ПДД (отмена термина обгона справа), это индульгенция к таки обгонам справа. Куда мы катимся, люди?! Кто выдал права такому количеству дебилов?!
P.P.S. Я работал с Сашей IRON, может не так хорошо знал его за пределами работы, скорее можно сказать - не знал. Но человек он был хороший и печально будет в обоих случаях: признают его шахматистом или кто-то подрезал - его уже нет. У людей его окружавших вырвали из жизни его частицу! Частично по его же собственной глупости (ремни).
ulyashka 13.08.2013 11:15 пишет: так что впредь лучше думать перед тем как писать что-то о представителях маздаклуба.
о, сегодня встретил одного из ваших - подномерная рамка мазда -клуба. Кто у вас там ездит на черной матовой не то Кседокс 9 , не то 929 -я. Передайте ему большой привет и скажите, что если он и дальше так будет ездить, то он следующий кандидат на заметку в Автополигоне, если не дальше.
ulyashka 13.08.2013 11:15 пишет: так что впредь лучше думать перед тем как писать что-то о представителях маздаклуба.
о, сегодня встретил одного из ваших - подномерная рамка мазда -клуба. Кто у вас там ездит на черной матовой не то Кседокс 9 , не то 929 -я. Передайте ему большой привет и скажите, что если он и дальше так будет ездить, то он следующий кандидат на заметку в Автополигоне, если не дальше.
В ответ на: Сегодня был в ГЛАВКе, общался со следователем Сергеем. Уже есть предварительные результаты экспертизы по скорости. Скорость 110-120км.час.
А за 800м, как некоторые утверждают: "Двигался со скоростью потока". Гы-гы. Что же произошло в эти 800м? Моча в голову стукнула? Или спортсмена включил? Ах, да, заклинил дроссель заслонки подачи топлива и наш пострадавший вынужден был, избегая столкновения с другими участниками движения, маневрировать в потоке. "Бедный, Йорик!".
2013-08-14 Бан на 7 дней (1 круг). 4.3.б) клевета и провокации. Санкция.
ulyashka 13.08.2013 11:15 пишет: Тут ещё помимо Sergu44o, есть я, Vasiliy TDI, sid_kiev, Hammster, yermolenko и это только те, кого я сразу вспомнила. Все парни хорошо и аккуратно водят, так что впредь лучше думать перед тем как писать что-то о представителях маздаклуба.
Что значит хорошо и аккуратно? Хорошо разгоняются до 120 в нас пункте и аккуратно поддерживают набранную скорость?
У них участки уже забронированы на кладбищах? Хорошие и аккуратные?
З.Ы. Обожаю этих хороших и аккуратных. Скажите, почему, когда такие "хорошие" и прочая преступная гадость наших дорог пересекает западную границу Уркаины, все соблюдают ПДД на 99% и в нас пункте едут 50-55? "Разруха в головах"?
А за 800м, как некоторые утверждают: "Двигался со скоростью потока". Гы-гы. Что же произошло в эти 800м? Моча в голову стукнула? Или спортсмена включил? Ах, да, заклинил дроссель заслонки подачи топлива и наш пострадавший вынужден был, избегая столкновения с другими участниками движения, маневрировать в потоке. "Бедный, Йорик!".
За 800 метров может случиться все, что угодно, начиная с желания обойти очередного подрезальщика или срочного звонка, который вынуждает давить в тапку и видеть вокруг одних тошнотов и тупиц, или.. Или... Или...
800 метров - для кого-то целая жизнь фтопку из-за переизбытка нелепых случайностей и некорректных решений в одно время в одном месте.
За 800 метров может случиться все, что угодно, начиная с желания обойти очередного подрезальщика или срочного звонка, который вынуждает давить в тапку и видеть вокруг одних тошнотов и тупиц, или.. Или... Или...
800 метров - для кого-то целая жизнь фтопку из-за переизбытка нелепых случайностей и некорректных решений в одно время в одном месте.
Для этого надо считать разгон с нуля до 100км/ч. и высчитывать ускорение по времени от имеющейся текущей до той, про которую говорит один "очевидец". Вполне просчитываемые параметры. Это всё догадки, любого из нас. Природа человеческая такая - тренировать мозг догадками. Только некоторые из присутствующих это делают в оскорбительной форме (не про вас, не подумайте плохого).
ulyashka 13.08.2013 11:15 пишет: Тут ещё помимо Sergu44o, есть я, Vasiliy TDI, sid_kiev, Hammster, yermolenko и это только те, кого я сразу вспомнила. Все парни хорошо и аккуратно водят, так что впредь лучше думать перед тем как писать что-то о представителях маздаклуба.
Что значит хорошо и аккуратно? Хорошо разгоняются до 120 в нас пункте и аккуратно поддерживают набранную скорость?
У них участки уже забронированы на кладбищах? Хорошие и аккуратные?
З.Ы. Обожаю этих хороших и аккуратных. Скажите, почему, когда такие "хорошие" и прочая преступная гадость наших дорог пересекает западную границу Уркаины, все соблюдают ПДД на 99% и в нас пункте едут 50-55? "Разруха в головах"?
junior 13.08.2013 20:42 пишет: ...мазда ехала (со слов зевак) в правой и перестраивалась левее. Это и было действие, которое привело к ДТП, ремни - к трагедии.
Ихмо зеваки - все прозевали. Вот был похожий на правду камент, имхо он все объясняет, и почему так понесло и переворот.
В ответ на: Парень на Мазде петлял междук машинами на высокой скорости. Мы ехали во втором ряду, а он из третьего прямо перед нашей машиной резко ушел вправо, его понесло, он отбил бампер у Киа и передом влетел в отбойник. А потом все было как в кино, кульбиты и .....
Просто догонялки, даже под углом, вряд ли приведут к перевороту. С левого дернул в правый - а там оппа, киа - резко влево, и понеслась.
В ответ на: 2013-08-14 Бан на 7 дней (1 круг). 4.3.б) клевета и провокации. Санкция.
Спасибо!
Ну как люди могут быть такими злыми на весь мир? Человек погиб, по тем или иным причинам, никому плохого ничего не сделал. До подлено ещё не известна причина аварии, а всё равно находятся индивидуумы которые считают что они в праве ставить клеймо на человека.
junior 13.08.2013 20:42 пишет: ...мазда ехала (со слов зевак) в правой и перестраивалась левее. Это и было действие, которое привело к ДТП, ремни - к трагедии.
Ихмо зеваки - все прозевали. Вот был похожий на правду камент, имхо он все объясняет, и почему так понесло и переворот.
В ответ на: Парень на Мазде петлял междук машинами на высокой скорости. Мы ехали во втором ряду, а он из третьего прямо перед нашей машиной резко ушел вправо, его понесло, он отбил бампер у Киа и передом влетел в отбойник. А потом все было как в кино, кульбиты и .....
Просто догонялки, даже под углом, вряд ли приведут к перевороту. С левого дернул в правый - а там оппа, киа - резко влево, и понеслась.
Кто-то подробно расписал этот сценарий на Маздафоруме и ИМХО он представляется самым реалистичным.
gr1ngo 14.08.2013 10:29 пишет: Человек погиб, никому плохого ничего не сделал.
За это ему, конечно, огромная благодарность. Но ведь не всегда получается уйти тихо. Бывает что забирают с собой и других, ни в чем не виновных, участников дорожного движения. Поэтому как бы если лихачей на дорогах станет меньше - глядишь и забирать с собой перестанут. А может и сами убиваться реже будут. Ну это их выбор, главное чтобы других не забирали с собой.