По схеме думаю всё понятно, ДТП красной с синей, скорости минимальные, тормозного пути нет.
Красный (К.) выходит говорит, - "Да я не прав, надо было из крайней поворот осуществлять, но вызываем ГАИ, т.к. у меня нулевая франшиза и на месте 300$ давать не буду".
Синий (С.) видя, что оппонент признаёт вину, смотрит в полис ГО - страховая хорошая, вызывает ГАИ, расслабляет булки.
Приехало ГАИ (Г. )
К: Еду себе по главной, смотрю сунется, сбрасываю скорость - сунется, почти-почти удар, думаю чуть вильну, т.к. слева, в соседней полосе, машина - больше не б получилось, дабы избежать ДТП и тут мы встретились.
С: Ложь и провокация!!! Описывает, как было.
Г: Камеры в этом месте отсутствуют, видеорегистратор, свидетели есть?
С, К: Нету.
Ваши предположения, что напишет ГАИ? И что б делали Вы, окажись, не приведи Господь, в такой ситуации?
АБВГД12345 14.08.2013 11:25 пишет: С: Еду себе по главной, смотрю сунется, сбрасываю скорость - сунется, почти-почти удар, думаю чуть вильну, т.к. слева, в соседней полосе, машина - больше не б получилось, дабы избежать ДТП и тут мы встретились.
Ваши предположения, что напишет ГАИ? И что б делали Вы, окажись, не приведи Господь, в такой ситуации?
ГАИ напишет всё что угодно, после приглашения по одному к ним в машину. В такой ситуации нужно быстро не упустить свидетелей, взяв координаты, пока наши сознательные граждане не свалили бегом.
deleted
Анонім
Re: Ежедневная неоднозначная ситуация на дороге
[Re: Drunkard]
14 августа 2013 в 11:33 Гілками
АБВГД12345 14.08.2013 11:25 пишет: С: Еду себе по главной, смотрю сунется, сбрасываю скорость - сунется, почти-почти удар, думаю чуть вильну, т.к. слева, в соседней полосе, машина - больше не б получилось, дабы избежать ДТП и тут мы встретились.
Хорошее описание нарушения 12.3.
Друнь, ты часто останавливаешься перед примыкающей второстепенной?
Поручик 14.08.2013 11:30 пишет: ГАИ напишет всё что угодно, после приглашения по одному к ним в машину.В такой ситуации нужно быстро не упустить свидетелей, взяв координаты, пока наши сознательные граждане не свалили бегом.
Если б так, то тему б не создавал, оно и ежу понятно. Я выше описал, что синий расслабил булки.
К: Ложь и провокация!!! Описывает, как было.
Что-то я не понял... Ты не перепутал тут, часом, С и К?
АБВГД12345 14.08.2013 11:33 пишет: Я выше описал, что красный расслабил булки.
Ты написал, цитирую: "Синий (С.) видя, что оппонент признаёт вину, смотрит в полис ГО - страховая хорошая, вызывает ГАИ, расслабляет булки."
Змінено logrus (11:40 14/08/2013)
deleted
Анонім
[Re: logrus]
14 августа 2013 в 11:40 Гілками
Хорошее описание нарушения 12.3.
Друнь, ты часто останавливаешься перед примыкающей второстепенной?
А ты лупасишь со всей дури всякого и каждого сунувшегося идиота, надеюсь? Раза четыре в день, не меньше?
deleted
Анонім
[Re: Drunkard]
14 августа 2013 в 11:47 Гілками
Синему нужно выезжать при стоящем красном или в промежутках и держаться правее. Иначе он же дорогу не увидит. При ДТП свидетели + точная схема + (возможно) экспертиза.
ГАИ напишет всё что угодно, после приглашения по одному к ним в машину. В такой ситуации нужно быстро не упустить свидетелей, взяв координаты, пока наши сознательные граждане не свалили бегом.
Вот вот сразу нужно записать номера свидетелей. Правда они могут потом изменить свои показания.
Еще вариант если есть свой видеорегистратор, то на нем посмотреть не засветилась ли ранее эта машинка.
Регистратор или свидетели, иначе синего сделают терпилой... Был в такой жи ситуёвине, на месте синего. Вместо красного выступала маршрутка (Богдан). Правда водила маршрутки не отпирался от факта что он ехал со второстепенной + была запись регистратора у меня. И даже при таких исходных ГЕИ долго мурыжили предлагая мне на выбор то одну, то другую статью ПДД, которую как им кажется я нарушил. После препирательств права вернули. Но осадочек остался.
Кстати при такой наглой и офигефшей позиции красного - его надо бы наказать. Не хочет тело жить по закону, будем жить по понятиям. ИМХО. Никого ни к чему не призываю. Но я бы так не оставил.
deleted
Анонім
[Re: Шабля]
14 августа 2013 в 13:56 Гілками
Шабля 14.08.2013 13:52 пишет: Кстати при такой наглой и офигефшей позиции красного - его надо бы наказать. Не хочет тело жить по закону, будем жить по понятиям. ИМХО. Никого ни к чему не призываю. Но я бы так не оставил.
Иии - Здрасте Всем. Вот практическая ситуация. К небольшой тянучке на правой полосе (дальше правый поворот) главной дороги добавилась первая банальная авария — автобус и 9ка. На аварийке группа поддержки 9ки. Медленно но движняк был. Но БЧЖ (а за ним и другие пАганки ) решили ускорить процесс по отгороженному тротуару. Ну и не сбрасывая скорости БЧЖ влетает с тротуара в пытающийся перестроиться в «пустое окно» МЖЖ (микро желтый жип) с мадам за рулем (Мадам не местная). У вадилы синей машн. был регистратор, но из-за штурмана, которая увидела бритые головы в БЧЖ - ушел в отказ и свалил. Я на серебристой, но рег перегрелся и завис. Все остальные свидки кивали головами и говорили, что все сЛышали, но к соЖалению ничегоо не видели, а по сему - досвидания. Водитель автобуса и девятки все же договорились и девятка уехала, автобус переехал чуть дальше. Все машины застрахованы. На схеме положение авто после ДТП. Кого с ходу (Г) пытались сделать виноватым?
Красный (К.) выходит говорит, - "Да я не прав, надо было из крайней поворот осуществлять, но вызываем ГАИ, т.к. у меня нулевая франшиза и на месте 300$ давать не буду".