А перед знаком - это в нуле сантиметров от него? Или 10 см допускается? Или, может, метр? Где та грань между "перед знаком" и "не перед знаком"? Если я еду по дороге один и остановлюсь в 5 метрах перед знаком (считай, то же самое, что перед машиной), то я уже не перед знаком остановился?
jamos 14.08.2013 13:30 пишет: Однако если на переезде имеется светофор, он исправен и разрешает движение бело-лунным сигналом, то даже при отсутствии шлагбаума и наличии знака Stop останавливаться не нужно.
Есть интересный пункт в ДСТУ 4100 - Знак 2.2 допускається встановлювати перед залізничними переїздами без охорони і перед тими, які не облаштовані світлофорною сигналізацією у тому разі, коли водій, який перебуває від переїзду на розрахунковій відстані видимості дороги, бачить поїзд, що перебуває на відстані не більшій як 50 м від переїзду.
Brodya 14.08.2013 14:26 пишет: Знак "стоп" "Проїзд без зупинки заборонено" один.
"Проїзд без зупинки заборонено" - это STOP. а ТС пишет про "стоп" . Он тоже ставится на нерегулируемых переездах (по ДСТУ). в ПДД - перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами.
MrSmoke 14.08.2013 13:24 пишет: Подскажите пожалуйста на нерегулируемом ж/д переезде стоит знак "стоп" без стоп линии. На участке дороге перед знаком я постоянно ехал за другой машиной, перед знаком стоп она останавливается, я сразу за ней остановился. Нужно ли мне после того как машина передо мной уехала останавливаться еще раз уже непосредственно перед знаком стоп?
Не обращайте внимания на то что вопрос "тупой", просто только получил права и возник спор с человеком у которого стаж 20 лет.
Знак и стоп-линия равнозначны по своему действию.
В ответ на: Значение слова Перед по Ожегову: Перед - На некотором расстоянии от лицевой стороны чего-нибудь, напротив кого-чего-нибудь
Значение слова Перед, по Ефремовой: 3. с твор. пад. Употр. при выражении объектных отношений, указывая на: 1) непосредственную близость, отнесенность к кому-л. какого-л. явления, факта или положения