boyko_s 17.09.2013 09:42 пишет: А чему, собственно, завидовать? Резина, как резина. Если уже уходить в ее ценовую категорию, то я, пожалуй, лучше континенталь 850-й возьму.
Конти хорош, но пока новый, добрый год, лучше свои характеристики сохраняет.
Я уже совсем поплыл в выборе. Выбираю между: Continental TS 850 -"за" результаты тестов, обходит немного следующую модель Michelin Alpin A4 - более износоустойчивая. И еще как вариант Michelin X-Ice Xi3 - более "снежный" что-ли, но как оно будет на каше, хз.
Что больше подойдет к нашим реалиям? (90% Киев, 10% за городом)
masteroflaw 17.09.2013 10:53 пишет: Да нормально все с ней. Но между шипованным ГудЕаром и 850 Контиком лучше для нашей климатической зоне и коммунальном беспределе лучше таки шипы.
Вообще-то, мы обсуждали Ultra Grip. При чем тут шипы?
P.S. Я смотрю, прошлая зима народ заметно понапугала: еще прошлой осенью по автоюа во всю холивары велись на тему: "а нужна ли зимняя резина вообще?" - о "шипах" и "липучках" речи в принципе не шло. Таки да: людям свойственно впадать в крайности.
Creditor 17.09.2013 21:47 пишет: низкий индекс скорости: 170 км/ч Иногда выезжаем на лыжи в Ойропу и 170км/ч бывает мало ...
Народ, просветите плс. это нормально, что у современной покрышки такие скоростные параметры? Мои предыдущие зимки были точно не меньше 210км/ч????
И еще дайте совет по размеру на Пассат Б6: брать родной размер 215/55 или взять повыше 215/60???? Я весь в сомениях...
Заранее спасибо за советы и подсказки.
П.С. Покупку новой зимки планирую в октябре. Если будут предложения - бросайте в личку. Спасибо!
для Пассата В6 ситуация следующая: если диски для зимней резины с родным выносом (параметр диска ЕТ) - то без проблем на ваше авто подходит типоразмер 215/60 R16 (разница в 12 мм., клиренс увеличивается на 6 мм.)- как правило шины в этом типоразмере дешевле, чем в 215/55 R16...завод же советует 205/60 R16 (разница в 10 мм., клиренс увеличивается на 5 мм.) как правило шины в этом типоразмере еще дешевле, чем в 215/60 R16...на Пассат В7 - завод еще предлагает типоразмер 205/55 R16, что не есть "хорошо" по клиренсу, зато еще экономней по цене...
теперь по индексу скорости: как правило евро-зима бывает или Т-ка (180 км/ч.) или Н-ка (210 км/ч.), попадается еще и V-ка (240 км/ч.), например: 215/55 R16 97V XL Nokian WR A3 Финляндия,... резина для "суровых зим" - обычно ниже по индексу скорости...(шиповка - запрещена во многих странах Европы, кроме Скандинавии)...
krabik 17.09.2013 17:56 пишет: если выбирать УГ8 и 850 Контиком - то Контик однозначно лучше...
Интересно было бы их сравнение после усиленного пробега в десять тысяч. Мне когда-то еще с седьмым без плюса попадался, я тогда впечатлился, как слился тогдашний победитель тестов мишлен, гудеар меня впечатлил стабильностью характеристик, даже при критическом износе. С тех пор тесты все равно изучаю, но хоть добрый год, звезд не хватает, не зря он лидер рынка и я голосую за него.
boyko_s 17.09.2013 20:14 пишет: Вообще-то, мы обсуждали Ultra Grip. При чем тут шипы?
Ультрагрип, это типа зимняя резина. И евро и арктика и шипы, все ультрагрип.
boyko_s 17.09.2013 20:14 пишет: P.S. Я смотрю, прошлая зима народ заметно понапугала: еще прошлой осенью по автоюа во всю холивары велись на тему: "а нужна ли зимняя резина вообще?" - о "шипах" и "липучках" речи в принципе не шло. Таки да: людям свойственно впадать в крайности.
Могу сказать за А3 (не думаю что кардинально что-то изменилось)
Износостойкость на высоте - три зимы и как новая По слякоти и мокрой дороге очень хорошо держит. Лед, рыхлый снег и колея - очень грустно, гребет не фонтан
Прошлую зиму отъездил на мишке Alpin A3 (четвертая зима для нее была)... неплохая резинка Пятую на ней ездить не буду... Для себя выбор сделал в пользу X-Ice Xi3. Надеюсь не прогадал... зима покажет.
Откатал прошлую зиму на Нокиан Хакапелита 7. Просто бомба. На ЦЦ выезжал практически везде, особенно если учитывать какой у меня клиренс и какая заснеженная была прошлая зима. Советую.
gr1ngo 23.09.2013 12:52 пишет: Откатал прошлую зиму на Нокиан Хакапелита 7. Просто бомба. На ЦЦ выезжал практически везде, особенно если учитывать какой у меня клиренс и какая заснеженная была прошлая зима. Советую.
та я шиповку не очень хочу, все же склоняюсь к арктической пока
gr1ngo 23.09.2013 12:52 пишет: Откатал прошлую зиму на Нокиан Хакапелита 7. Просто бомба. На ЦЦ выезжал практически везде, особенно если учитывать какой у меня клиренс и какая заснеженная была прошлая зима. Советую.
та я шиповку не очень хочу, все же склоняюсь к арктической пока
Ну на вкус и цвет. Просто у меня машина низкая, плюс автомат, раскачку если что фиг сделаешь. Разница шип или не шип огромадная