Подскажите пожалуйста на нерегулируемом ж/д переезде стоит знак "стоп" без стоп линии. На участке дороге перед знаком я постоянно ехал за другой машиной, перед знаком стоп она останавливается, я сразу за ней остановился. Нужно ли мне после того как машина передо мной уехала останавливаться еще раз уже непосредственно перед знаком стоп?
Не обращайте внимания на то что вопрос "тупой", просто только получил права и возник спор с человеком у которого стаж 20 лет.
Да.
Нужно остановиться и еще по сторонам посмотреть
Однако если на переезде имеется светофор, он исправен и разрешает движение бело-лунным сигналом, то даже при отсутствии шлагбаума и наличии знака Stop останавливаться не нужно.
да. не докажешь гайцам, что "останавливался за той". а штрафы за проезд переезда огромные
Останавливатся второй раз не нужно! Этого не требует ни один документ. Но вот ГАЙцам, которые будут пытатся тебя подоить, донести эту мысль крайне проблематично будет.
а если впереди две машины, три?
перед знаком, значит перед знаком
Однако если на переезде имеется светофор, он исправен и разрешает движение бело-лунным сигналом, то даже при отсутствии шлагбаума и наличии знака Stop останавливаться не нужно.
Бросай эту наркоманию, Ярослав.
а если впереди две машины, три?
Всё зависит от развитости вашего чувста самосохранения!
Нужно ли мне после того как машина передо мной уехала останавливаться еще раз уже непосредственно перед знаком стоп?
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно дати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також праворуч рівнозначною дорогою.
Останавливатся второй раз не нужно! Этого не требует ни один документ. Но вот ГАЙцам, которые будут пытатся тебя подоить, донести эту мысль крайне проблематично будет.
ПДД требует перед знаком:
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно дати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також праворуч рівнозначною дорогою.
Нужно ли мне после того как машина передо мной уехала останавливаться еще раз уже непосредственно перед знаком стоп?
а останавливаясь за другой машиной, ты остановишься не перед знаком?
Останавливаясь перед другой машиной ты останавливаешья перед другой машиной, а не перед знаком. Странно, но факт.
Так бело-лунный не является разрешающим сигналом светофора, от токмо информирует об исправности сигнализации
А останавливаясь за 50-100 метров до знака, ты же останавливаешься перед знаком, а не после него
Отсюда вывод: поезд не двигается по дороге! И ему уступать не нужно!
Для тех кто не понял я пошутил
возник спор с человеком у которого стаж 20 лет
а этот человек какого мнения?
возник спор с человеком у которого стаж 20 лет
а этот человек какого мнения?
"Фих у меня проскочишь" у них мнение обычно.
Останавливаясь перед другой машиной ты останавливаешья перед другой машиной, а не перед знаком. Странно, но факт.
"перед знаком" - понятие немного не четкое. знак обычно в стороне и есть шанс поспорить, что это ты остановился перед знаком, а первый авто проехал его и останвился после. Это относится не с самому ПДД, а к отстаиванию своей позиции в протоколе