Сегодня в новостях передали, что Янукович подписал этот закон. Друг менял в МРЭО права - говорит, мужики в коридорах плачут. Говорят, мало того, что нельзя ездить, так еще из своего кармана надо заплатить 6 тыс. за "утилизацию". Народ, кто что знает? Надо как-то узнать номер этого закона, найти его в сети и еще перечитать.
Не смотрите вечером Провских новостей, и не слушайте в МРЕО.
Говорят, мало того, что нельзя ездить, так еще из своего кармана надо заплатить 6 тыс. за "утилизацию"
Не слушай и не распространяй фигни. После такого закона точно загорелись бы улицы и чиновники, они скоты, но не идиоты - себе яму докопать.
Фигни? Лично сегодня слушал по новостям: запрещено использовать авто старше 15 лет, и еще выступал какой-то эколог, вливал что такие машины не имеют катализаторов и капают маслом. Для меня моя машина не фигня, я хочу знать что будет, поэтому нужны номер, название и дата принятия закона.
Фигни, потому что не будет такого, не парься. У меня тоже авто 19 лет, и менять не буду. А много говорить у нас все любят, и по ТВ особенно, и экологи, и астрологи, и бандиты, и бандиты в погонах, у нас страна говорящих попагуев в принципе... пусть говорят, оно значения не имеет.
Ну-ну, посматривай на улицу, маякнеш когда гореть будет
Да потому и гореть не будет, что не примут такого. Эту ж мысль я пытался донести.
Молодой, зеленый, не знаешь, что государство может... И невнимательный, читай выше: "Янукович подписал этот закон"
Молодой, зеленый, не знаешь, что государство может... И невнимательный, читай выше: "Янукович подписал этот закон"
Какой именно закон? Можно ссылку?
ну-ка, ну-ка - и мне ссыль на закон!!! где ж такое написано?
не будет такого, не парься.
Я бы не был столь категоричен... Зная, где живем, и неуемные аппетиты этих выродков рода людского, а также их "выдающиеся" "умственные" способности...
Не слушай и не распространяй фигни. После такого закона точно загорелись бы улицы и чиновники, они скоты, но не идиоты - себе яму докопать.
лучше-б приняли нужно когда-то начинать бунт вот и была-бы точка отсчета.
А ничего, что есть авто 20плюс с катами и полным инжектором, а есть менее15 и на карбе? Или там года и не колышет. Почему не принять закон убивать людей старше 80? Бредятина полная!
весь текст не осилил, много букав. Но воспользовался поиском. Там слово років - фигурирует только один раз, и то в связи с пунктами утилизации, им отводится 5 лет чтобы их внесли в реестр. Цифра 15 фигурирует только в отношении дней. Так что закон не содержит жести из первого поста.
В законе сказано только что-то вроде "критерии и порядок снятие авто с регистрации должен быть разработан в течение 3 месяцев соответствующими ведомствами мин.транспорта". Все остальное это пока выдумки. А вот когда уже появятся эти критерии и порядок прекращения регистрации вот тогда уже будет о чем говорить.
Цитата - "240.6. Не є платниками податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів особи, які: 240.6.4. ввозять на митну територію України в митному режимі імпорту та/або здійснюють продаж на митній території України транспортних засобів, з року випуску яких минуло 30 або більше років, що не призначені для комерційного перевезення пасажирів або вантажів, мають оригінальний двигун, кузов і (за наявності) раму, збережені та відреставровані до оригінального стану, види та категорії яких визначаються Кабінетом Міністрів України та які належать до предметів колекціонування або антикваріату;
возможно, "предметіи колекціонування або антикваріату" облагаются чем-то другим. возможно, по еще менее гуманной ставке.