ну это я к тому, кому цены на фаг кажутся высокими
...
ну, я бы отнес его к компактным кроссоверам типа кашкая, спортаджа и т.д. то есть база от 22 и топ под 30 с хвостиком.
а рав-4 и срв под 40 это типа нормально?
рав и црв таки будут побольше. больше машина - больше денег:)
та ладно, ты в багажник рав-4 смотрел? с этой фигней по центру ну и германия традиционно дороже
кстатии о жлобстве вагов. на тестовом тигуане с турбодизелем за 40 штук не было кнопки запуска и бесключевого доступа... я вот юзаю - очень приятная штука. Датчики дождя и света - фигня(хотя и дождя иногда полезен), а вот бесключевой доступ - вещь! уже китаезы их пихают в свою машины, а ваг все никак.
и не лукавьте, срви действительно больше тигуана, как по габаритам, так и внутри.
У винсдора (кстати как и у многих вагодрочеров) есть два мнения - его и неправильное. Так что о каком лукавстве может идти речь?
ну, мне тигуан понравился всем, кроме цены:) цена за турбодизель под 40к имхо не гуманно.
Тиг стоит из всех ВАГов болеее чем гуманно. С учетом его характеристик. Найди мне машину, которая сама заслонку воздуховода закрывает, когда ты вонючку на стекло брызгаешь?(в классе СУВ за 40 килобаксов, чисто для примера технологичности)
кстатии о жлобстве вагов. на тестовом тигуане с турбодизелем за 40 штук не было кнопки запуска и бесключевого доступа... я вот юзаю - очень приятная штука. Датчики дождя и света - фигня(хотя и дождя иногда полезен), а вот бесключевой доступ - вещь! уже китаезы их пихают в свою машины, а ваг все никак.
Ну, це ж не означає, що його не можна дозамовити Та й потреби/смаки у всіх людей різні - я от не замовляв безключовий доступ в гольф, а від датчика дощу і світла фанатію
...
У винсдора (кстати как и у многих вагодрочеров) есть два мнения - его и неправильное. Так что о каком лукавстве может идти речь?
ну, мне тигуан понравился всем, кроме цены:) цена за турбодизель под 40к имхо не гуманно.
Тиг стоит из всех ВАГов болеее чем гуманно. С учетом его характеристик. Найди мне машину, которая сама заслонку воздуховода закрывает, когда ты вонючку на стекло брызгаешь?(в классе СУВ за 40 килобаксов, чисто для примера технологичности)
так кроме шкоды никто, из тех кого я знаю, не пихает скребок для снега в люк бензобака, так теперь шкода - верх технологичности по уборке снега?:) ну и зачем мне все это в Николаеве, где снег, если лежал пару недель за зиму - офигенно снежная зима... малому купили санки прошлой зимой, 3 раза покатались и они вон пылятся на балконе, ждут своего звездного часа:) имхо - закрывание воздухазаборника такая же фигня бесполезная для меня, как и датчик света, я всегда езжу с ближним, а потерпеть секунд 5 запах омывайки - вообще не проблема(кстатии, не знаю чем моете вы, а моя омывайка очень даже ничего пахнет:)))... вам это важно? тогда да, ВАГ - ваш выбор. Для меня важно, что бы машина ездила, не ломалась и под капот надо было заглядывать максимум для залития омывайки, а не масло подливать каждые 1000км... поэтому - япошки наше все:) хотя они и не радуют шумкой, пластиком, турбированными мелкообъемными движками(хотя тот же ниссан последние модели начинает оснащать турбированными, но не уверен, что это плюс:)) и прочими изысками. гремят, шумят, но ездят и почти не ломаются
Ну, це ж не означає, що його не можна дозамовити Та й потреби/смаки у всіх людей різні - я от не замовляв безключовий доступ в гольф, а від датчика дощу і світла фанатію
кстати да, можно дополнительно заказать, сейчас посмотрел. Тоже вот немного напрягает, даже самый "топ" у вагов оказывается не топ, а можно еще заказать кучу плющек за дополнительные деньги:) с одной стороны правильно, с другой - не очень выгодное впечатление производит топ, в сравнении с конкурентами. У многих эти плюшки уже включены в комплектации.
кстати да, можно дополнительно заказать, сейчас посмотрел. Тоже вот немного напрягает, даже самый "топ" у вагов оказывается не топ, а можно еще заказать кучу плющек за дополнительные деньги:) с одной стороны правильно, с другой - не очень выгодное впечатление производит топ, в сравнении с конкурентами
Зате у конкурентів нема можливості взяти голий бубен, але з якоюсь дуже дорогою опцією (ну там адаптивний бі-ксенон, чи топова навігація, чи шкіряний салон тощо). Ну і топ у фолькса це більше візуальні плюшки типу хрому, більшого діаметру коліс, лаку на торпеді і т.д. Але топ замовляти не обов"язково
Для меня важно, что бы машина ездила, не ломалась и под капот надо было заглядывать максимум для залития омывайки, а не масло подливать каждые 1000км...
Только чуть выше обсудили, все разложили по полочкам и даже пришли к консенсусу по выводу: Тигуан масло не ест! А вот поди ж ты! Опять старую сказку про бычка! ЗЫ. Вчера провел тест масла (после 8 тыс. пробега с последнего ТО). По-перше, уровень такой же, как и после ТО. По-другэ, масло полностью пригодно к эксплуатации и замены не требует.
Привет народ,
Так и не получается у меня протестировать хорошо новый SantaFe и Tiguan. Пока только отделался посиделками. Но должен сказать, пока душа лежит к первому, а от второго воротит пока цена и размеры. При схожих ценах, конкуренты дают больше места и багажника да и в сравнении с тем, что сейчас есть это не прогресс. VW надо "раздувать" Тигуан или выводить еще один кроссовер.
Теперь по первому, как и ожидалось он такой "классный" что на тест-драйв его нигде нет... Стоит сейчас в фуле дизель в паритет. Его и обсиживал. Я, напомню, гляжу дизель.
Что странно, в авто с люком, надо головой очень мало места ( сидение в нижнем положении). Сегодня еще раз проверил у себя, у меня места ого-го.. Продавец с ростом на 1 см больше утверждает ( 1 меня 193), что все ок у него. Я его не ездил, отделался только посиделками. Правильней геометрии смотреть на дороге. Но места мала реально. По салону все ок. Вопрос только к высоте.
Теперь по самому Хёндэ. Полазил по форумам, и сложилось у меня неоднозначное впечатление.
Катаюсь с 2006 года с июля месяца. У меня еще кореец (не ЛУАЗ). 00000км - не помню, все новое еще) 20000км - очередное ТО (фильтра, масла, жидкости). 26730км - гарантийная замена главного цилиндра сцепления 30000км - ТО (фильтра, масла, жидкости) + втулки переднего стаба, стойка переднего стаба левая (z-ка) 36285км - гарантийная замена замка двери передней правой 39642км - гарантийная замена контактной группы AIRBAG
после этого у меня вышел скандал с ЮАхолдингом (где то тут писал ранее) и я сошел с гарантийного сервиса на гаражный.
40000км - ТО (фильтра, масла, жидкости) + стойка стаба правая 41770км - сайлентблок большой задний левый (нафиг разорвало посредине) 50800км - ТО (фильтра, масла, жидкости) 56000км - поменял все колодки 62000км - ТО (фильтра, масла, жидкости) + большой ремонт ходовой (задние верхние шаровые, задние тяги схождения, передние стойки стаба, передние наконечники, втулки переднего стаба 73000км - ТО (фильтра, масла, жидкости) + полный набор ГРМ (3700грн вынесло), + масло в раздатке и заднем диффе поменял 83500км - ТО (фильтра, масла, жидкости); доливал масло в гидрик (уже подтекает рулевая); опять ремонт ходовой (стойки стаба задние, стойки стаба передние, втулки стаба задние+передние; замена свечей (когда их меняли, пока был открыт двигло - почистили форсунки за 550грн). 89900км - опять стойка стаба передняя правая 90956км - втулки стаба передние 92000км (наше время - замена передних амортов (поставил Каяба), опоры, подшипники, отбойники, пыльники - все вынесло мне 3250грн с работой; также заменил вторую стойку переднего стаба уже слева.
Сейчас горит Chekengine - второй лямбдазонд... Не знаю что пока делать - машина ездит исправно. Наверное замена катализатора грозит и зонда... буду делать по очереди)
По расходу топлива... Заправляюсь ТОЛЬКО ОККО А-95 евро. В редких случаях Шелл, еще реже ВОГ и Лукойл. Смешанный цикл (80% город / 20% трасса) 14,2л-14,5л. Трасса "выносит" приблизительно 11,5-12 л/100км.
В общем машиной очень доволен, не знаю что другое выбрать) Цены на запчасти + функционал и комфорт машины очень радуют. Конечно не X5 и не кайен - но зато в три раза дешевле, и при этом далеко не в три раза хуже) Всем рекомендую. __________________ Hyundai Santa Fe 2.7i V6 4WD, 2006 рік, 95000км
Я или что-то не понимаю, но мне его очень сильно жаль. Это катастрофа столько денег вкидывать. Возможно, это тешить себя, что "расходники" дешёвые, но.. Одно на одно.. в общем, двойственные впечатления продолжаются.
Вы смотрите отзыв о Hyundai Santa Fe 2.7i V6 4WD, 2006 рік. После этого было обновление двигателя+коробки и мож ещё чего в 2010 (если не ошибаюсь) ну и теперь снова новая Санта. Сейчас двигатель дизель 2.2. Важно ещё как эксплуатировать. Можно убивать по полной и жаловаться, а можно аккуратно ездить. У кума Соренто 2010 без проблем. Только ТО.
Что странно, в авто с люком, надо головой очень мало места ( сидение в нижнем положении). Сегодня еще раз проверил у себя, у меня места ого-го.. Продавец с ростом на 1 см больше утверждает ( 1 меня 193), что все ок у него. Я его не ездил, отделался только посиделками. Правильней геометрии смотреть на дороге. Но места мала реально. По салону все ок. Вопрос только к высоте.
Люк (панорама) съедает вроде 8см высоты. Тебе с твоим ростом она не положена
Я или что-то не понимаю, но мне его очень сильно жаль. Это катастрофа столько денег вкидывать. Возможно, это тешить себя, что "расходники" дешёвые, но.. Одно на одно.. в общем, двойственные впечатления продолжаются.
И всё по ходовой. Она действительно у Санты/Соренты не самая надёжная вроде. Но у него явный перебор. Или так ездит или так ему везёт или он поставил нестандартные диски с меньшим профилем резины ХЗ.
Тут стоит отметить один момент. Человек очень доволен своим автомобилем, но.. Если таких как он целая армия и все они так довольны. У меня появляется чувство самообмана, и жалости к таким автовладельцам которые не видели ничего другого.
Согласен, что это может быть плохой пример, выхваченный из целой пропасти действительно положительных отзывов, но исходя из пробега я делаю вывод, что многое делалось не по гарантии!!!
Ладно пусть дешево все это, но это столько поездок на Тех станцию. Где столько времени найти?..
Чет я задумался, но машина нравиться.
То, что у него что-то не то можно видеть, как ему стойки меняли..
Поправьте, но их "парами" меняют ?
Тут стоит отметить один момент. Человек очень доволен своим автомобилем, но.. Если таких как он целая армия и все они так довольны. У меня появляется чувство самообмана, и жалости к таким автовладельцам которые не видели ничего другого.
Согласен, что это может быть плохой пример, выхваченный из целой пропасти действительно положительных отзывов, но исходя из пробега я делаю вывод, что многое делалось не по гарантии!!!
Ладно пусть дешево все это, но это столько поездок на Тех станцию. Где столько времени найти?..
Якщо хочеш надійності, а не паритись по СТО, бери Тойоту. Надійніше, навряд чи знайдеш.
Думаю, что всем будит интересно. http://legavto.ru/article/read/TUV_2013.html Стоит отметить, что немцы ведут достаточно точную статистику, но они все же традиционно покупают автомобили немецкого производства, но Tayota и Hondaу, Suzuki, Subaru, Nissan все же имеются на рынке. Согласно этих рейтингов традиционного хорошо себя ведет - Tayota - Mazda - Honda - Suzuki В категории 6-7 лет, RAV4 и Subaru forester очень достойны. Корейцы реально пасут задних.
Якщо хочеш надійності, а не паритись по СТО, бери Тойоту. Надійніше, навряд чи знайдеш.
+100500. Тойоты у троих близких (тесть, брат, кум) правда не Рав а 2 Камри 30 и 40 и Королла 10-я пробеги по 150000, у Камри 30 уже за 200000. На Королле рейка по гарантии на 60000(популярный дефект на них был) и 4 аморта по кругу, тож по гпрантии, с разнцей пер/зад 60000/80000, иногода при то втулки стаба менял, раза3 где-то, НО кум реально гонщик - тапку в пол и ям не видит. На 40 Камри токо 2 аморта на 90000 и то из-за ямы 1 потек. На 30 камри с/б передние, амморты задние и что-то по стабу (втулки/стойки) не помню уже но копейки, сейчас правда рейка начала подстукивать и это все езда по "Харьковско-Сумской" области где дороги ну правда ездит тесть аккуратно. Так что если надежность один из важнейших факторов то Вам к Тайоте. А если тыщ до 100 то и Санта будет ходить нормально при адекватной езде. У батиного коллеги предыдущая ресстайлинговая 2.2 дизель (вторая - 1-ю разбил и продал) 50000 без поломок и только радуется.
У меня знакомый так же владел SantaFe предыдущим, но он его уже не хочет. Отзывается положительно по качеству, но из-за "странного полного привода" он "поскользнулся" на скользкой дороге и его разбил. Застревал в нечищеных дворах. Сейчас ездит на Субару и этим мартом 2013 всю неделю снегопадов ездил на работу. Думает, что Сантафэ стоял бы в сугробе.. Кто знает, но именно не хочет смотреть на СантаФэ из-за управляемого электроникой полного привода. Но это все прошлая машина.. Как новая ? Но чертовка красивая да с дизелем. В этот март я бы предпочел вообще никуда не выезжать.
Та й потреби/смаки у всіх людей різні - я от не замовляв безключовий доступ в гольф, а від датчика дощу і світла фанатію
свет не особо нужен, а вот датчики дождя конечно удобно!
а потерпеть секунд 5 запах омывайки - вообще не проблема(кстатии, не знаю чем моете вы, а моя омывайка очень даже ничего пахнет
тут согласен во-первых разные омывайки во-вторых кнопка рециркуляции есть на такой случай
VW надо "раздувать" Тигуан или выводить еще один кроссовер
есть туарег
у знакомого санта с 2008 года, никаких нареканий, ездит очень! много меняли стойки ток по гарантии, остальное даж не знаю...мож мелочи еще какие
возьми то же фольц...с его ДСГ и турбами столько всего будет
В категории 6-7 лет, RAV4 и Subaru forester очень достойны. Корейцы реально пасут задних.
тут вопрос для чего и насколько нужен авто по общей надежности корейцы ниже, согласен, ездить более 5ти лет свыше 100-150т не всем нужно на одной машине
Кто знает, но именно не хочет смотреть на СантаФэ из-за управляемого электроникой полного привода. Но это все прошлая машина.. Как новая ? Но чертовка красивая да с дизелем. В этот март я бы предпочел вообще никуда не выезжать.
как говорится, чем круче джип - тем дальше за трактором лично я в эту весну даже б на ниве не выезжал)
Так у сюбару счас тоже муфту ставят, может правда не на всех комплектациях.