Подскажите пожалуйста как можно убрать рычание в пятистпенчатой коробке ВАЗ 2109, думал нето масло, поменял на 80W-85, по совету бывалых ездунов залил на 300 гр больше положеного уровня, добавил присадку (remetal), ничего не помогло, думал выработка в деталях но вскрытие не подтвердило. HELP!!!!!!!!!!!
Такое еще бывает когда демферные пружинки в диске сцепления болтаются.При работе двигалеля слышно незвонкое торохтение,а когда выключаеш сцепление-тишина и покой. ПС. Это у меня в таврии так было-мастер на сто посоветовал забить.
У меня была та же проблема. Правда я не очень убивался и проехал так около 100тык, грешил на коробку, даже "Хадо" заливал...Оказались таки выжимной пряяяявильно тебе подсказали. Кстати, мастер сказал, что сцепление на 2108-09 меняется только в сборе. Кто знает - просветите
В ответ на: Кстати, мастер сказал, что сцепление на 2108-09 меняется только в сборе. Кто знает - просветите
нет, не совсем так. Просто, чтобы в сцеплении поменять что-либо, нужно полмашины разобрать :-) Я, когда время пришло (машина первая у меня, так что пока привыкал - сцепление немного добил) просто заменил в сборе. Чтобы, так сказать, не морочить себе голову.