Подскажите пожалуйста на нерегулируемом ж/д переезде стоит знак "стоп" без стоп линии. На участке дороге перед знаком я постоянно ехал за другой машиной, перед знаком стоп она останавливается, я сразу за ней остановился. Нужно ли мне после того как машина передо мной уехала останавливаться еще раз уже непосредственно перед знаком стоп?
Не обращайте внимания на то что вопрос "тупой", просто только получил права и возник спор с человеком у которого стаж 20 лет.
deleted
Анонім
Re: Тупой вопрос связанный с знаком стоп
[Re: MrSmoke]
14 августа 2013 в 13:26 Гілками
Однако если на переезде имеется светофор, он исправен и разрешает движение бело-лунным сигналом, то даже при отсутствии шлагбаума и наличии знака Stop останавливаться не нужно.
Останавливатся второй раз не нужно! Этого не требует ни один документ. Но вот ГАЙцам, которые будут пытатся тебя подоить, донести эту мысль крайне проблематично будет.
jamos 14.08.2013 13:30 пишет: Однако если на переезде имеется светофор, он исправен и разрешает движение бело-лунным сигналом, то даже при отсутствии шлагбаума и наличии знака Stop останавливаться не нужно.
MrSmoke 14.08.2013 13:24 пишет: Нужно ли мне после того как машина передо мной уехала останавливаться еще раз уже непосредственно перед знаком стоп?
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно дати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також праворуч рівнозначною дорогою.
Шабля 14.08.2013 13:37 пишет: Останавливатся второй раз не нужно! Этого не требует ни один документ. Но вот ГАЙцам, которые будут пытатся тебя подоить, донести эту мысль крайне проблематично будет.
ПДД требует перед знаком:
В ответ на: 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно дати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також праворуч рівнозначною дорогою.
MrSmoke 14.08.2013 13:24 пишет: Нужно ли мне после того как машина передо мной уехала останавливаться еще раз уже непосредственно перед знаком стоп?
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно дати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також праворуч рівнозначною дорогою.
а останавливаясь за другой машиной, ты остановишься не перед знаком?
jamos 14.08.2013 13:30 пишет: Однако если на переезде имеется светофор, он исправен и разрешает движение бело-лунным сигналом, то даже при отсутствии шлагбаума и наличии знака Stop останавливаться не нужно.
Так бело-лунный не является разрешающим сигналом светофора, от токмо информирует об исправности сигнализации
Отсюда вывод: поезд не двигается по дороге! И ему уступать не нужно!
markush 14.08.2013 13:58 пишет: а останавливаясь за другой машиной, ты остановишься не перед знаком?
Останавливаясь перед другой машиной ты останавливаешья перед другой машиной, а не перед знаком. Странно, но факт.
"перед знаком" - понятие немного не четкое. знак обычно в стороне и есть шанс поспорить, что это ты остановился перед знаком, а первый авто проехал его и останвился после. Это относится не с самому ПДД, а к отстаиванию своей позиции в протоколе