А чем вызвана необходимость замены масло не реже чем раз в год - в синтетических маслах срок годности 1 год ? На одной с машин - пробеги ничтожные, вот думаю какой разумный срок замены масла по временному признаку.
нет смысла, не меняй. Я разрешаю
Масло вступает в контакт с металлом. Воздухом. Окисляется и теряет свои свойства.
Не меняй, это все сказки маркетологов масельных и официалов о замене ежегодичной при мизерном пробеге!
Не меняй, это все сказки маркетологов масельных и официалов о замене ежегодичной при мизерном пробеге!
ну не знаю. механик на клубном сто сказал, что после открывания канистры, срок годности масла 1 год. типа теряет свои свойства. (я сливал остатки в канистру, в надежде как ни-ть секономить на ТО).
и знаю людей, которым отказали в гарантии из-за не соблюдения этой "нормы".
при мизерных пробегах, в любом случае, рекомендую проходить осмотр не реже раза в год. все просто - многи резинки от простоя могут пересожнуть. ну и прочее.
А чем вызвана необходимость замены масло не реже чем раз в год - в синтетических маслах срок годности 1 год ? На одной с машин - пробеги ничтожные, вот думаю какой разумный срок замены масла по временному признаку.
синтетика гораздо хуже алейны - там натуральные заменители семечек. Потому год это максимум для синтетики!!11!1 У меня клиент делал ТО в 2007-8 кавырнадцатом году и машина 160 кВт работает сейчас шоб выйти по счетчику на ТО к 2014году. В сутки она обеспечивает 30% рентабельного производства.
Да ну! После того как на одном форуме почитал за лабораторные результаты отработок, порой пробежавших всего по 7-8 тыщ и превратившиеся в мачмалу,опасную для двигателя, я совершенно другого мнения.
Я вот сейчас капельные тесты масла провожу (в зависимости от пробега),может и ТС таким образом узнать годность масла.Правда там только на мех.примеси и моющую способность. А что до щелочного числа
А еще лучше - каждый месяц!!! Чего только не напишет ЛМ, шоб продать больше масла!
При этом про контакт трансмиссионного масла с железом, медью, воздухом в коробке они не знают и не помнят? А там есть масла, эксплуатация которых не предусматривает замены на весь срок службы а\м по данным производителя а/м!!!
Жаль, что у меня сейчас нет доступа к лаборатории, шоб сделать тест 2-х годичного масла...
А зачем руки мыть перед едой каждый раз? Все равно грязные будут!
вот у меня. например, пробеги мизерные, так что меняю где-то раз в год плюс минус 2 месяца. во-первых, при небольших пробегах двигателю радости мало. особенно зимой, когда только доехал а он вышел на рабочую температуру. во-вторых, стоит оно не так уж и много, все равно машину раз в год нужно осматривать и диагностировать при любых пробегах, малых или средних.