А перед знаком - это в нуле сантиметров от него? Или 10 см допускается? Или, может, метр? Где та грань между "перед знаком" и "не перед знаком"? Если я еду по дороге один и остановлюсь в 5 метрах перед знаком (считай, то же самое, что перед машиной), то я уже не перед знаком остановился?
а если впереди две машины, три?
перед знаком, значит перед знаком
Вообче-то стопнуть нужно в месте, с которого можно увидеть опасность... А знак этот иногда ставят как попало.
Однако если на переезде имеется светофор, он исправен и разрешает движение бело-лунным сигналом, то даже при отсутствии шлагбаума и наличии знака Stop останавливаться не нужно.
Есть интересный пункт в ДСТУ 4100 - Знак 2.2 допускається встановлювати перед залізничними переїздами без охорони і перед тими, які не облаштовані світлофорною сигналізацією у тому разі, коли водій, який перебуває від переїзду на розрахунковій відстані видимості дороги, бачить поїзд, що перебуває на відстані не більшій як 50 м від переїзду.
Всё зависит от развитости вашего чувста самосохранения!
+1 Сейчас в ДСТУ вносят пару уточнений по установке этого знака...
Топикстартер, а знак стоп это такой:
Или такой:
Это важно.
Знак "стоп" один. Второе табличка.
Второе табличка.
Это знак 5.62 "Место остановки"
Второе табличка.
Это знак 5.62 "Место остановки"
Таки да
Знак "стоп" один. Второе табличка.
Я в курсе, топикстартер написал что права получил недавно, я потому у него и спрашиваю.
Знак "стоп" "Проїзд без зупинки заборонено" один.
Знак "стоп" "Проїзд без зупинки заборонено" один.
"Проїзд без зупинки заборонено" - это STOP. а ТС пишет про "стоп" . Он тоже ставится на нерегулируемых переездах (по ДСТУ). в ПДД - перед залізничними переїздами, рух через які регулюється світлофорами.
Подскажите пожалуйста на нерегулируемом ж/д переезде стоит знак "стоп" без стоп линии. На участке дороге перед знаком я постоянно ехал за другой машиной, перед знаком стоп она останавливается, я сразу за ней остановился. Нужно ли мне после того как машина передо мной уехала останавливаться еще раз уже непосредственно перед знаком стоп?
Не обращайте внимания на то что вопрос "тупой", просто только получил права и возник спор с человеком у которого стаж 20 лет.
Знак и стоп-линия равнозначны по своему действию.
Значение слова Перед по Ожегову: Перед - На некотором расстоянии от лицевой стороны чего-нибудь, напротив кого-чего-нибудь
Значение слова Перед, по Ефремовой: 3. с твор. пад. Употр. при выражении объектных отношений, указывая на: 1) непосредственную близость, отнесенность к кому-л. какого-л. явления, факта или положения
возник спор с человеком у которого стаж 20 лет
а этот человек какого мнения?
Он сказал что лишний раз останавливаться не нужно
Топикстартер, а знак стоп это такой:
Или такой:
Это важно.
Второй ( восьмиугольный)
И? остановиться нужно ПЕРЕД знаком и/или стоп-линией!?
И? остановиться нужно ПЕРЕД знаком и/или стоп-линией!?
Пофлудить охота?
водій повинен зупинитися перед стоп-лінією, а за її відсутності — перед цим знаком.
Пофлудить охота?
Кому? "Знак и стоп-линия равнозначны по своему действию"! И? Остановка за корпус другой машины ОТ - это ДО знака и стоп-линии?
Пофлудить охота?
Кому? "Знак и стоп-линия равнозначны по своему действию"! И? Остановка за корпус другой машины ОТ - это ДО знака и стоп-линии?
Надо не "До", а "Перед"
Надо не "До", а "Перед"
Оценил! 5!
На не регулируемом переезде при любом раскладе не помешает остановиться и глянуть по сторонам.
На не регулируемом переезде при любом раскладе не помешает остановиться и глянуть по сторонам.
+1.
Вопрос ТСу: а остановка перед этим знаком — это какое-то магическое действие, обряд? Или имеет всё-таки практическое применение?