Возникла дисскусия с товарищем,он говорит,что витамины в таблетках намного еффективнее(усваиваються лучше) и не вредны здоровью,я же наоборот,считаю ,что витамины в овощах-фруктах полезнее. А где правда?
Возникла дисскусия с товарищем,он говорит,что витамины в таблетках намного еффективнее(усваиваються лучше) и не вредны здоровью,я же наоборот,считаю ,что витамины в овощах-фруктах полезнее. А где правда?
Правда где то рядом, витамины в уколах А если серьезно то мне кажется, что не получится весь комплекс необходимых витамин получить с овощами фруктами, особенно в зимне-весенний период.
Полезней всего амфетамины, особенно, когда слишком много работаешь.
А о каких витаминах идет речь?
О витаминах нормальных(А,В,С) и тд..
Витамины в фруктах если у тебя есть возможность жрать фрукты в нужном количестве прикольнее, так как дешевые аптечные витамины немного не то. А если уже покупать дорогие хорошие витамины такие как Оптимен или Анимал ПАк то пропивать их курсом по 2а месяца и делать 2а месяца перерыв дабы организм не разучился получать витамины из еды. ЗЫ Во время тяжелой болезни мониторил этот вопрос.
Когда человек принимает синтетические витамины, при этом натуральные перестают усваиваться, потому что организму достаточно синтетики, которая поступает в "чистом виде" и в достаточном количестве. После окончания курса приема витаминов организм испытывает временный гиповитаминоз, поскольку синтетические витамины уже не поступают, а извлекать из продуктов питания натуральные организм "отвык". Как-то так.
я за натуральные
То шо корисніше саме в таблетках камради вже написали. Ніякі колеса не замінять ні хрусткого огірочка, ні духмяного помідорчика, полуничку, малинку...
Цуко, покоління "смачно наче орбіт".
UncleB - Аватар клёвый
Я лично за натур продукт. Тем более, что нынче это не удовольствие для богатых и знаменитых, и доступ к ним есть практически у всех. Да и гипервитаминоз на фруктах-овощах получить практически невозможно.
ИМХО, витамины целесообразно употреблять исключительно целенаправленно, если выявлен дефицит конкретного. А не пропивать курс потому как "в газете написали, что это полезно". Потому как не факт, что полезно, на самом-то деле, может организму не требуется, а человек в него насильно их запихивает. Много ли людей, прежде чем витамины покупать, анализы сдают?
Надо позвать Могабу - он скажет точнее, но моя имха - при нормальном питании и образе жизни жрать дополнительно ничего не нужно. А вот когда проблемы со жратвой или повышенные физ.нагрузки - вот тогда нужны таблетированные витамины.
где то встречал инфу, что надо типа сьесть два ведра лимонов, чтоб получить дневную норму витамина с. за точность дозировки не ручаюсь, но даже одно ведро - не легче))
где то встречал инфу, что надо типа сьесть два ведра лимонов, чтоб получить дневную норму витамина с. за точность дозировки не ручаюсь, но даже одно ведро - не легче))
Ну и откуда же тогда нормальные, не жрущие колёса, человеки получают витамин С?
как говаривал мне один человек, витамин с находится в яйце, сальце, мясце и винце))
кстате витамин Д сча нашару употребить легко, пока еще лето.
натуральные... те что в таблетках идут еще с минералами, в итоге года три назад, я так же решив поправить впринципе не особо слабое здоровье, купил витаминчики и пропил их месяц... потом пришлось песочек из почек "вымывать", т.к. организму показалось много кальция в тех витаминах - больше не экспериментирую
натуральные... те что в таблетках идут еще с минералами, в итоге года три назад, я так же решив поправить впринципе не особо слабое здоровье, купил витаминчики и пропил их месяц... потом пришлось песочек из почек "вымывать", т.к. организму показалось много кальция в тех витаминах - больше не экспериментирую
Читал какого-то врача. Тот объяснял появление песка в почках после витаминов тем, что резко повышается иммунитет и организм начинает осиленно кальцинировать неугодные ему клетки, а потом этот мусор выводится через почки.
Правда где-то посредине, беру нормальные мультивитамины, кальций, магний, омега-3, пробиотики для всей семьи на сайтах айхерб, витакост. Раньше брали аптечные типа мульти-табс, больше не беру- формы витамин и минералов не очень, цена зашкаливает. При этом обязательно в питании свежие овощи, фрукты, морская рыба, молочные продукты. По-возможности стараемся заниматься спортом, часто дача, выезды в лес, на море, летом в Карпаты, весной-осенью в Крым.
Какие именно мультивитамины принимали, в какой форме там кальций? Одна таблетка мультивитамин ничего не даст, если принимаете кальций, нужен магний и витамины В, С.