То что Мазда придумала свой автомат еще не говорит о его надежности. Корейцы тоже ставят свой автомат, но многие все равно с опаской пока смотрят на их автомобили. У нас на форуме ничтожная статистика проблем с вариатором. И есть человек который сам заказав ремкомплект за два дня произвел ремонт. Автоматы тоже ломаются. К вариатору привыкнуть надо. А именно к его бесступенчатому ускорению. Я не знаю как он на слабых двигателях разгоняется, но у меня проблем с разгоном и обгоном нету. Вариатор тоже адаптивный, и приспосабливается к стилю езды. Несколько резких ускорений и от активно откликается на педаль газа. Мне, к примеру, не нравится на автоматах рывки при переключении. Они слабые, но есть. На варике кажется, что разгон медленный, а посмотришь на спидометр - уже сотня.
Могу еще по вариатору сказать - я катался на СХ-5 и Кашкае с вариатором. А также езжу на тройке на автомате и катался на Икстрейле - фигня вариатор по сравнению с автоматом, воет, реагирует хреново. Так что машин с вариком, как у ниссана и мицу - я бы не купил.
Нет, батенька, паливо все таки за вами. Мазда и Жатка - один концерн. Все их разработки - совместные. Кроме Мазды туда еще много кого входит. Короче. Под рекламным брендом "СкайАктив" Мазда парит Жатковские вариаторы. Как максмум - адаптированные под свои машины. Прошивкой. Собственно это все делают. Для примера - почитайте что на попе у Ниссановского Кашака вариаторного написано?
Так что моя формулировка "про одну бочку", извини, конечно, куда более точная, нежели "а вот у Мазды так вот это вариатор"!!! Фи.
То что Мазда придумала свой автомат ...
Мазда придумала как дурить православных "внедрив" вариатор под новым мега-брендом "а вот мы тутка СкайАктифф придумали, налетай не скупись..."
Могу еще по вариатору сказать - я катался на СХ-5 и Кашкае с вариатором. А также езжу на тройке на автомате и катался на Икстрейле - фигня вариатор по сравнению с автоматом, воет, реагирует хреново. Так что машин с вариком, как у ниссана и мицу - я бы не купил.
Нет, батенька, паливо все таки за вами. Мазда и Жатка - один концерн. Все их разработки - совместные. Кроме Мазды туда еще много кого входит. Короче. Под рекламным брендом "СкайАктив" Мазда парит Жатковские вариаторы. Как максмум - адаптированные под свои машины. Прошивкой. Собственно это все делают. Для примера - почитайте что на попе у Ниссановского Кашака вариаторного написано?
Так что моя формулировка "про одну бочку", извини, конечно, куда более точная, нежели "а вот у Мазды так вот это вариатор"!!! Фи.
вариаторы?
То что Мазда придумала свой автомат ...
Мазда придумала как дурить православных "внедрив" вариатор под новым мега-брендом "а вот мы тутка СкайАктифф придумали, налетай не скупись..."
В мазде гидрик вообще-то и к жатко вообще не имеющий отношения.
The heart of the SKYACTIV-Drive is a newly-developed 6-speed torque converter with a full range lock-up clutch for all six gears called full range direct drive. The lock-up clutch ratio has been raised from 64% from the current 5-speed AT to 89% during vehicle operation.
Mazda currently produces 750,000 SkyActiv transmission units each year at its plant in Yamaguchi, just outside of Hiroshima, Japan. It is hoping to increase this number to 1,114,000 units, by expanding existing local assembly lines.
Mazda will produce a further 400,000 units at a new transmission plant in Thailand from 2016.
Так что нехрен тут всякую ахинею писать.
вариаторы?
Кстати да - оно ж еще и АКПП 6. Это ж местные тут с вариатором сравнивали, зарапартовался.
Mazda will produce a further 400,000 units at a new transmission plant in Thailand from 2016.
И хватит дискутировать, а то ты совсем на мат сорвешься.
С чего бы мне на на мат срываться, я всегда спокоен. А вот по заводу http://www.automotiveworld.com/news-rele...nt-in-thailand/ Финансирование 100% mazda, владелец тоже. Jatco там нету. Возможно, в той же провинции у жатки завод есть или строится, но с маздовским он никак не связан. И мазда довольно редко жатковские коробки использовала, в MPV и RX-8, если верить википедии. Да и вообще - сейчас Mazda - уже бывший участник Jatco, так вот.
JATCO supplies AT/CVT to Japanese automakers including Nissan, Mitsubishi, and Suzuki, as well as to manufacturers around the world such as Renault and GM.
Так что повторю, не нужно писать ахинею.
С чего бы мне на на мат срываться, я всегда спокоен. А вот по заводу http://www.automotiveworld.com/news-rele...nt-in-thailand/ Финансирование 100% mazda, владелец тоже. Jatco там нету. Возможно, в той же провинции у жатки завод есть или строится, но с маздовским он никак не связан. И мазда довольно редко жатковские коробки использовала, в MPV и RX-8, если верить википедии. Да и вообще - сейчас Mazda - уже бывший участник Jatco, так вот.
JATCO supplies AT/CVT to Japanese automakers including Nissan, Mitsubishi, and Suzuki, as well as to manufacturers around the world such as Renault and GM.
Так что повторю, не нужно писать ахинею.
Связан, не связан - не кипятись ты. Технологии никто никому не передает, консорциумы не делает. Потом, правда, дивным образом половина запчастей и расходников имеют хоть и разные номера, но почему-то взаимозаменяемые... Повтори про "ахинею" хоть 15 раз, особенно если это поможет выпустить пар всем великое счастье! Камон, мир прекрасен не зависимо от того какой карабас стоит в очередном тазике!
Связан, не связан - не кипятись ты. Технологии никто никому не передает, консорциумы не делает. Потом, правда, дивным образом половина запчастей и расходников имеют хоть и разные номера, но почему-то взаимозаменяемые... Повтори про "ахинею" хоть 15 раз, особенно если это поможет выпустить пар всем великое счастье! Камон, мир прекрасен не зависимо от того какой карабас стоит в очередном тазике!
Но тому, кто покажет совместимую деталь от CVT Jatco для гидротратсформатора MAZDA CX-5, я тут же поставлю бутылку хорошего коньяка
Мурано это круто, но дорого по расходу. Вагон жрет 15л по городу, двигатель допустим надежный, ходовая сыпется как и у всех.
Тут уж каждому своё. А 15 л. для полноценного внедорожника это норма. У многих такой расход показывают более дешёвые кроссоверы. Народ ругается, что СХ-7 по городу 20 л. кушает и ничего, покупают. Многие ГБО ставят на Вагоны в нишу сидений третьего ряда, не в ущерб багажному отделению. Нужно для себя расставить приоритеты. Если вдвоем ездить с редкими выездами за город, беспокоиться о бензине, то и 2.0 хватит за глаза. Если семья большая и любитель активного отдыха с палатками, велосипедами и т.д. то Вагон, Крузер, Пилот в самый раз.
а я не нарадуюсь - 10,5л газа расход по городу за последнюю заправку Машина первый аутлендер...50-60 грн за 100км. Если на бензин перевести по деньгам 5 литров на 100 км - много даже малолитражек столько в городе тратят??? А тут еще постоянный полный привод.
Мурано это круто, но дорого по расходу. Вагон жрет 15л по городу, двигатель допустим надежный, ходовая сыпется как и у всех.
Тут уж каждому своё. А 15 л. для полноценного внедорожника это норма. У многих такой расход показывают более дешёвые кроссоверы. Народ ругается, что СХ-7 по городу 20 л. кушает и ничего, покупают. Многие ГБО ставят на Вагоны в нишу сидений третьего ряда, не в ущерб багажному отделению. Нужно для себя расставить приоритеты. Если вдвоем ездить с редкими выездами за город, беспокоиться о бензине, то и 2.0 хватит за глаза. Если семья большая и любитель активного отдыха с палатками, велосипедами и т.д. то Вагон, Крузер, Пилот в самый раз.
а я не нарадуюсь - 10,5л газа расход по городу за последнюю заправку Машина первый аутлендер...50-60 грн за 100км. Если на бензин перевести по деньгам 5 литров на 100 км - много даже малолитражек столько в городе тратят??? А тут еще постоянный полный привод.
тут мазду пиарят, про митсыков можно только недостатки писать! Вариатор ЗЛО! Хотя мазда в посте который кинул этот парень свою АКПП по крутости сравнивает именно с ...... ВАРИАТОРОМ!
тут мазду пиарят, про митсыков можно только недостатки писать! Вариатор ЗЛО! Хотя мазда в посте который кинул этот парень свою АКПП по крутости сравнивает именно с ...... ВАРИАТОРОМ!
Чего же мазду не пиарить, если она едет она отлично, коробка адаптивная и быстрая. А вот вариатор едет хреново, особенно нисановский и у мицу. Факт такой есть, увы и ах.
Вообще CVT имеет свои достоинства, с этим никто не спорит. Но вот реализация в нисанах и мицу подкачала, увы. Особенно это красиво проявляется, если задом на бордюр заезжать, из положения, когда колеса в этот бордюр уперлись.
Да классная машинка СХ-5. НО... Не стоит ее сунуть в класс к Ауту. Не ее это, недотягивает. Вот с Кугой, Тигуаном, Кашкаем, Спортеж, ИХ-35 нужно сравнивать, она там будет лучшая. А Аут, Трейл, Форестер, Каптива это уже другой размер. Их ровня Мазда СХ-7.
Да классная машинка СХ-5. НО... Не стоит ее сунуть в класс к Ауту. Не ее это, недотягивает. Вот с Кугой, Тигуаном, Кашкаем, Спортеж, ИХ-35 нужно сравнивать, она там будет лучшая. А Аут, Трейл, Форестер, Каптива это уже другой размер. Их ровня Мазда СХ-7.
Угу, другой размер, конечно
Mazda CX-7
Длина 4675 мм Ширина 1872 мм Высота 1645 мм Колесная база 2750 мм Дорожный просвет 205 мм
Mazda СХ-5
Длина 4540 мм Ширина 1840 мм Высота 1670 мм Колесная база 2700 мм Дорожный просвет 215 мм
Да не стоит циферки писать. Внешние размеры особо ни о чем не говорят. Я бы сравнивал внутреннее пространство. По сравнению с СХ-5 салон Аута действительно просторнее. О багажнике стоит говорить?
Там по циферкам СХ-5 шире Аута получается. А есть возможность рулеткой померить ширину салона по карте двери спереди и сзади?
По ходу вопрос не по теме. Как вставлять в окне несколько цитат?
Да не стоит циферки писать. Внешние размеры особо ни о чем не говорят. Я бы сравнивал внутреннее пространство. По сравнению с СХ-5 салон Аута действительно просторнее. О багажнике стоит говорить?
Там по циферкам СХ-5 шире Аута получается. А есть возможность рулеткой померить ширину салона по карте двери спереди и сзади?
По ходу вопрос не по теме. Как вставлять в окне несколько цитат?
Я сидел и там и там. Мазда просторнее показалась, передний ряд точно. Сзади тоже не тесно, но мне это не так важно. В ауте сзади потолок заметно ниже, нависает над головой, у мазды нет. Багажник у мазды точно меньше, но там докатка лежит, а в ауте она снизу. Это капец, в грязи ее доставать. Померить рулеткой пока не могу, но можно в салон сходить.
А циферки, они факт, однако. Не может быть внутри больше машина, которая меньше по размеру, по высоте и ширине.
Цитату вставлять можно вручную тегами, внизу редактора они есть. (UBB Code)
Мне не известно как меряется указанная производителем ширина, по дверям или по зеркалам. Особенность конструкции кузова (толщина двери, форма) может на прямую влиять на размер пространства внутри. Мне, например, в Паджеро Вагоне неуютно было за рулем. Между водителем и пассажиром пространства достаточно, а с левой стороны узко, дверь прижимает. Сотрудник, купивший новый Аут мерял под себя СХ-5, сказал, что уже салон. Поэтому прошу цифры.
Запаска у меня в чехле (пластиковый кожух). Как раз в четверг доставал. За два года только пылью покрылась, никакой грязи. Плюс она полноразмерная на литье. Доставать и прятать удобно. Опускается лебедкой на цепи и освобождать багажник не нужно. Кинул старое колесо в кожух, подцепил цепь и оно сало при натяжке прячется на место. А вот поднять и положить грязную полноразмерку в багажник (предварительно вынув ВСЕ, и непонятно куда, вещи) и не испачкаться тяжело. На Ауте эту процедуру с слабый пол проделает.
Я давал размеры без зеркал, естественно. Мазда шире аута, и в салоне у нее просторнее.