autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Нае...во (обман) на ТНК?

KSV
важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2005

Нае...во (обман) на ТНК?
      14 августа 2013 в 11:40 Гілками

...перехвалили...

Заправляюсь на одной и той же заправке ТНК (Белая Церковь, возле парка Александрия) - потому как удобно, было. С прошлой недели начались "чудеса".
Подъехал-вставил-пошел платить.
Заплатил-возвращаюсь-колонка "обнулилась до значения 0,55грн и показания литража 0,05л".
Через пару дней ситуация на этой же колонке повторилась.
Сегодня другая колонка на этой же заправке "обнулилась до 0,66грн. и 0,06л" (при этом оператор в матюгальник проговорила что пистолет выбило, нажимай повторно). Какого выбило если к нему никто не прикасался?
Прогресс налицо.
Все разы пистолет вставлен в бак, "автоматическая подача отключена".
Т.е. топливо в бак не поступает без моего участия.

Обратился на гор.линию ТНК:
-первый раз, ответили: что завоздушило клапан, зондеркоманда едет чинить колонку. Приймите извинения и при случае чашечку кофе и возврат 55коп.
-второй раз, ответили: вы заправляйтесь не на сумму а на литраж...(каким это боком непонятно).
-третий раз, обращаться не буду. Бесполезно.

Похоже что после загона оленей "акции в 30коп.", опять скурвится.
Или уже...?

Какие будут мнения?

Змінено KSV (17:39 14/08/2013)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KSV
важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2005

Re: Нае...во (обман) на ТНК? [Re: KSV]
      15 августа 2013 в 09:42 Гілками

почти 100 просмотров и ни одного комментария.

Т.е. данная ситуация считается нормальной, и можно заряжать хомячкам на каждом авто по 50-60коп? При трафике в 500-700 авто в день, "карманных денег" выходит от 7,5тгрн., мелочь а приятно.

ТНК обманывает на одной заправке или это вся сеть такая?
Какие будут наблюдения?

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

15 августа 2013 в 09:49 Гілками

KSV 15.08.2013 09:42 пишет:

Какие будут наблюдения?

Берешь книгу жалоб и предложений и пишешь пожелания откалибровать колонку номер Х

СуперСтар **
47 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

15 августа 2013 в 09:51 Гілками

KSV 15.08.2013 09:42 пишет:

Какие будут наблюдения?

Наблюдения: заправляйся на ТНК на выезде из Белой Церкви в сторону Киева справа , (бывшая Формула) Я ей пользуюсь с 2006 года- ни разу не было подобной проблемы.
Тем более ,там сейчас новые емкости уложили их зимой когда был ребрендинг.
Персонал отличный, знаю их всех давно- ни одного случая обмана- на сдачу, на литраж- у меня лично не было.
Возле парка заправлялся пару раз- (у меня солярка) всегда ощущение плохого топлива, уже года четыре туда не ногой. Я думаю - проблема именно в этой хитро-сделанной заправке )

KSV
важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2005

Re: Нае...во (обман) на ТНК? [Re: jia]
      15 августа 2013 в 09:58 Гілками

Их как минимум 2 колонки . (1ая и 3-тья).
До 3-его раза надеялся что пофиксят по моим обращениям на "горячую линию ТНК".

KSV
важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2005

Re: Нае...во (обман) на ТНК? [Re: VladimirS]
      15 августа 2013 в 10:12 Гілками

VladimirS 15.08.2013 09:51 пишет:

Наблюдения: заправляйся на ТНК на выезде из Белой Церкви в сторону Киева справа , (бывшая Формула) Я ей пользуюсь с 2006 года- ни разу не было подобной проблемы.
Персонал отличный, знаю их всех давно- ни одного случая обмана- на сдачу, на литраж- у меня лично не было.
Возле парка заправлялся пару раз- (у меня солярка) всегда ощущение плохого топлива, уже года четыре туда не ногой. Я думаю - проблема именно в этой хитро-сделанной заправке )

Про новые емкости не знал, не часто заезжаю со стороны кп.
А что у них за акции в "-30коп в выходные"? На сайте информации 0.
На "этой" заправке предоставили инфо: для того чтобы поучаствовать, надо в будни заправить от 25л и получить стикер чтобы в вых. запрвится по нему на -30коп.
Так ли это?

Бенз по расходу полностью устраивал, но осадочек остался из-за укр разгильдяйства.
Так что комрады приезжающие в парк/гости объезжайте ТНК заправку:
ООО АЗС Восток, г.Белая Церковь, б-р 50-летия Победы, 96а.

приверженец ***
12 лет, Киев
С нами с 14.04.2005

15 августа 2013 в 10:28 Гілками

Привет.
Из личного опыта, как человек, имеющий дело с различными типами колонок.
В твоей ситуации, происходит следующее. При подаче команды на колонку на отпуске без разницы в литраже или в гривнах был заказ, касса пересчитывает его в литраж (даже если до полного бака, то ставится заказ 999,99 литров). Тут просто обслуживающий персонал не знает как работают их кассы (это не их уровень, знают об этом только те, кто имеет доступ к протоколам общения касс и колонок).
Второе, касса дает команду на колонку, колонка включает двигатель и отключает так называемый отсечной клапан -- при современных модульных колонках на две стороны одной колонки каждый тип бензина имеет 1 насос и подача бензина на обе стороны регулируется клапанами. Так вот, как правило, мотор включается чуть раньше, чем открывается клапан. Тем самым мотор создает давление бензина в системе. Датчик импульсов, который меряет отпуск, стоит сразу же, в сантиметрах 20-60 от отсекающего клапана (зависит от внутренностей каждой колонки). А вот расстояние от датчика импульсов до пистолета как правило составляет 1-3 метра. Теперь самое главное Шланги резиновые. И они, эти шланги без проблем расширяются на 50-60 грамм бензина, которые туда первоначально дает первый импульс после включения мотора и открывания отсечного клапана.
На более дорогих колонках, этого не видно, там клапана замедления на первых 100-200 граммах включены и не дают возможности первоначально подать быстро толчком этот бензин.

Со стороны выглядит так, что пытаются нажухать, но думаю, что это просто недоработка. Ты как потребитель имеешь право не отходя от кассы попросить сделать контрольный налив в мерник 10,20, 50л. По правилам торговли АЗС эти мерники обязаны быть на любой заправке и тебе обязаны провести контрольный налив по твоейму требованию. Как правило работникам влом этим заниматься, они отмазываются, что программа не дает это делать, так как надо прерывать смену и так далее. Все это отмазки

Будут вопросы по работе АЗС - спрашивай, что знаю, расскажу.

СуперСтар **
47 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

15 августа 2013 в 10:39 Гілками

KSV 15.08.2013 10:12 пишет:

VladimirS 15.08.2013 09:51 пишет:

Про новые емкости не знал, не часто заезжаю со стороны кп.

Еще раз повторюсь- я говорю про заправку в сторону Киева, она первая справа на подъеме напротив авто парка, за ней в сторону Киева Шелл,
Да акция есть такая пользуюсь ей с самого начала, 25 литров в будни -карта Макси на скидку работает. На чек клеят стикер- и в выходные суббота- воскресенье,по этому чеку-стикеру лей сколько влезет со скидкой 30 коп на литре. Действует только на той заправке , на которой ты в будни заправил 25 литров. Но по моему -эта акция заканчивается 1 сентября, т.е осталось еще два выходных.

Змінено VladimirS (10:43 15/08/2013)

KSV
важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2005

Re: Нае...во (обман) на ТНК? [Re: VladimirS]
      15 августа 2013 в 10:55 Гілками

Да, я понял, сразу после газовой. По левую сторону типа "гепард", всегда было какой-то стремной.
Спасибо за инфу.

Змінено KSV (11:15 15/08/2013)

KSV
важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2005

Re: Нае...во (обман) на ТНК? [Re: abar]
      15 августа 2013 в 11:10 Гілками

abar 15.08.2013 10:28 пишет:

Будут вопросы по работе АЗС - спрашивай, что знаю, расскажу.

Да, при первом обращении, девушка именно так и обрисовала ситуацию.
Непонятка вышла из-за того что было дано обещание пофиксить проблему.
Я был "немного удивлен" из-за того что "проблема" повторилась.

Т.е. если колонка обнуляется до значений 0,00, то последняя заправка была именно с моей стороны?

А какую градацию имеет контрольный мерник? Контрольный налив насколько я понял заправщики из контрольного мерника потом переливают в общую емкость?
Спасибо информацию, не знал.

приверженец ***
12 лет, Киев
С нами с 14.04.2005

15 августа 2013 в 12:16 Гілками

Показания колонки должны оставаться на дисплее до следующего налива.

По поводу градации - я на своем опыте повидал разные мерники, каждый имеет свою градацию. Как правило 10 грамм. Проградуированы последние 200-300 грамм. Как в одну, так и в другую сторону.
Из личного опыта скажу, что если увидишь при контрольном наливе ровный налив - на заправку можешь больше не заезжать Как правило мутят на таких заправках.
Обычно на нормальной заправке делают недолив в рамках дозволенного правилами торговли, на 20 литрах 50 грамм вроде раньше был (я сейчас отошел от этой темы, правила могли поменяться).

Контрольный налив заправщики сливают в емкость с бензином, бензин остается на заправке таким образом. Все попытки навязать это как отпуск тебе - незаконны. Они таким образом просто либо усложняют процедуру, либо не хотят звать управляющего по заправке (на многих заправках подобные процедуры разрешены только под его присмотром, чтобы бензин не воровали сами операторы).

KSV
важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2005

15 августа 2013 в 16:35 Гілками

Андрей, еще раз спасибо.
Ваша информация расставила все точки над "i".

Осведомлен - значит вооружен.

читатель
С нами с 27.08.2013

Бадяжный бензин [Re: KSV]
      1 ноября 2013 в 09:28 Гілками

На ТНК завезли какой то некачественный бензин. Они дают на него хорошую скидку, но потом ты понимаешь что это неоправдано. Потому как машина не едет. Обороты скачут, динамики никакой зато дешево))) Маланская логика, продать по заниженой цене то, что ничего не стоит.
Еще дешевле можно на самокате ездить)))

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

Re: Бадяжный бензин [Re: Андрей Лысык]
      1 ноября 2013 в 14:40 Гілками

Видать ваше авто сильно переборчивое, лач ест это топливо без проблем и расход стал меньше чем на воговском 95бензе.

энтузиаст *
Киев
С нами с 13.02.2012

Re: Бадяжный бензин [Re: WSX]
      1 ноября 2013 в 23:43 Гілками

abar, раскажите как себя вести покупателю на АЗС что бы его не нажухали?
Можно ли доверять заправщикам или стоит наливать самому?

читатель
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 12.12.2009

7 ноября 2013 в 23:34 Гілками

abar, всё чётко и по полочкам, только пару уточнений.
1. Кол-во заправленных литров остаётся до следующей заправки - не всегда так, от программы зависит. У нас была программа (несколько лет назад работал на АЗС), которая сбрасывала показания на нули после печати чека.
2. По поводу слива топлива из мерника обратно в ёмкость - так-то оно так, но вот по пожарной безопасности этого делать не рекомендуется...

энтузиаст *
Киев
С нами с 13.02.2012

Re: Нае...во (обман) на ТНК? [Re: stoavto]
      9 ноября 2013 в 01:38 Гілками

ТАк всё как избежать на азс надувательства?

приверженец ***
12 лет, Киев
С нами с 14.04.2005

Re: Бадяжный бензин [Re: valend]
      9 ноября 2013 в 07:27 Гілками

Доверять или нет мальчику на пистолете зависит от типа АЗС. Если это современная, оборудованная нормальными кассами, с камерами и прочей лабудой - типа ТНК, Лукойл, WOG - то я доверяю. Так как знаю, что этот парень ничего сделать не может. Ну не повлияет он на налив и на показания колонки.
Многие на форумах считают, что мальчики не дольют 50 грамм бензина в бак - я бы хотел посмотреть, как это у них получится ) даже если не дай бог такое получится, то на 20л по правилам разрешен недолив в эти самые 50 грамм.

Если же заправка типа сельской, оборудованная старыми кассовыми терминалами - это легко видно когда оплачиваете в кассе бензин, то тут уж лучше заправлять самому. На старом оборудовании легче установить разные доп устройства, влияющие на налив. Да и колонки там постарше как правило, что также упрощает хитрости.

приверженец ***
12 лет, Киев
С нами с 14.04.2005

Re: Нае...во (обман) на ТНК? [Re: stoavto]
      9 ноября 2013 в 07:48 Гілками

Не спорю, на разных азс сейчас существуют много разных приспособ, направленных на усложнение выяснения спорных моментов. Просто у нас мало кто знает, как должен быть настроен налив по правилам торговли на АЗС. Они фиг знает когда были выпущены, не знаю, менялись или нет с тех пор. Если интересно - могу поинтересоваться у знающего народа.

Как правило, когда клиент настроен решительно, то ему просто затыкают рот подачкой в виде литража мелкого, чтобы убрать недовольного клиента.

энтузиаст *
Киев
С нами с 13.02.2012

9 ноября 2013 в 09:07 Гілками

Конечно интересно. Спасибо за разъяснения .

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6011

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія