Народ, вы не обратили внимание на свой расход газа за последние 1.5-2 месяца? Наблюдаю с середины июня такую картину. То ли газ стал другой, то ли с машиной что-то не так и пора на ТО. Стабильно выходит сейчас около 25-30% в плюс относительно потребления бензина. Раньше обычно было 15-20. При этом маршрут движения не изменился, даже по идее меньше должно было стать, ибо избегаю пробок сейчас.
Xenotron 14.08.2013 12:09 пишет: Народ, вы не обратили внимание на свой расход газа за последние 1.5-2 месяца? Наблюдаю с середины июня такую картину. То ли газ стал другой, то ли с машиной что-то не так и пора на ТО. Стабильно выходит сейчас около 25-30% в плюс относительно потребления бензина. Раньше обычно было 15-20. При этом маршрут движения не изменился, даже по идее меньше должно было стать, ибо избегаю пробок сейчас.
у меня приход перерасхода был +30 процентов. Отрегулировал клапана - все вернулось, как было...
Xenotron 14.08.2013 12:09 пишет: Народ, вы не обратили внимание на свой расход газа за последние 1.5-2 месяца? Наблюдаю с середины июня такую картину. То ли газ стал другой, то ли с машиной что-то не так и пора на ТО. Стабильно выходит сейчас около 25-30% в плюс относительно потребления бензина. Раньше обычно было 15-20. При этом маршрут движения не изменился, даже по идее меньше должно было стать, ибо избегаю пробок сейчас.
Есть несколько факторов: 1. Жарко - чаще пользуешь кондей/климат и на него нагрузко больше 2. Плотность газа при жаре меньше, а двигло хавает кг, а не литры 3. КПД двигла при жаре меньше 4. Состав газа менее калорийный, если в нем много пропена (пропилена) 5. Тривиальный недолив по газу на ГАЗС - наиболее весомая часть увеличения расхода
И это все может влиять на расход при прочих равных условиях
у меня не изменился, правда я климатом почти не пользуюсь. Иногда, при особом настроении, по городу вкладываюсь в 10л газа, это на Е-классе, на автомате.
Andrew82 16.08.2013 11:14 пишет: у меня не изменился, правда я климатом почти не пользуюсь. Иногда, при особом настроении, по городу вкладываюсь в 10л газа, это на Е-классе, на автомате.
А какой расход в таком режиме на зебине? Это какая машинко и какое двигло?
Я в 10 лишь по трассе/окружной могу вложиццо при неспешной езде (1500 кг - снаряженная масса, МКП)...
Andrew82 16.08.2013 11:14 пишет: у меня не изменился, правда я климатом почти не пользуюсь. Иногда, при особом настроении, по городу вкладываюсь в 10л газа, это на Е-классе, на автомате.
А какой расход в таком режиме на зебине? Это какая машинко и какое двигло?
Я в 10 лишь по трассе/окружной могу вложиццо при неспешной езде (1500 кг - снаряженная масса, МКП)...
A6 1.8T КПП вариатор (экономней чем гидромеханика), снаряженная масса моего екземпляра 1620кг по паспорту +наверное 40кг ГБО. Расход указан по городу при езде в рамках ПДД, т.е. ДО 60-ти, например по пустой 4-х рядке я буду ехать 60км\ч в остальных случаях 30-40-50км\ч на светофорах я практически не торможу, опыт и заблаговременный выбор скорости помогает проезжать их на зеленый, на лежачих пилицаях не торможу, в пробке не стартую и не торможу, качусь на холостых, могу с удовольствием ехать за грузовиком - они знают об экономной и плавной езде намного больше меня, есть чему поучиться. За 15 км ежедневного маршрута могу коснуться педали тормоза всего 4 раза(это рекорд, обычно получается 7-12 раз). Не все понимают этот стиль езды, был-бы регик выложил-бы нудное и спокойное видео. Средний расход по городу за последние 5ткм получился 11.4л.(10.4л газа +1л бенза)
PavelGA 16.08.2013 12:18 пишет: Я в 10 лишь по трассе/окружной могу вложиццо при неспешной езде (1500 кг - снаряженная масса, МКП)...
Что-то как-то запредельно много. У меня на автомате с 2.0л мотором по трассе на круизе около 6.5 зебина, что означает около 7.5-8л газа.
Вес машины и аэродинамика много играет. У моей Мазды корма обрубленная (УПВ) + высота больше. Да и круиз позволяет экономить - у моей его нет.
круиз для экономии это зло, по крайней мере на моем авто. я еду экономичней, но я ускоряюсь с горки и замедляюсь едучи на горку, круиз пытается ехать с одной скоростью, также конкретно на моем авто торможение двигателем тоже не способствует экономной езде, лучше пусть чуть-чуть топлива но попадает в мотор и медленно-медленно замедляться чем обрубить полностью топливо и тормозить.