Можно подумать, что Таёта с пробегом далеко за 250тыс. будет ездить без проблем от ТО до ТО...
Ездит аж бегом! Это из практики, а не из теории. Правда Камри. И даже с пробегом не за 250, а 300К. Все ремонты - только вместе с ТО. Между ТО машины на СТО не заезжает. Таких машин лично у меня "под наблюдением" две.
А человек с ну очень ограниченным бюджетом потянет эти ремонты? Даже вместе с ТО.
А "первая дырка" и "сгнивает полностью" - это синонимы? В таком случае, получается, что сенсоланосы украинской сборки полностью сгнивают за год-полтора.
WSX 22.08.2013 09:30 пишет: Ск полностью не сгнивает но то что после 5 лет сквозняки могут быть на кузове это факт.
Ключевое выделил. Могут - не факт, что будут.Тут как машину смотреть: снять порог или обшивку багажника особого труда не составит,но на наличие пены/коррозии ответ даст. Далеко не все СК были с пеной, эт уже обсуждалось, но чуваку там главное вбросить. И за пять лет "сквознячком" одарить может не тока кетай
Чуваку не вбросить главное, а предупредить. Т.к. есть перед глазами экземпляр как решето.
SEMAntix 23.08.2013 07:52 пишет: до 2009 года вроде, когда их начали собирать на ЗАЗе. Вообще самыми лучшими считаются еще корейцы, но их возраст уже довольно приличен и сомневаюсь что выйдет найти в отличном состоянии. Потом по надежности идут поляки, ну и потом пороблено в Украине..
Dimondonetsk 23.08.2013 10:20 пишет: Нексия за 6 должна быть очень живая и с кондеем. Тут щаз конечно напишут про краштесты и т.д.
тільки АБС нема. АБС бували на корейках (вони самі по собі маложиві). Теоретично можна доставити, але багато коштів і головоломки, сенсу немає, якщо АБС так вже потрібний. Хоча Нексію - незаслуговано ображають. Кліренс, проходимість, багажник, дешевизна обслуговування - . Ланос кращий тим, що можна задні сидіння скласти, і можна знайти з АБС. Але стан буде гірший, звісно.
VladimirScorpGL 25.08.2013 14:13 пишет: А "первая дырка" и "сгнивает полностью" - это синонимы? В таком случае, получается, что сенсоланосы украинской сборки полностью сгнивают за год-полтора.
Я писал, что первая дырка появляется через три года. Через пять-дырок больше, чем целого металла. Повторю - машина моего товарища именно такой вид и имеет.
Про все сенсоланосы украинской сборки я сказать не могу, мой был с местами вздутыми, но до дыр не дошло.
У товарища проблемы с кузовом ланоса украинской сборки начались после первой же зимы, а у другого СК 2006 года и до сих пор даже краска нигде не вздулась. Хотя, думаю, ни одна из машин низшего бюджетного класса не может похвастать хорошим качеством металла и долговечностью - не рассчитаны они на это, изначально не рассчитаны.
VladimirScorpGL 25.08.2013 14:34 пишет: У товарища проблемы с кузовом ланоса украинской сборки начались после первой же зимы, а у другого СК 2006 года и до сих пор даже краска нигде не вздулась. Хотя, думаю, ни одна из машин низшего бюджетного класса не может похвастать хорошим качеством металла и долговечностью - не рассчитаны они на это, изначально не рассчитаны.
Всё от рук производителя зависит. Польские Ланосы тоже были низшего бюджетного класса, но ездят и горя не знают. Не только по кузову.
Поляков, видимо интересовало, чтобы их продукцию покупали за соотношение "цена-качество", а не из-за неподъемных пошлин на продукцию других производителей.
VladimirScorpGL 25.08.2013 14:55 пишет: Поляков, видимо интересовало, чтобы их продукцию покупали за соотношение "цена-качество", а не из-за неподъемных пошлин на продукцию других производителей.
SEMAntix 23.08.2013 07:52 пишет: до 2009 года вроде, когда их начали собирать на ЗАЗе. Вообще самыми лучшими считаются еще корейцы, но их возраст уже довольно приличен и сомневаюсь что выйдет найти в отличном состоянии. Потом по надежности идут поляки, ну и потом пороблено в Украине..
Мой 2006г.в. был собран на ЗАЗе.
подсобран) в 2008 начался полный цикл со свркой и окраской
Имея бы такие вводные, смотрел бы на такое: 1. Авео1, Рио/Акцент 2003-5, Покус первый, просто нравится 2. Гетз, Ланос хетч, они часто шли еще кореяки с плюшками Типа вот Ланосов много, есть из чего выбрать, Рено Символ. 3. Коммрческие пирожки переделки, вот уж где багажник, Кангу, Берлинго, Партнер, вот уж где багажник, но нужно смотреть тщательно и брать 1.9 дизель:)
Всё от рук производителя зависит. Польские Ланосы тоже были низшего бюджетного класса, но ездят и горя не знают. Не только по кузову.
Всяко и поляками бывает. В том же ланос-клубе встречаются недовольные (я именно про ржу). Так шо, тоже клеймо "поляцкие ланосы все гниют" поставим? Отож. Каждый конкретный экземпляр нужно тщательно осматривать, хоть там это ланос,нексия или СК. Вот и все. Если бы джили в основной массе сгнивали до дыр, то вой бы на форуме стоял не слабый,а так время от времени появляющиеся сообщения. В общем где-то средний градус по всей больнице.
А че ето http://bazar.autoua.net/lada/2107/id44423/ не устраивает? 1. Сделать антикор; 2. Найти может в черном цвете; 3. Одеть резину на зиу но не Россаву; 4. Проверить передние шаровые, да и всю переднию подвеску; 5. Ну и все болячки; 6. Но без подушек, плюшек и т.д.